старое. Арка 1 Главы 0-1

Виктория Имперская
Увертюра: Призыв

Вы когда-нибудь вызывали мелких демонов? А гномиков или фей? Наверняка, вы пытались. Даже у меня когда-то был подобный опыт, и он мне подсказывает, что к вам никто не пришел. А если бы он пришел?.. Моя легенда, как и любые другие, начинается с небольшой беды. Перенесемся в небольшой российский городок Разрухинск к таким вот двум призывателям - парню и девушке.
— Готова?
— Ты вообще уверен, что из этого что-то выйдет?
— Не бойся, я точно знаю что выйдет. Это всего лишь мелкий демон, не будь такой трусихой, дурочка! - рука парня дочертила пентаграмму на полу. - Дай руку, нам нужна твоя кровь.
Девушка протянула руку, и по ней скользнул кинжал. девушка зашипела от боли. Алая кровь капнула на пентаграмму, и пламя свечей затмило красное свечение от линий и символов.
— Повторяй за мной. - парень поставил руки на пентаграмму.
Девушка молча сделала тоже самое.
— Силой, данной нам Сатаной, Асмодеем и Валькирией, Номедиус, мы призываем тебя! Явись, презренный бес, исполнь желанья призывателей, взывающих к тебе в ночи, коль не ответишь - то молчи и уходи! - голоса говорили в унисон.
Свечение вдруг сменило свой цвет на чёрный, будто это и не свет вовсе, а что-то, что его поглощает без остатка, не оставляя ни единой капли для других. Так же и кровь девушки всасывалась на пентаграмму, покидая ее тело, однако, она не упала бездыханно на пол, нет. Она держалась на руках.
— Эссенция… У этой девчонки первосортная эссенция… - заговорила она искаженным голосом. - один из ключей к Алькову… Надо же…
— Ника? - парень потянулся к девушке.
— Ника? Это имя этого жуткого тела со столь прекрасной пищей? - произнесла она. - ну что же… - она подняла на него нечеловеческие, зеленые, как два изумруда средь черной ночи белка, глаза. - за то, что ты подвел меня к столь превосходному источнику силы, я не сожру твою душу полностью! - она резко оказалась около парня и коснулась большим пальцем лба, остальными сдавливая череп, словно гидравлический пресс. - ужасная душа, и столь же ужасно подобранное имя… Что же, и заберу лишь его!
У парня словно запылала сама душа.
— Я - Номедиус, пожираю твое имя! - после этих слов парниша потерял сознание и не знал что произошло.

