Нирвана

Александр Аликов
...Что? Как дела, говоришь?
Да всё о’кей у нас!
Алло! Всё нормально, говорю, в Москве и Подмосковье - снЕга по это самое... В общем, вам по пояс будет. При чем сказочный снегопад сопровождается местами чудным древопадом.

Не выдерживают некоторые деревья непосильного снежного гнёта. Особенно старые, согбенные к горизонту. Рушатся словно тщетные надежды. И главное - норовят либо тебе наперекор пути, либо кому-нибудь на припаркованный автомобиль угодить. Да так наловчились, охальники! Аккурат поперёк кузова. Штоб не думали людишки, что это шуточки - всё всерьёз и надолго. Упало так упало, попало так помяло.

В общем, у небольшой, обиженной снегопадом части автовладельцев - древо-попадальщиков - мату в горле стало особенно тесно. Так, что притихший в белизне, занесённый по пояс снегом, город то и дело оглашается там и тут оживлёнными, приглушёнными ватой, ненормативными криками ущученных автолюбителей: Ах-тыж-яб-твою-трам-тарарам! Ох-тыж-ёрш-твою-сто-двадцать-пять! - и тому подобными радостными восклицаниями. Эти отдельные голоса теряются в утреннем хоре миллионов автовладельцев, откапывающих из сугробов своих по уши увязших железных коней.
 
По-видимому, это удаётся далеко не всем. Поэтому машин в табунах на дорогах стало гораздо меньше. А народу в метро ощутимо больше.

В целом картинка природы конечно потрясно красивая - всё белым-бело вокруг. Посконно и домотканно. Чисто.
 
Божественно светло - и тишина! Пипец какая тишина!
Обсценные возгласы не разносятся, как обычно в морозном воздухе, звонким эхом. А, словно мухи в янтаре, вязнут в снежной нирване.

Лепота, в общем.


   Февраль, 2018.