Приглашение для смерти. глава 1

Ольга Силиниченко
Прислуга богатого особняка была занята  ежедневными  утренними хлопотами и  мыслями «Какой бы прекрасной была моя жизнь , если бы я обладал всем этим» . Но жизнь их нанимателей далека от счастливой. Она была комфортной ,  но это была единственная радость. Семья состояла из трех человек. Глава семейства был крепкий мужчина ,высокого роста. Домочадцы  между собой звали его Мистер . Просто Мистер. Без продолжения. Как незнакомца на улице .  По его лицу невозможно понять его чувства. И есть ли они вообще . В его глазах читалось безразличие. Он всегда холоден и критичен.  Даже в обществе своего маленького сына. К нему он был особенно строг. С первых дней он почувствовал неприязнь к сыну. Его огорчала его бледность и худоба. Назвавши мальчика Виктор ,он вскоре стал звать его Виви.  Несмотря на то ,что Виктору уже было почти 10 ,выглядел он на 7.  Руки и ноги были худые. Кости выпирали из под одежды. Волосы , которые он  отказывался коротко стричь ,  густыми прядями  спадали на его худое лицо. За ними он прятал свои глаза полные отчаянья и  бессилия . Третьим членом семьи была  Аврора супруга Мистера .Она выходила со своей комнаты только когда никого в нем не было . Она уже давно была безумна. Ее волосы сбились в ком. Одежда на ней была порванная и грязная. Она была грязным пятном этого чопорного дома .
Среди богатой обстановки домаЕдинственной традицией этой семьи  был совместный завтрак отца с сыном.  Мистер  спустился в столовую , где прислуга сервировала стол дорогой посудой и натертыми до блеска проборами.
- Доброе утро , сэр.
Мистер как всегда проигнорировал этикет по отношению к людям ,которые статусом ниже него.
- Разбудите наконец-то Виви !-  его возмущало когда люди сами не догадывались о его желаниях .
Три человека одновременно вышли из столовой и поспешили по направлению к детской.
-Доброе утро ,отец. Я давно не сплю ,я вышел во двор чтобы...
-Садись за стол.- Перебил его Мистер
Виктор давно привык ,что на его приветствие или другое обращение отец не отвечает . Но страх , который он испытывал в его присутствии , вынуждал его хоть чем-то заполнять жуткое молчание. Ярость внутри  давно не обжигает  его неконтролируемым огнем . Она трансформировалась в пустоту.
-Сегодня ты поедешь со мной на встречу. Я хочу чтобы ты выглядел  безукоризненно .
Виктор молчал уставившись в пустую тарелку.
-Поешь .
-Не хочу
-А я не спрашиваю ,чего ты хочешь . Поешь . Мне не нужны эти сцены от Виви с голодным обмороком.
-Меня зовут Виктор! -делая ударение на каждом слове ,сказал мальчик
Мистер перевел взгляд от тарелки  на сына. Отодвинул пустую чашку из под кофе , он положил ладонь Виктору на плечо. В то  место , где синяк  у мальчика практически не сходит , и сжал сильно.
-Чтобы в три ты был готов. Отодвинув стул со скрипом он вышел со стола.
Виктор сидел и не шевелился. От вида и запаха еды его начало тошнить.  Решив подождать безопасное время ,чтобы не столкнуться в холле с отцом ,он остался сидеть уставившись в пустую тарелку. Из оцепенения его вывел звук закрывающейся двери. Отец ушел. Все в доме
заиграло другими красками . В отсутствии Мистера Виктор мог почувствовать себя его владельцем. Он вышел со столовой в холл с которого вела лестница на второй этаж. Спальни у родителей были отдельные. Но общее в них было то ,что они всегда были закрыты на ключ.
Виктор подошел к двери маминой спальни и легонько постучался.
-Мам ,это я . Открой . Ты мне так нужна …
Он услышал шум за дверью. Кто-то в шуршащей юбке подошел вплотную к двери. Он знал ,что это она. Точнее то , что от нее осталось .  Тень той женщины которую он так любил.
 -Мама. Впусти меня. ...Пожалуйста
Ключ провернулся в замке. И быстрые шаги удалялись от двери . Захлопнулась другая дверь -можно входить. Аврора вот уже много лет не выносила прямого контакта. Открыв входную дверь она бежала спрятаться за ванной дверью .  Виктор зашел в ее спальню и сел возле входа в ванную комнату. На безумную обстановку комнаты он давно не обращал внимания.