В мир было призвано малое зло…


Глава первая: Встреча со странным человеком

“ “Сделай воина из того, кого первым вспомнишь” - вот же загадку ты мне подкинула, богиня! Забрала память и кинула на тридцать веков назад, а теперь вспомни! Даже имя свое я потерял, а тут кого-то вспомнить должен!” - думал человек, наблюдавший за выходом одной из школ маленького российского города. - “Почему-то, в видении я видел именно это место.”
Точнее, это был не совсем человек. Это был, скорее, носитель человеческих генов, нежели настоящий человек, но видом своим он никак не отличался от людей - черноволосый мужчина лет тридцати, ростом около ста восьмидесяти сантиметров. Волосы у него были примерно до пояса, острый подбородок украшала козлиная бородка, над которой красовались тонкие губы, выше которых был острый, но короткий нос. Нечто нечеловеческое в нем открывали лишь темно-синие глаза, выше которых были неширокие, густые брови. Особенного в этих глазах ничего не было, только змеиный зрачок, который можно было разглядеть, только если хорошо присмотреться.
Осенний полдень навевал грустные мысли, пасмурное небо нагоняло депрессию, прохладный ветер колыхал зеленые деревья, белый плащ и черные волосы незнакомца, стоявшего рядом с ними.
"Что это за человек?" - думала девушка, заметившая из окна класса этого мужчину. Тема по физике была жутко скучной, поэтому она следила за улицей. Незнакомец не был похож на родителей младшеклассников, более того - он не был похож на местных, серых людей, а скорее на приезжего европейца. Но что ему нужно здесь, около самой обычной школы, а не в центре города, да и еще в такую рань? От раздумий ее отвлек звонок.
10 А класс на перебой спешил покинуть кабинет физики. Лишь несколько людей, среди которых была и наша героиня. Она спокойно переключала музыку в наушниках, ожидая пока это стадо баранов наконец разбредётся.
— Опять она одна? - спросила одна из одноклассниц девушки.
— Ага, она вообще не хочет поддерживать ни с кем контакт. Порой влезет в разговор, а после молчит как рыба. - ответила ей другая. 
— А что друг ее?..- спросила собеседница. - как его звали-то?..
— Опять поссорились... Я видела, что она вечером заходила в его подъезд. Наверное, он все же ее уломал прийти к нему на ночь.
— Значит, у них уже все было? - глаза девушки загорелись.
— Не думаю. Да и если было, то итог был плохой. - девушка проводила нашу героиню взглядом. - Было бы чего хорошее, Ника бы хоть раз улыбнулась.
Вот что творилось за теми дверьми знали лишь эти двое. Двое юных призывателей, что впустили в этот мир Номедиуса
Вот толпа разбрелась. Коридор, проход до раздевалки. Маленькая, закрытая от основного коридора решеткой комнатка, куда ученики вешали куртки. Стояла середина сентября, так что это были лёгкие ветровки и сменки. Ника всегда вешает свою на крючок номер 93, что ближе всего к окну.
Глаз мужчины, один из двух дернулся на раздевалку. Как хамелеон, он мог двигать ими раздельно. Один глаз все еще следил за входом, а второй упал прямо на Нику. В этой девушке, не отличавшейся особой красотой, промелькнуло что-то знакомое и близкое сердцу. Круглое лицо, русые волосы, заплетенные в тугую косу и не имеющие возможности упасть на лицо, и зеленые глаза делали ее чем-то похожей на знатную даму с портретов 17-18 века.
“Что за странное чувство? Будто кто-то в душу смотрит” - думала девушка, взяв куртку.
Невольно она взглянула в окно.
“Он все еще здесь? Хм, кого же он ждет”
— Силерия… Ты издеваешься надо мной? - произнес невольно мужчина.
“Она хочет, чтобы я из мягкотелой и закостенелой девушки сделал воина? Да она окончательно сошла с ума… ах, да, точно, она же богиня безумия, все норма… Нет не нормально! Мне, как ее адепту нужно выполнить порученное задание, а оно просто не выполнимо! даже если я прибегну к спартанским тренировкам… вряд ли что-то выйдет.”
Вероника, а именно таково было полное имя девушки, вышла из дверей школы, и, смотря лишь вперед пошла в калитку, но… этот мужчина схватил ее за руку.
— Нам нужно поговорить. - произнес он, вытащив наушник из уха Ники.
Его движения… Они были плавны и точны, будто у него костей и вовсе не было. Его локтевой сустав выгнулся в обратном направлении,вместе с пальцами, что держали девушку. Ее сковала неподдельная паника.
“Как...как человек способен двигаться подобным образом?”
Рука девушки начала гореть зеленоватым огнем под рукой этого странного человека.
— Просто шикарно, она еще и одержима! - сказал незнакомец с сарказмом, посмотрев на руку одним из глаз, даже не поворачиваясь. - посмотрим, что это у нас тут за демон! - он потянулся к ней второй рукой, от которой шёл мягкий зеленоватый свет.
— Хххх! Убери! - зашипела она искаженным голосом, а белок глаз стал темнее самой темной ночи.
— Всего лишь мелкий бес, но мне этого хватит. - мужчина приблизил руку к лицу Вероники.
Она шипела, превращалась в нечто, что не было похоже на человека.
— Совсем недавно в теле, а уже так уродуешь? - он схватил это существо за шею и поднял его над землей, а зеленоватый свет распространился по телу девушки, сражаясь с инфернальным пламенем.
“В ней явно сокрыта какая-то сила… Или у нее достаточно эссенции в организме. Демоны всегда сидят там где есть еда, а когда она кончается - меняют хозяина.” - думал мужчина.
Существо рычало, корчилось от боли. Все люди вокруг были в шоке,смотря на эти метаморфозы с этой девушкой и за действиями этого нелюдя. Попаданец смотрел на все свободным глазом.
— Силерия, они же ничего не знают про это… - прошептал он.
Вдруг шепот его изменился. Он перешел на странный язык, чем-то походивший на искаженную смесь немецкого, латыни и японского. Земля вокруг него начала светиться мягким синим светом, а после вспыхнула, ослепляя окружающих. На том месте, где были эти двое, только свет исчез, уже никого не было. Лишь странные рунические письмена, что, отсвечивая тем же мягким светом, исчезали.