Новых успехов

Александр Бочаров 3
НОВЫХ УСПЕХОВ
(Из книги "Под сенью Ясной Поляны")

Дружной, весёлой и неунывающей семьёй живут юноши и девушки тульского музыкального училища им. Даргомыжского. Сколько талантливых ребят со всей Тульской области смогли здесь реализовать свои творческие возможности и осуществить своё влечение к изобразительному искусству. И теперь молодым тулякам не нужно ехать в другие города, где есть художественные училища и вузы, где их обучили бы живописи. Десять лет назад в нашем областном городе появилось художественное отделение в музыкальном училище, которое стало новой специальностью в этом учебном заведении. У истоков создания отделения  стал член Тульского отделения Союза художников СССР Валерий  Бочаров (на снимке справа).
Вместе с ним в создании отделения приняли активное участие приняли члены Союза художников СССР  Станислав Ширинков, Валерий Шатров и Александр Новгородский. К слову сказать, Александр Новгородский не только талантливый художник, но и поэт. Недавно вышел сборник его стихов под названием "Свет и тени". Сегодня студенты отделения готовятся к выставке, которая будет открыта в Выставочном зале на Красноармейском проспекте.
А. Бочаров.
1983.