Стезя Святого Духа. 21. Медитация на Душе. Ч. I

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 21. Сферическая Медитация на Собственной Душе – Омеге Полярности Бога Отца–Матери. Часть I. Введение



Данная ежедневная медитация предназначена, чтобы возлюбить Бога в себе, собственную бессмертную Душу, являющуюся продолжением и существом Бога Отца-Матери в мире формы, – как самого Себя настоящего.

Пребывая в мире формы, человеку трудно возлюбить бесформенного Бога, – сущего на планах Духа в виде Божественного Я всего сущего, – как самого себя, ибо человек любит то, что видит, или то, что слышит или чувствует, и большей частью сам живёт на планах формы и материализации, планах Женской полярности Бога Отца-Матери, что и нужно признать человеку, как мужчине, так и женщине. Любые попытки реализовать единство с Богом неестественным и форсированным усилием, забывая о своей Женской полярности по отношению к Богу, приводят к созданию искусственной лже-мужской полярности человеческого существа – человеческого синтетического (ненатурального и неестественного) эго. Бог не хотел и не хочет этого от человека. Он хочет, чтобы человек возлюбил божественную Душу, созданную Богом Отцом-Матерью для человека, для его жизни и развития, как самого себя и в качестве самого себя, чтобы затем человек стал Её супругом, и тем самым уравновесил в себе мужскую и женскую полярности бытия и сознания Бога, и стал полноценной, неотъемлемой и единой индивидуализированной частью Бога Отца-Матери, Альфы и Омеги.

Для этого Бог дал человеку индивидуальную душу, созданную по Своему первоначальному образу и подобию, с новой уникальной индивидуализацией и с понижением вибраций, когда эти образы и подобия начинают проявляться, образуя формы, которые можно видеть, воспринимать или чувствовать.

Когда человек принимает созданную Богом душу в качестве самого себя, то есть, признаёт тем самым, что был создан Богом по Его первоначальному образу и подобию в виде этой новой души, то со временем, при сосредоточенности на своём божественном образе и нарастающей влюблённости в него как в индивидуальный и неповторимый образ Бога внутри себя, становится неотъемлемой частью Бога.

Если человек не принимает сотворённую Богом душу как самого себя, создавая себе этим своё другое искусственное я, с которым отождествляется, синтетическое человеческое эго, не сотворённое Богом, а им самим, то отделяется от единства с Богом, а душа, вверенная ему Богом, при этом засыпает в его присутствии вечным летаргическим сном, закрыв свои прекрасные очи (продолжая в спящем состоянии своего божественного разума и естества питать своими материнскими энергиями семена человеческого эго), до тех пор, пока человек по собственному желанию не вернётся к единству с Богом Отцом-Матерью и не разбудит свою душу любовным поцелуем в её нежные алые сладкие уста.

Что же такое человеческая душа, в сегодняшнем первом приближении?
В некотором значимом смысле, душа – это магическое живое зеркало нематериальных планов бытия, полупрозрачная перламутровая жемчужина, проводящая и отражающая собой энергии Бога, идущих для неё из планов Духа, и содержащая внутри себя, в своём центре, нематериальную и бесформенную песчинку – семя вашей божественной индивидуальности, созданной Богом Отцом-Матерью как ваше индивидуальное и неповторимое отражение Божественного Я, пребывающего на планах Духа.

Если, ежедневно всматриваясь в это зеркало, мысленно представленное перед собой, вы пытаетесь увидеть себя, каким вы есть в Боге, и свою душу в том виде, в котором она отражает собой Божественный образ и подобие Бога, которым она была наделена при рождении, во всей его красоте, цельности и Любви, понимая, что ваша душа – это и есть вы, то постепенно становитесь этим образом и подобием, и неизбежно, созерцая в себе эту неизъяснимую божественную красоту, которая постоянно меняется и усиливается в зависимости от вашей сосредоточенности на божественном образе, переливаясь оттенками света и прозрачности, дыханий и прикосновений присутствия Любви, влюбляетесь в этот образ самого себя в Боге, то есть, влюбляетесь в Бога – как в самого себя.

