Поздняя любовь

26 мая 2019 года, город Караганда, Казахстан.
Ближе к полудню еду я в общественном транспорте и наблюдаю следующую картину.
Стоит мужчина, свободно, прилично одетый в спортивном стиле. Рядом с ним сидит женщина. У нее короткая стрижка, осветленные волосы, на ушах в ряд вдето несколько пар золотых сережек.
Ее лица я не вижу, но заметно, что она худощавая. А мужчина выглядит обыкновенно, ничем особенным не выделяясь, разве, что множеством зубов из драгоценного металла.
Он слегка склонившись над этой женщиной рассказывает ей что-то всю дорогу. А она изредка вносит в беседу короткие фразы.
Мужчина в добром расположении духа, по нему заметно, что он уже в своей жизни пожил, помотало его, как говорится. У него на пальце обручальное кольцо.
Мужчине лет может от сорока трех до сорока пяти. А женщины лицо я так и не вижу.
Тот, кто сидел рядом с ней встал, собираясь выходить из автобуса. И мужчина сел с ней. Они очень нежно, с любовью, поцеловались.

Я и они выходили на одной остановке. И мне очень интересно было увидеть лицо этой дамы, поэтому я мельком оглянулся и посмотрел на нее. Это была симпатичная женщина, с четко очерченными чертами лица, не сказал бы, что обычной внешности, годами такая же, как ее мужчина.

На остановке я потерял их из вида, но оказалось, что они идут несколько впереди меня, к парку. Они держались за руки. Она имела, довольно привлекательную фигуру, ровные ноги.
Они приостановились и закурили сигареты, и далее шли и курили.

Очевидно и бесспорно, что этих двух, проживших уже давно молодую жизнь, людей соединяла самая что ни на есть любовь. И я подумал, о том, что это, скорее всего, люди, которые обрели друг друга уже в этом, позднем периоде своей жизни.
То есть это не была любовь пронесенная с молодости через всю жизнь. А любовь новая, зарождающаяся, воплощающаяся.
Любовь с влюбленностью!
Любовь, как молодое вино.

И это было поразительно.
Удивительно.
И очень приятно видеть...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.