Счастье там, где - ТЫ

Раиса Арсентьева
Счастье там,  где - ТЫ.
**************************
Для каждого человека, будь то мужчина или женщина, семья - это смысл жизни.
Счастливый мужчина, в семье которого всегда царили тепло и уют торопился домой, там его ждут любимая жена Оленька и семилетний сынишка.
И нет счастливее женщины, которая с улыбкой сейчас накрывает на стол всякие вкусняшки приготовленные для своих мужчин.
Оля уже представляла, как после ужина, Сергей будет рассказывать сынишке свои истории из далёкого детства, а она, моя посуду на кухне будет тихо восхищаться обоими, такими родными и любимыми и так похожими друг на друга мужчинами.
 Ну а потом, тихонечко, чтобы не разбудить сынишку, они у телевизора будут обсуждать
,,Улицы разбитых фонарей," который не очень то их и волновал.
Молча лаская взглядами друг друга они спешно потом отправятся в свою спальню..
Сергей так и не вернулся домой, в свою семью где его так ждали..
Возвращаясь домой с букетиком любимых Оленькиных ландышей, Сергей увидел как две осОби мужской наружности, до неприличия матерясь избивали молодую красивую женщину.
Она отбивалась как могла, но силы были не равными, и как только она не кричала, звала на помощь, но никто из прохожих так и не кинулся ей на помощь.
Все проходили мимо, некоторые даже отворачивались.
Одна дама соизволила даже ей напутствие дать..
- Сама виновата, меньше нужно шляться с кем попало!
Сергей не раздумывая бросился на её защиту.
Оттолкнув  в сторону погибающую женщину, неожиданно почувствовал острую боль в правом подреберье..
Чудом спасшуюся женщину доставили в больницу, но там, при странных обстоятельствах она умерла.

Ольга, она так и не дождалась своего мужа домой..
Случилось непоправимое.
Беда пришла в её семью, она стала вдовой..
Когда ей сообщили, что срочно нужно приехать в морг на опознание тела, её
мир в одночасье рухнул.

Ноша горя давила на её хрупкие плечи.
В её огромных карих глазах поселилась печаль.
Из высокой и стройной, красавица Ольга стала не по годам сутулой.
Сынишка смотрел на свою, когда-то счастливую и веселую мать и не узнавал. Он как-то быстро взрослым стал и его размышления были не по годам серьёзными..
,,Теперь то я в семье за мужика, а мужики не плачут как девчонки.
Матери защита нужна, вон как убивается, поддержать её нужно." Так рассуждал маленький мужчина..
Оля смотрела на своего рано повзрослевшего маленького мужичка и думала..
,, Надо жить,  ради него, ведь это же кровиночка его, Сереженьки её.."

Вот и пришла пора сыну идти в школу,  первый раз в первый класс..
Школа - это её стихия, там её вторая жизнь.
 Ольга Ивановна преподаватель   русского языка и литературы.
И.. о Боже, какое счастье, её назначили классным руководителем Вадюшкиного класса и теперь они будут видеться как можно чаще.. её маленький мужчина, он рядом..

Шли годы, её ребята взрослели, вырос и её Вадимка.
И чем старше он становился, тем сильнее был похож на отца..
,, Сережа, милый, видел бы ты своего сына, он такой же как и ты,  высокий, мужественный и красивый.."

Появилась у неё среди учителей и подруга.
Молодая учительница физики Никаноровна.
Конопатая, с копной рыжих волос, словно пташка мелькала она то тут то там и казалось, что для Никаноровны нет никаких преград.
Женихов своих она быстро отправляла в дальние края, после которых они не решались возвращаться к ней обратно.
Но она от этого не очень таки страдала, а наоборот, чувствовала себя счастливой пташкой с рыжим оперением..
В Ольге она увидела родную сестру о которой с детства мечтала.
Ну а для Ольги, боевая Никаноровна стала никем иным как очень дорогим человечиком с лучистой конопатой мордашкой и теперь без неё  ей - никуда..

Но беда, как говорят, не ходит одна..
На уроке физкультуры, Вадим ловко делал упражнения на брусьях.
Эти упражнения он делал много раз, но именно в этот раз, он вдруг сорвался, неловко упал и сразу потерял сознание.
Его срочно доставили в больницу, ну а там, пока врачи решали, что да как, парень впал в кому.
Сын, её сын, её родной и единственный человечек так и не вышел из комы..
,,Как же такое могло случиться (задавала Ольга кому-то вопрос),
почему именно он, её муж, почему именно он, теперь уже и её сын?"
Горе сковало все её тело, она словно окаменела.
И слава Богу Никаноровна рядом была, ни на минуту её не бросала, ну а потом и вовсе к ней жить перебралась.
Все ученики относились к своей Ольге Ивановне с пониманием и состраданием.
И когда у неё, прям на уроке литературы случился сердечный приступ очень испугались.
Урок только начался.
Ольга Ивановна только и успела, как назвать тему сегодняшнего урока и вдруг пошатнулась, кое-как дошла к столу, медленно присела на стул.Чувствуя тяжесть и боль в висках вскрикнула и потерялась в небытии...
Испуганные ребята подняли крик.
Тут же в класс прибежали все учителя вместе с директором школы.
Примчалась воюшая скорая помощь и  спешно умчала Ольгу вместе с неизменной Никаноровной в больницу.
 
Ольга чувствовала лёгкость во всем теле, теперь у неё ничего не болело, но что-то её удерживало на месте, не отпускало в далекую даль, где видны были силуэты мужа и сына.
Душа стремительно рвалась к ним, но тело никак её не отпускало.
Цветущий сад и столик за которым они сидели и оба что-то держали в руках, но что?
Это что-то было похоже на какие-то фигурки из дерева и они бережно их протягивали ей, но чей-то, до невозможности сердитый женский голос строго толковал ей о не послушании..
-Ольга, не смей уходить без моего разрешения, иначе накажу тебя и причём очень строго! Сейчас же вернись, ты слышишь меня, эгоистка ты эдакая,  хоть бы чуть - чуточку подумала обо мне, каково мне будет без тебя?!
,, О да (подумала Ольга, возвращаясь в сознание), Никаноровна такая, наказать за не послушание может по всей строгости на какую только и способна эта рыжая бестия.
Ольга открыла глаза и увидела перед собой сердитые глаза и неизменные конопушки на вздернутом носике подружки..
 Она улыбнулась своей рыженькой Пташке и вдруг, почувствовала на своём лице слёзы, это были её, невыплаканные за все годы слёзы..
- Оленька, сестричка моя, не плачь, я не буду тебя наказывать, обещаю, только ты больше не умирай,
 ( убедительно шептала сквозь слёзы Никаноровна ).
- Мой Бог, неужели моя Пташка плачет? Ладно ладно, обещаю, что больше умирать я не буду...

Р. А. Ш. 26/5. 2019 г.