-Как ты ,мама ?
-Ох ,Виктор. Они опять за мной приходят …
-Кто ?- он спросил  не желая знать ответа. Все чего хотел этот измученный мальчик так это хоть раз в жизни почувствовать себя в безопасности.
-Они...Они.. Люди с головами пчел. Они мне что-то говорят ,а я не понимаю . Они же просто жужжат !! Что мне делать ? Что мне с ними делать?-ужас слышался в ее словах. Для нее эти люди-пчелы были реальны так же как для него паника перед отцом.
-Хорошо . Не бойся . Я пойду за садовником и он их отравит .
-О ,детка ! Спасибо тебе.
В саду была прекрасная погода. Виктор понимал ,что никто не согласится обрызгивать комнату Авроры ядом ,чтобы убить ее воображаемых мучителей. Облегчает ситуацию ее невменяемость . Простой фокус может ее успокоить. В пустую емкость от яда набрать воды и опрыскать этим комнату.  Виктор погрузился в эти мысли . Он надеялся , что убийство людей-жуков помогут ей почувствовать себя лучше хоть на какое-то время. «Если бы только был способ помочь и себе. А что если и я убью кого-то чтобы почувствовать себя лучше?»
он испытал необычное волнение в душе и чувство облегченности . Это оно . То что он так давно искал. То что делает его счастливее. Варианты как и где это можно сделать приходили огромным потоком. Их было так много ,что он не успевал ухватится за какую-то одну идею. Он дал волю фантазии представляя все варианты . Эти образы наполняли и делали его сильнее . Если чья-то смерть принесет ему хоть часть этих переживаний,то он готов пойти на убийство.
Ему абсолютно  было без разницы поймают его или нет.  И поэтому он был готов даже к самым дерзким версиям. Виктор долго не мог определится какое орудие убийства он выберет первым . Но решил отдать дань яду ,который вдохновил его на это.
 Вдохновение , интерес к жизни , радость все эти чувства посетили Виктора. Он решил не откладывать .  Спустившись в подвал ,где лежит инвентарь прислуги, он стал искать яд  . Мозг работал быстро и хладнокровно . Он быстро увидел ,что все разложено по зонам.
Увидев инвентарь для сада он направился туда. Коробка с ядом была красного цвета ,с огромным предупреждающим знаком на крышке « Держать в недоступном месте» . Виктор завернул пару драже яда в садовые перчатки. Положил их в карман  и вышел . Теперь он почувствовал уверенность . В его власти жизнь другого человека. Спокойное ,ровное чувство  было новым для него.
 Ровно в три часа он стоял в холле. Со спальни матери он слышал ее жалобный плачь  « сначала я убью для себя ,мама »  ответил он ей мысленно и вышел во двор. Машина была подана.  За дверью послышался голос его отца
-Сколько можно? Позовите Виви . Я его уже жду!
Виктор стоял на улице и получал удовольствие ,от того что не почувствовал приступ страха от звуков голоса отца. 
-Его нет в комнате. -послышался голос прислуги.
Мистер яростно дернул входную дверь . Его взгляд не сулил Виктору ничего хорошего.
-Почему ты не сказал ,что ты здесь ?
Впервые в жизни Виктор ничего не ответил. Он спокойным шагом пошел к машине.

Во время приема они держались вместе. На публике Мистер любил разыграть роль заботливого отца . .Но   главной целью  Виктора была его миссия. Он заметил открытую бутылку шампанского за фуршетным столом.  Немного покрутившись рядом с ней ему удалось закинуть таблетки в бутылку. Его приглашение к смерти отправлено . Теперь ее ход. С кем ее встретится пусть выбирает сама.  Официант взял это шампанское на разнос и пошел доливать тем у кого пустой бокал. Виктор перестал следить за тем кто эти люди.
Когда началась суматоха  в соседнем зале . Виктор знал ,что вот она его минута славы. После начались женские крики и призывы позвать врача . А потом отчаянный вопль . Стало ясно -первый готов. Единственное ,что печалило Виктора это то ,что он не видел этого своими глазами. Воспользовавшись смятением окружающих он подобрался ближе к жертве .Это был пожилой мужчина. На нем был дорогой костюм который он перепачкал пеной и кровью . Его глаза были на выкате ,а ноздри раздутыми. Он умирал . Недалеко от него еще у пары человек появились признаки отравления.
Виктор испытал весь спектр эмоций . От грусти до экстаза. Он точно знал ,что именно этим он будет заниматься всегда.