Правда об исполнении Иисусом Христом

Евгений Френкель
 Мы состоим из физического тела; духа, без которого тело мертво (Иак.2;26) и души. Душа – это чувства, мысли, мотивы, волевые устремления. Мысли в голове человека определяют его характер (Пр.23;7). Нам, знающим Христа (Рим.1;21), имеющим Его, Святым Духом вошедшим в наш дух, для того, чтобы нам не осуетиться в своих мыслях, надлежит иметь Его во всём нашем существе, иметь Его свидетельство не только в духе (Рим.8;16), но и в душе, для чего нам надо (Еф.5;15-18) поступать осторожно, не как неразумным, но как мудрым, дорожа временем, потому что дни лукавы; не быть нерассудительными, но познавать волю Божию, исполняясь Святым Духом, Иисусом Христом, Который Духом Святым пришёл в наш дух (Ин.14:18,16,17).

Бог – Дух. Поклоняться Богу надо во Христе и из духа (Ин.4;24). Бог – любовь. Наша любовь от Бога (1Ин.4;8,7). Во Христе, из духа, от Бога мы можем и должны любить Бога (Мк.12;30) всем сердцем, всею душою, всем разумением, всею своею крепостию, всем своим существом и любить ближнего, как самого себя. Это по закону заповедей. Но по закону духа жизни во Христе Иисусе (Рим.8;2) планка нашей праведности выше (Мтф.5;39-44): «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Ничто из этого невозможно сделать вне исполненности Святым Духом, и Иисус говорит, что если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, мы не войдём в Небесное Царство (Мтф.5;20).

Божия заповедь исполнения Духом – одна из важнейших заповедей в Писании. Вне исполненности Святым Духом мы не можем водиться духом, мы ещё под клятвой закона, ещё не чада Божии; не можем поступать по духу, находимся в рабстве нашей греховной плоти, в рабстве греха к смерти, ибо если живём по плоти, то умрём, а если духом будем умерщвлять дела плотские, то будем живы. Нам остро необходимо быть исполненными Святым Духом, (Мтф.7;13,14) «потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». Лк.13;24: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут».