Цыганка-знахарка

Елена Александровна Малова
Захворала дочка у соседей - девочка дошкольного возраста. Долго её возили по больницам, но бесполезно. Врачи оказались бессильны, разводили руками молча. А диагноза ни один врач не смог точно поставить. Родители привезли больную дочь без сознания домой.

Кто-то пришёл и шепнул тихонько:
- В соседней деревне живёт цыганка-знахарка. Может, съездить к ней.
Терять нечего, отец собрался и поехал. Погода скверная, дождь стеной льёт. Еле-еле доехал до соседней деревни на тракторе, нашёл дом бабушки-знахарки. Домик у неё не приметный, стоял на краю деревни. Крыша старая, забор покосившийся, крыльцо скрипучее. Жила старушка одна.

Хозяйка была дома. Знахарка оказалась древней сухонькой старушкой низенького росточка, с огромными серьгами в ушах, трубкой во рту, редкими седыми волосами. Передвигалась старушка с помощью палочки и согнувшись вперёд. Выслушав рассказ о больной девочке, она стала собирать свои "лекарства" в допотопную плетёную корзинку. Минут через пятнадцать старая цыганка уже была у постели больного ребёнка.

Неделю захарка не отходила от больного ребёнка, заваривала снадобья, жгла ароматную сухую траву, что-то бормотала и постоянно молилась. Мы предлагали ей свою помощь, но она отказывалась. Только каждый час просила кипятить колодезную воду и приносить ей в чайнике.

А через неделю обессилевшая старая цыганка велела затопить баню и и хорошо пропарить ребёнка. Когда принесли из бани худую, бледную девочку, наша знахарка спала сидя на стуле. Вечером она засобиралась домой.
Соседка уже пила куриный бульон сидя на кровати. Она была ещё обессиленной, но живой и в сознании. Ребёнок улыбался, разговаривал, но не ходил. Чудо случилось прямо на глазах. Но лечение ещё не закончилось.

Перед уходом знахарка строго велела родителям и девочке:
- Утром и перед сном молись Богородице, постоянно читайте Иисусову молитву.  Заваривайте траву в мешочке и пейте три раза в день.
Наша соседка до сих жива-здорова и с благодарностью вспоминает цыганку, которая вылечила её не понятно от какой болезни.
Родители на радостях отремонтировали дом старой цыганской знахарки, на все праздники возили ей подарки и благодарили бога за выздоровление дочки. Бывают чудеса в жизни. в них нужно только сильно верить!