Мои мысли...

Денис Матвиенко
Интуиция - это логика подсознания.

Один и тот же человек в одних ситуациях может переоценить себя, в других недооценить. Уверенность в себе - это следствие трезвой самооценки.

Часть пути к сердцу мужчины может лежать и через его желудок. Но основная часть этого пути лежит совсем через другой орган. Через мозг.

Когда мужчина при знакомстве не может предложить женщине свою личность и интеллект, то он обычно предлагает ей дорогие подарки или деньги.

Интеллект определяется способностью объективно оценить ситуацию или явление. Чем выше интеллект человека - тем объективнее его оценка.

Краткость, конечно же, сестра таланта. Но она же и могильщица комфортного общения.

Все величайшие глупости человечества были совершены большинством, а предотвратить эти глупости можно было прислушавшись именно к голосу меньшинства.

Хорошее чувство юмора способно замаскировать многие недостатки человека.

Не позволяйте вашему прошлому мучить ваше настоящее и убивать ваше будущее.

Женская логика непосвящённому человеку кажется сложной и непонятной, как механизм часов. Но при желании в ней так же довольно легко разобраться.

Самым острым нож остаётся у того человека, который никогда им не пользуется.

Самая коварная охотница это старость, она подкрадывается незаметнее всех и всегда поражает без промаха.

Рабская покорность вызывает жалость. Но ещё более жалкое и презрительное зрелище, это когда рабы ненавидят других людей за стремление к свободе.

Осторожность - это лучшая приправа к отваге.

Интеллект и осторожность - лучшие друзья отваги, все вместе они непобедимы.

Первый шаг к нарушению запрета - это создание самого запрета.

Запрещать книги, всё равно какие, это даже не шаг, а огромный прыжок к тоталитарному диктаторскому режиму.

Ничто так не реабилитирует нацизм, фашизм и терроризм как любые запреты на высказывание  своего мнения. Фашизм, нацизм, терроризм и шовинизм - это такие язвы на теле общества, которые легко лечатся на свету демократии и при вольной атмосфере всеобщего обсуждения. Но если законодательными запретами загнать эти язвы в подполье тайных собраний, то они, рано или поздно, превратятся в опасные и трудно обнаруживаемые опухоли.

В иных ситуациях лучше иметь плохой нож, чем хороший кошелёк.

Нож который противник не видит гораздо эффективнее пистолета который находится на виду. Невидимость оружия во многих ситуациях увеличивает эффективность его применения.