Книга. Записки Шишкина или Шишкина девять столпов

Ридден Бит
   (название образовалось оттого, что Шишкин сомневался, как лучше назвать и
        решил, что использует всю артиллерию своего искрометного мышления)

1. Одному человеку в суровые дни средневековья отрезали язык. Но он продолжал жить и радоваться и даже каким-то образом знакомился с дамами. И он считал себя очень остроумным. Потому что на резонный вопрос дам – Почему вы не говорите со мной? - он писал на бумажке ответ: «Не могу, языковой барьер!». И, хихикая, удалялся.

2. У девочки, будем звать ее Ч., были некрасивые короткие пальцы. А ей на пианине очень играть хотелось. И вот пришла девочка Ч. в школу музыкальную, учитель на ее руки посмотрел и сказал:
- Пальцы у тебя больно не пианиноподобные.
   И решила сделать себе девочка пальцы пианиноподобные. Пришла она домой, села за пианину, руки на клавиши положила – дай, думает, прихлопну пальцы крышкой – вот и будут пианиноподобные! И прихлопнула девочка себе сначала одну руку, потом другую. Учителю понравилось. И стала девочка Ч. музыке учиться. Своими пальцами пианиноподобными.

3. У одного мужика была собака, он ее очень любил.
   И вот услышал как-то мужик по радио фразу: «У мужика была собака, он ее любил, она съела кусок мяса, он ее убил», и думает – раз люблю, значит, убью. Но собака не выполняла условия «съела кусок мяса». Она была вегетарианка.
   Мужик заставлял ее уж, заставлял. В глотку запихивал мясо, но она выплевывала. Мужик уж совсем отчаялся.
   И вот однажды собака играла на даче. Бегала за мухой и вдруг – клац! - проглотила ее. Мужик увидел это и подумал – это не мясо разве? Еще какое мясо-то! И ну бегать за собакой с лопатой. Вот так он ее и убил. Со словами    «Я тебя любил, я тебя и убил» похоронил собаку на даче.

4. Мистер Х. очень любил фразу «Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам». И вот, с самого рождения делал он все сам – сам себя воспитывал, и пеленки сам себе менял. И в армию сам пошел, добровольно.
   Живет он, все сам делает. Сына сам родил, по образу и подобию своему. Сын, конечно, бестолочь получился, зато Мистер Х. премию Нобелевскую взял. Тоже сам. Но сейчас не об этом.
   Услышал как-то Мистер Х. что конец света скоро. Полюса сдвинутся, цунами, землетрясения - все, как положено.
   И стал он делать все это сам. Ну, чтобы хорошо получилось. Идет однажды по улице, а тут к нему двое подбегают и со словами – нечего тут слухи распускать, мы еще жить хотим, - стреляют в него.
   Так и умер Мистер Х. Тоже, как видите, сам.

5. Был у одного человека Злой Собирательный Образ. Долго он его собирал, этот образ. И образ получился очень злой и очень собирательный. Назвал его человек – Образ Иванович. Дособирал его наконец – и тут Образ Иванович ожил и вселился в того человека.
- От судьбы не уйдешь, - сказал Образ Иванович и пошел искать очередную жертву.

6. Однажды маленький мальчик решил сделать поделку. Лепил-лепил, клеил-клеил, мастерил, а пока лепил – все пластилином вокруг заляпал, коей разлил, прибил палец к столу и сидит, орет. Приходит его строгая мама и говорит:
- Ну, руки из попы растут, ей-богу!
   Отодрала она его кое-как от стола. И тут нежданно-негаданно стали у мальчика из штанишек руки расти. Мама на него глаза вылупила и орет:
 - Да что ж такое! Ни ума, ни совести!
   Тут мальчик как-то хихикнул и с глупым выражением лица стал ругать мать всеми плохими словами.
   И вот теперь живет такой мальчик – руки из попы и ни ума, ни совести – и ругается почем зря.

7. Однажды. Вечером. Тихим весенним. Если можно так назвать вечер, кода под окном строители строили строительную машину для строительства весьма внушительного строения по проекту некого Пруткова, да чего-то не доложили, да чего-то пересыпали куда-то из одной строительной тары в другую, которая мешала все это и жутко гудела, именно поэтому и нельзя назвать этот вечер тихим, потому что перекладывали и пересыпали по-русски, да с матерком, да еще и прораб Алексей сказал: быстрей давайте, в сроки не укладываемся, мешайте давайте, а строители в эту машину чего-то переложили, чего-то не досыпали, да и с испугу, на прораба посмотревши, налили еще туда жидкости голубой какой-то, а прораб орет: вы что делаете, идиоты такие-растакие, черти полосатые, не было такой жидкости в листе, ну да ладно, раз уж налили, мешайте; ну строители машину эту включили строительную, а она гудит жутко, и встали вокруг, смотрят, уж очень процесс завораживает, ну и закурили, куда ж без сигареты на стройке работать, а бог его знает, как этот окурок проклятущий в раствор этот попал, все мигом загорелось да и взорвалось; ну вот и нельзя этот вечер тихим весенним назвать.

8. Однажды тихим осеним вечером подросток Анечка спросила свою маму:
   - Зачем мы живем?
       Мама ответила:
   - Мы живем, чтобы изучать древнее племя Майя и жить по его пророчествам.
       Девочка ушла в комнату, закрылась там и стала думать. Пришла к выводу, что она не изучает племя Майя, и, значит, жить ей незачем. И выбросилась из окна.

9. Идет дед по дороге и кряхтит:
   - Дороги до чего некчемные! Этак все ноги переломаешь!
     А тут из-за угла как выскочат рабочие, и ну деду ноги ломать!