Недостроенные дома

Как удивительно много существует домов! Есть роскошные дворцы и убогие хижины, времянки для непродолжительного ночлега и даже бункеры, в которых можно укрыться от всего мира, удобные квартиры и многолюдные коммуналки, уютные домики и уединённые особняки. Их всех объединяет одно: было время, когда кто-то принимал решение их строить. Давайте посмотрим, как же это бывает.

Мы знаем, что для того, чтобы построить дом нужно очень много ресурсов: материалы, рабочая сила, время, правильное распределение труда, проект здания и четкий план работы...Нужен прочный фундамент и масса деталей, которые обязательно нужно учитывать при строительстве. По-настоящему хороший дом требует вложения многих средств и серьёзной работы. Именно поэтому построить что-то действительно стоящее удается не всем. Если с хорошим домом всё более-менее ясно, то что же идет не так с теми постройками, которые не удаются? Ведь на самом деле, неудавшихся проектов очень много. Почему бы нам не взглянуть и на них?

Был жаркий летний день, но они почему-то выбрали именно его для того, чтобы заняться строительством. Погода была не самой подходящей. Летний зной истощал и утомлял. Палящее солнце безжалостно иссушало цветы и травы, делая их сухими и безжизненными. Необыкновенно горячий ветер, казалось, мог испепелить всё одним лишь своим дуновением. Но строительство было намечено и никто не задумывался о том, чтобы оценить сопутствующие обстоятельства. План не был утверждён и рассмотрен. Но стройка всё же началась.

Что же выбирать в качестве фундамента? И они стали перебирать весь материал, который успели принести с собой. Каждый выбрал то, что считал подходящим материалом. Он взял своё намерение руководить, гнев, жажду обладания, хитрость и эгоизм, а она взяла душевную боль, неуверенность, страх и наивность. Процесс начался, но постройка все время разваливалась. Фундамент не давал ей быть прочной и надёжной. Ни один из них не понимал, что делает что-то не так и обвинял другого строителя. В итоге, стройка развалилась, ранив их своими осколками. Каждый ушёл разочаровавшись в строительстве.

История закончилась, показывая тем, кто стал её случайным свидетелем, что перед тем, как браться за постройку дома, нужно позаботиться о качестве материала.

А вот другая неудавшаяся стройка...Что же здесь не так? Кажется, два строителя согласовали план и подготовили нужные материалы, только что-то им не удается. Через время дом стал всё больше наклоняться в одну сторону и в итоге рухнул. Всё потому что один из строителей пытался как можно больше материала перетянуть на свою сторону, разбирая постройку с противоположной стороны. Здание развалилось чуть не накрыв своими развалинами горе-строителей.

Через дорогу расположилось довольно странное сооружение. Полуразрушенное и нелепое, оно сразу же бросалось в глаза из-за своей несуразности. Так, одна его часть была задумана, как дом для большой семьи, вмещающий детские комнаты и уютные гостиные, а другая была непрочным временным приютом, в котором можно было переждать дождь и другие прихоти погоды, а потом убежать прочь, ища что-то иное. Почему так? Возле здания расположен стенд, на котором нарисован план застройки. Странно, план продуман очень хорошо...Вот только он продуман лишь одним из строителей. Парень решил, что вся ответственность лежит лишь на нём и забыл согласовать со своей избранницей, что они будут строить. Что касается самой девушки, дом в её планы никогда и не входил. Таких причудливых сооружений очень много. Одни строители не ставят друг-друга в известность о планах, другие боятся сказать о том, что хотят строить на самом деле. А есть и те, кто вообще преднамеренно говорит неправду, чтобы построить что-то для себя за счёт другого.

А вот ещё забавная пара...двое маленьких детей, которые с виду кажутся взрослыми, решили строить большой и уютный дом для себя и своей семьи. Решение принято, а получается детская площадка. Что делать? Можно было бы играть в своё удовольствие, но у ровесников ведь уже дома есть! Что же люди будут думать? И вновь они всё разрушают и пытаются строить дом, как у людей.

Прогулка по развалинам немного утомила...Их столько в мире есть, что все и не перечислить.
Каждые неудавшиеся отношения всегда похожи на недостроенные дома. Смотреть на них неприятно и грустно, но они такая же часть нашего мира, как и все удачно построенные здания.

Только вот хочется, чтобы в мире было больше красивых и полноценных домов, основанных на прочном фундаменте, построенных с использованием качественных материалов и приносящих пользу, как тем, кто будет жить в них, так и миру вокруг. А что для этого нужно? Любовь. Настоящая, искренняя и светлая.


Рецензии