Археология души

Словно Вёлунд
(об убогости психиатрии)

Я ранее уже пыталась выразить мысль о том, что психиатрические выкладки напоминают мне могильные эпитафии или некрологи...

И что астрология положительно отлична от вышеназванной дисциплины тем, что для неё не существует ненормальных. А так же тем, что мир любого индивидуума астрология принимает, как реальный. У неё задача исключительно позитивная - помочь.

Писала я и о том, что очень часто ненормальными называют людей, просто не нашедших себя в современности. Но это однако не означает, что они вообще не нашли себя.

И вот на этом мне сейчас хотелось бы остановиться подробнее.

Всем нам с детства знаком такой замечательный герой, как Робин Гуд. Чаще всего в переводе С. Маршака, большинство из нас читали "Баллады о Робин Гуде" в возрасте примерно лет от 8 до 12.

А теперь, представим себе, что один ребёнок, прочитав о Робин Гуде, не смог далее спокойно воспринимать то обстоятельство, что его современность не способна ни родить, ни воссоздать подобного Робин Гуду героя...

Да, читали все. Но иные - прошли мимо, иные - остались подле навсегда... точь-в точь как небезызвестный соляной столп из стиха Ахматовой, остались в далеком Прошлом, рядом с любимым героем. Они просто не смогли его миновать!

По понятиям современной психиатрии, последние и являют собой что-то вроде "шизоидных аутистов". Это такие замкнутые одиночки, не ищущие контактов с внешним миром.

Что же видит психиатрия?
Только проекцию данной души на "плёнке" современности.
И всё.

Проекцию души, которой - да! она, психиатрия, совершенно права! - ЗДЕСЬ НЕТ.

Ведь полюбив Робин Гуда всем сердцем и душой, тот ребёнок просто вынужден был сместиться и в иной временной срез - во времена Робин Гуда. Необходима была среда которая ПОДДЕРЖИВАЕТ образ твоего героя, твой эталон, путеводную звезду. Без которой твоя жизь лишена смысла и направления.

Инстинктивно понимая, что герой создается СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ средой, мы неизбежно последуем за ним в его реальность, в его современность.

А последовав, в нынешнем времени от нас останется только "привидение". Нас будет видно и слышно, мы будем даже ощутимы и сами будем чувствовать и наслаждение и боль... Но душа будет жить в другом времени.

И вот, коль скоро наша перспектива, наша путеводная звезда, живет не здесь в современности, а в другом времени, есть ли смысл обрастать контактами в нынешнем времени? Риторический вопрос.

Так что, можете себе представить, скольких людей можно лихо записать в "шизоидные аутисты", если не понимать таких простых вещей.