Правда о плоде

Евгений Френкель
1Кор.2;14 «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».  Только пребывая во Христе, мы можем духовно уразуметь, принять и усвоить круг Божиих сердечных личностных принципов, вникая в себя и в учение (1Тим.4;16), которое в частности предлагает образы для нас, достигших последних веков, чтобы мы не были похотливы на злое (1Кор.10;11,6). Пребывая во Христе, мы можем (Ин.15;5) принести много плода; можем делать добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2;10), ибо обрезание наше – знак нашего Нового завета с Богом (Быт.17;11) – «мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Флп.3;3). По нашим покаянным молитвам Бог упраздняет наше греховное тело плоти, расширяет наши возможности самоотвержения для того, чтобы мы могли взять свой крест и последовать за Иисусом (Мтф.16;24). В наших жизнях утверждаются Божии принципы, мы приносим плод духа: любовь, которая есть совокупность совершенства (Кол.3;14), радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание (Гал.5;22,23), приносим плод служения.