Легкое решение

Алексей Титоренко
Ночь. Она сидела на кухне и пила пиво. Муж и ребёнок давно спали. Свет выключен, но он ей и не нужен - экран телефона всё освещал. Посматривая ленту в ВКонтакте она ждала сообщения от НЕГО. Познакомились они случайно. На дне рождения общего друга. Всё закрутилось мгновенно. В этот же вечер она изменила мужу. Угрызения совести она чувствовала. Это уже было не первый раз. Да и мужем наверно его было не назвать. Очередной сожитель. Муж у неё был один. Давно...
Ей было 16, когда она познакомилась с ним - 24-летним парнем на новеньком Ниссане. Изначально она не замечала его. Но он настойчиво ловил её после школы и предлагал подвезти до дома. В итоге она согласилась. По дороге купил ей цветы. На следующий день всё повторилось. Сердце девушки таяло... Он ей нравился. Заботливый, настойчивый, симпатичный. Она расцветала в этих отношениях. А вот её мама всё больше пила, никак не придя в себя от смерти мужа.
Она всё рассказывала своему молодому человеку, он внимательно слушал, сочувствовал, хотел помочь. И в один прекрасный день дал ей ключи от своей квартиры и заявил что отныне она живёт тут.
Через два месяца она забеременела. Муж носил её на руках в прямом и переносном смысле. Роды прошли тяжело, но она летала от счамтья. Ребёнок от любимого мужчины! Что может быть лучше?! Но, как известно, хорошее не длится вечно. На работе у него начались проблемы. И хотя она старалась его поддержать, он начал всё чаще приходить домой выпившим. Его отношение к ней тоже менялось. Беспричинные вспышки гнева её настораживали. Она была в растерянности, и не знала что делать. Подруги советовали перетерпеть. Однажды он пришёл с работы лишь ночью. Сильно пьян. Она встала разогреть ему ужин, но он внезапно ударил её. Затем ещё и ещё. А потом изнасиловал бутылкой из-под шампанского. Когда он отключился, она тихо собрала ребёнка и ушла к маме. Всё тело болело, но сильнее болела душа... Лишь через три дня он позвонил. Извинялся, каялся. Она простила его, и собралась к нему. Придя, она застала его в постели с её лучшей подругой. Оба пьяные. В слезах убежала обратно. Мир, который он для нё создал был разрушен. Она плакала целыми днями сидя у окна на кухне. Никак не могла взять себя в руки. Постепенно слёзы кончились. Она уже просто не могла плакать. На мужчин смотрела абсолютно равнодушно.
Прошло 10 лет. За это время она уже успела пожить с несколькими мужчинами. Но не было того, что изначально было с мужем. Пламени любви не было. Искры не было. Батарейки сели безвозвратно. С безразличием сходилась, с тем же безразличием расходилась. Душа была мертва. Мужчинам нужен лишь секс. И она давала это. Они владели её телом, но душа была заперта на десять замков.
Вот и сейчас, сидя ночью и ожидала сообщения от любовника. Он интриговал. Чем-то напоминал её мужа. Что её манило, и одновременно пугало. Пугало то, что он мог стать поздней версией мужа... Хотя какая разница... Ей уже было всё равно. Хуже быть уже не могло. Нынешний сожитель был хорошим человеком. С правильными взглядами на жизнь. Но ей было тоскливо. Эта тоска съедала её. Помогал лишь алкоголь. Она понимала, что выпивает часто, и это не нормально. Но не могла остановиться. Хоть что-то скрашивало серую жизнь. Жизнь, навсегда потерявшую краски любви.
Утром, проводя сожителя на работу, она одела сына, собрала свои немногочисленные вещи, и поехала к любовнику. Начинался новый этап в жизни разрушенной до основании души. Она не знает что ждёт её в дальнейшем. Возможно вполне, что и этот мужчина не задержится в её жизни, и она найдёт другого. А верный друг алкоголь всегда поможет принять решение...