Правда о нас

Евгений Френкель
Каковы мысли в наших душах, таковы и мы (Пр.23;7). Если мы воскресли со Христом, станем искать горнего, где Христос сидит одесную Бога; станем помышлять о горнем, а не о земном. Ибо мы умерли, и жизнь наша сокрыта со Христом в Боге...  Совлечёмся нашего ветхого человека с делами его и облечёмся в нового, обновляющегося в познании по образу Создавшего его... Облечёмся, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг ко другу и прощая друг друга взаимно, как и Христос простил нас... Более же всего облечёмся в любовь, которая есть совокупность совершенства; и да владычествует в сердцах наших мир Божий, к которому мы и призваны в одном теле; и будем дружелюбны. Слово Христово да вселяется в нас обильно, со всякою премудростью; будем научать и вразумлять друг друга псалмами, славословием и песнями духовными, воспевая по благодати в сердцах наших Господу. И всё, что делаем словом или делом, всё будем делать во имя Господа Иисуса Христа, благодаря чрез Него Бога и Отца (Кол.3;1-3,9,10,12-17). Будем радоваться всегда в Господе, и ещё радоваться. Кротость наша да будет известна всем. Господь близко. Не будем со страхом беспокоиться ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением станем открывать свои желания пред Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца наши и помышления наши во Христе Иисусе. Наконец, братия, о том только, что истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том будем помышлять. Чему научились, что приняли и слышали и видели, то станем исполнять, - и Бог мира будет с нами (Флп.4;4-9).