26 мая 2019

Анатолий Гусев 2
  Завершился очередной Чемпионат Мира по хоккею.

  Вынужден признаться, что нынешний состав нашей сборной, впервые в этом тысячелетии, внушил мне надежду на долгожданный успех, причём внушил не столько своим звёздным составом, сколько, а это самое главное, своей убедительной и осмысленной игрой.

  По-началу ничто не предвещало ничего кроме хорошего - на предварительном этапе семь матчей завершились семью победами - абсолютный результат ! Перед последней игрой предварительного этапа я даже загадал - "Если шведов сделаем, то быть нам Чемпионами в этом году ...".

  Шведам накидали, как когда-то под Полтавой, обратив их в экс-чемпионов. В четвертьфинальном поединке, в напряжённой борьбе, одолели задиристых и амбициозных америкосов. Что же дальше ?

  А дальше полуфинал с крайне неудобными для нас "горячими" финскими парнями, которые так сумели расположиться на площадке, что наши ребята так и не смогли за весь матч подобраться к их воротам и, тем более, подобрать к ним ключи, а сами, коварным образом, одну шайбу нашим всё-таки привезли, в тот момент, когда они уже начали обдумывать план игры на овер-тайм - более чем досадное поражение с футбольным счётом 0-1.

  В итоге, огорчившие нас финны огорчили ещё и канадцев в финале и, вполне заслуженно, сделались Чемпионами Мира, оставив нам то лишь утешение, что мы в этом соревновании проиграли только победителю, довольствовавшись бронзовыми наградами (в поединке за третье место, так же в бескомпромиссной битве были повержены наши извечные соперники чехи по серии буллитов).

  Ну ладно, будем надеяться дальше, благо хоккейные чемпионаты проводят каждый год, а не как в футболе - раз в четыре года ...