Выбрав собственную душу как свою супругу, а отражающийся в ней божественный образ – как свой собственный образ Бога, тем самым вы шаг за шагом становитесь Им – ваше сознание постепенно возносится к Богу, в Центр Бытия Сознания, приобретая всё больше мужскую полярность Бога, Я Бога, уравновешивающую женскую полярность вашей расцветающей божественной души, то есть, аспекта БУДУ или БЫТИЯ Бога, и, как Я БУДУ КТО Я БУДУ, как Альфа и Омега в своей Любви ко всему сущему, созданному вами вместе с Богом Отцом-Матерью и Их другими Сыновьями и Дочерями, притягиваете себе всё больше Света и новых талантов, живя, растя и развиваясь в Боге в духовных и неограниченных временем и пространством измерениях.

И тогда вы, наконец, приходите к осознанию того, что это вы сами когда-то создали эту свою собственную божественную душу как свою Женскую полярность, или несколько таких душ, чтобы самому через них воплотиться в Материи, в своих Омегах, чтобы получить новый опыт бытия в новых его измерениях.

Если же вы ежедневно смотритесь в магическое зеркало своей души, уже заснувшей под вашим беспечным влиянием, созданным в активной внешней механической суете в не-заботе о собственной жизни или в пренебрежении к ней, и пытаетесь увидеть себя в этом зеркале в качестве своего искусственного, созданного вами, синтетического человеческого эго, увидеть своё превосходство над другими человеческими эго в духе соревнования с ними, увидеть свои преимущества и ментальные, навязанные Богу и Его душе внутри вас, достижения, как бы спрашивая это зеркало: «Кто на свете всех сильнее, всех богаче и умнее? (лже-муж. полярность эго) Или, кто на свете всех милее, всех румяней и белее? (лже-жен. полярность эго)», и, не увидев в этом зеркале – своей истинной божественной красоты, а лишь гримасу смерти и страх несоответствия фантома собственного человеческого эго недостижимым механическим стандартам мнимых соответствий,  качеств и достижений, то вы впадаете в уныние, ненависть или ярость, в любую другую негативную реакцию на увиденное в зеркале, – естественно, во всём виня других, непостоянную материальную плоть и само зеркало, – и в злости швыряете это зеркало на каменный пол башни собственной человеческой гордыни и никчёмности, которое разбивается на мелкие осколки, расчленяющие вашу единую бессмертную жизнь на фрагменты смертей и новых неудачных и бесконечных перевоплощений в условиях материальных ограничений, физических стеснений и недостатков.

Подводя некий итог, можно сказать – на этих двух противоположных примерах видно, что человек никогда не сможет ни возлюбить Бога в себе, которого он не знает и знать не хочет, ни свою уснувшую божественную душу, которую он не признаёт своей собственной, пребывая в отделённости от Бога и от Его творения внутри себя.
Ибо обособленный человеческий разум никогда не сможет посчитать этого своим – ибо в его очах и представлениях всё сущее разделено и отделено от него самого и чуждо ему, как созданное не им.

Увидев же и возлюбив свою душу как себя, как Женскую полярность Бога в себе, человек начнёт пробуждать своё божественное сознание и возвышать его, самого себя и планету, на которой живёт в данный момент. Так же он сможет увидеть и возлюбить родственную душу в другом человеке, возлюбить ближнего, как самого себя, ближнего, испытывающего в той или иной мере божественную Любовь к собственной Душе и к Богу внутри, также увидев в ближнем божественное творение, как и ранее в себе, поскольку научился видеть Бога в самом себе, и начал быть Богом в самом себе, Богом, который Един, Велик и Невыразим в своей многогранности проявлений и индивидуализаций.




Сферическая Медитация на Собственной Душе – Омеге Полярности Бога Отца–Матери. Часть II, – в последующем продолжении





Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12