Моя маленькая принцесса - часть 1

Рина Филатова
- Моя маленькая принцесса! - приговаривала Людмила, расчесывая волосы четырехлетней девочки.


Золотистые пряди красиво блестели в лучах утреннего солнца. Ей нравилось ежедневно гладить шелковистые локоны, и она старательно множество раз проходилось по ним массажкой. У самой Людмилы была копна коротко подстриженных смоляных волос. Жесткие на ощупь они вызывали негодование, почему ей не достались такие, как у матери. Она считала, что, как назло, ей передались от родителей все самые ужасные черты: от отца - волосы, которые трудно прочесать, и высокий лоб, а от матери - глубоко посаженные глаза, редкие брови и ресницы. Каждое утро она удачно маскировала все недочеты во внешности и выглядела почти безупречно.


Зато ее маленькая принцесса было сложена идеально. От нее она унаследовала голубой цвет глаз, который, вопреки предсказаниям родственников, не менялся с самого рождения. В обрамлении пышных ресниц они просто завораживали. Поэтому на улице редко кто мог пройти мимо, не взглянув с умилением на очаровательную малышку. Аккуратненький носик хотелось поцеловать, а меленькие, но пухленькие губки имели четкие, как на картинке, очертания.


Каждое утро они вместе шли в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, потом завтракали и приступали к расчесыванию волос. Вот и сегодня шелковистые локоны мягко скользили между пальцами Людмилы, пока она заплетала Алисе две косички в форме «колоска».


- Мамочка, мы идем в садик? - поинтересовалась девочка, когда они вышли из подъезда.

- Да, солнышко, - ласково посмотрела на нее Людмила.

- А ты за мной не поздно придешь?

-  Нет, моя хорошая, сразу же после работы, - погладила она на ходу легкую шапочку с изображением принцессы - героини из любимого мультфильма дочери.
Была еще ранняя осень, и погода стояла довольно теплая.

- Смотри, мамочка, Цезарь опять бежит нам навстречу, - малышка показала на шпица, который стремительно к ним приближался.

- Здравствуйте, Анатолий Дмитриевич, - поприветствовала Людмила соседа, который жил на шестом этаже, прямо под их квартирой.


Пожилой мужчина слегка кивнул и направился в сторону дома, шаркая подошвой далеко не новых ботинок об асфальт. С тех пор, как внучка потребовала собаку, а уступчивые родители не стали противиться очередному капризу, в его обязанности стали входить ежедневные прогулки с четвероногим членом семьи, так как выяснилось, что больше некому этим заняться.


- Пока, зайчик, до вечера, - Людмила поцеловала Алису в щечку.

- Пока, мамочка, - девочка обвила шею мамы руками и тоже поцеловала.


Работала Людмила продавцом-консультантом в магазине элитной мужской одежды. Основным ассортиментом там были рубашки, костюмы и различные аксессуары к ним. Стильно, качественно и дорого. Посетителей обычно было немного, так как далеко не каждый мог позволить себе подобную покупку, зато один покупатель приносил выручку, которую другие магазины собирали, обслужив несколько клиентов.


Вечером, как и обещала, Людмила поспешила в детский сад за Алисой. Увидев маму, которая еще даже не успела войти в ограду, девочка устремилась к ней.

- Мамочка! - звонко прокричала она.

- Здравствуй, моя птичка! - чмокнула она малышку в чумазую щечку. - Ты где так испачкалась?

- Мы строили замок из песка и копали ров для обороны, - объяснила девочка.

- С мальчиками?

- Девочки тоже играли.

- Пойдем, нужно сказать Ольге Николаевне «до свидания», - Людмила с нежностью посмотрела на любимое чадо.


По дороге они сделали остановку на детской площадке, мимо которой редко проходили, разве что в дождливый или холодный день. Там Алиса часто каталась на качелях, каруселях, с горки, лазила по различным лестницам. Вернувшись, наконец, домой, Людмила принималась за приготовление ужина.


- Папочка пришел! - услышав, как открывается дверь, девочка выбежала в прихожую.

- Привет, Алиса! - Иван подхватил дочку на руки.

- Хватит дурачиться, пойдемте ужинать, - улыбнулась Людмила, глядя, как малышка подлетает к потолку и закатывается от смеха.


Потом, пока Людмила мыла посуду, Иван разместился перед телевизором, а Алиса пошла в свою комнату. Перед сном они часто вместе бились в лото, домино или какую-нибудь другую дидактическую игру. Часам к десяти вечера девочку укладывали спать. Вскоре и супруги отправлялись отдыхать.



* Изображение из Интернета

Следующая часть:
http://www.proza.ru/2019/05/27/623