Время задуматься

Артур Холостов 2
В наше время понятие "грех" искажено, потеряло своё значение, а значит и понимание этой всеобщей проблемы человечества... Мы употребляем его в шутливой форме, не осознавая угрожающей нам опасности. 

Грех - совокупная испорченность внутреннего мира человека, его мышления, чувств; подавленность воли, искажённый эмоциональный фон, ущербность интеллекта, неспособность различать добро и зло.

Такое внутреннее состояние приводит к неправильному образу жизни, разрушению здоровья - физического и нравственного, к глупости, болезням и смерти.
Причина этих проблем проста: человек находится в позиции непослушания Создателю, активном противлении или вообще незнании того, что Бог говорит.

Естественные последствия этого - испорченные отношения с Творцом, человек не знает и не любит своего Бога, не понимает что Создатель от него хочет и живёт сам по себе, часто находясь в состоянии мерзости... хуже того, он утратил даже способность к раскаянию и вообще не интересуется вопросом знакомства с Небесным Отцом.
Такое состояние человечества Бог называет смертью. Мы - живые мертвецы!

Создатель в своей мудрости и любви взял на Себя ответственность за происходящее на земле, потому что Он знает: мы не способны сами решить эту проблему...

В библии написано: глупый смеётся над грехом. Наше легкомыслие в этих серьёзных вопросах удивляет. Хотя всё объясняется очень просто: разума не хватает понять грандиозность проблемы... Только внимательное изучение библии может помочь более менее трезво взглянуть на этот заблудший мир...