Суданское легитимное Верлибр

Сергей Лузан
Суданское легитимное Верлибр

Легитимный Омар аль-Башир
Сидел легитимно под домашним арестом
С обеими легитимными жёнами, верю,
И обе его утешали
Вполне легитимно.
Но в камере-одиночке без жён
Строгой тюрьмы Кобар
Рядом с парламентом
Ему не так легитимно.


*Омар аль-Башир, Президент Судана с 16 октября 1993 по 11 апреля 2019[1], глава ведущей партии «Национальный конгресс» с 1996 года. Отстранён от власти в апреле 2019 года в результате военного переворота и арестован.
В 2017 году Омар аль-Башир на российском самолёте прибыл с визитом в Россию, где встретился с президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым[39][40]. Вопрос почему Путин встречается с человеком, обвинённым в геноциде и преступлениях против человечности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оставил без ответа, отметив, однако, что Башир — «это законный президент Судана и в данном случае он является главой государства легитимным»[41].
17 апреля стало известно, что аль-Башир был переведён из президентского дворца, где находился под домашним арестом, в камеру одиночного содержания в тюрьме строгого режима Кобар, где при его правлении содержались политические заключённые[46]. По сообщениям CNN, экс-президент обвиняется в коррупции и смертях протестующих.
(Из Википедии)