Правда этой книги

Евгений Френкель
Воля Божия в том, чтобы мы познавали Бога.

Нам надлежит возрастать в познании Бога, 1) из духовных детей, которым прощены грехи ради имени Иисуса Христа; 2) становясь отроками, познавшими любовь Бога Отца; 3) из отроков становясь духовными юношами, которые сильны, в которых пребывает Божие слово и которые победили лукавого; 4) из духовных юношей становясь духовными отцами, познавшими Сущего от начала, Безначального, Господа нашего Иегову Спасителя Иисуса Христа. Никто не может прийти к Отцу как только через Иисуса Христа.

Поклонение – способ богопознания. Оно возникает из умиления, из желания служить Богу, из страха Господня, происходит: 1) в вере; 2) в умилении; 3) в желании служить Богу; 4) в страхе Господнем; 5) в учении; 6) в общении святых; 7) в хлебопреломлении; 8) в молитве; 9) в преклонении; 10) в хвале и славословии, 11) в духовных песнопения; 12) в благодарении; 13) в благотворении; 14) в общительности.
 
Познавать Иисуса Христа значит: 1) достигать Его; 2) исполняться Им и 3) пребывать в Нём. Пребывать в Иисусе Христе надо в постоянстве. Пребывать в Иисусе Христе надо для того, чтобы 1) ходить Богом; 2) духом умерщвлять плотские дела; 3) жить по духу; 4) приносить плод духа; 5) плод служения ; 6) делать во Христе Иисусе добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять; 7) служить Богу духом.

Пребывать в Иисусе Христе надлежит 1) в вере; 2) в умилении; 3) в желании служить Богу; 4) в страхе Господнем; 5) в поклонении; 6) в духе.

иначе: 1) в вере; 2) в глубоком, сердечное сознание нами наших согрешений; 3) нашей греховности; 4) в ужасе, страхе, трепете, сокрушённости перед грозным, праведным судиёй, Богом; 5) в изумлении пред любящим Богом, Который «Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками»; 6) в смирении – доверии к Богу; 7) в благодарности Богу; 8) в кротости – послушании Богу; 9) в желании служить Богу; 10) в страхе Господнем; 11) в учении; 12) в общении святых; 13) в хлебопреломлении; 14) в молитве; 15) в преклонении; 16) в хвале; 17) в славословии, 18) в духовных песнопения; 19) в благодарении; 20) в благотворении; 21) в общительности; 22) в Духе; 23) в Сыне; 24) в Отце.