Саамы Викенги

Леонид Дубровский
Это происходило в древней Финляндии в десятом веке нашей эре. Тогда Финляндия называлась государством Саамов, а людей населяющих страну называли Саамы. Они занимались в основном охотой и рыболовством, в стране  было много рек и озёр. Реки впадали в Северное море, в реках, озёрах и в море водилось много рыбы. Кроме того в реках и в море водились тюлени и моржи. Саамы были кораблестроители, они строили небольшие корабли и плавали на них по рекам и морям. Мореплавателей саамов называли викингами, они плавали в Норвегию, в Швецию, в Исландию и в другие страны. Расположенные не только вдоль Северного моря, но и вдоль Балтийского моря. Викинги, кроме того, были прекрасными мореплавателями, были ещё отличными воинами. В те времена на планете ещё не было огнестрельного оружия, основным оружием были мечи, луки со стрелами, копья и другое холодное оружие. Викингов Финляндии нанимали для личной охраны руководители государств, с которыми у них были прямые контакты. В качестве наёмников викинги были и у русских князей, поскольку они заплывали и на территорию Руси. У викингов во время плаваний случались встречи с русалками и с морскими дьяволами. Они были огромного роста, обросшие шерстью, пасти у них были усеяны огромными зубами, лапы были перепончатые. Они нападали на корабли викингов и трясли их, пытаясь перевернуть, для того чтобы полакомиться мясом людей. Иногда им удавалось перевернуть корабль и тогда кто ни будь, становился жертвой дьявола. Но такие случаи были редкостью, в основном корабли викингов были устойчивы к нападению дьяволов, даже не переворачивались при больших штормах. При встречах с русалками происходили довольно, приятные случаи, русалки своим пением усыпляли викингов, затем брали с кораблей кого, ни будь из них, и заставляли заниматься с ними любовью. Русалки делали это с целью родить ребёнка, затем после половых актов относили людей на корабль. Вот такие случаи происходили с викингами в морях.