Правда о духовном состоянии

Евгений Френкель
Умиление, желание служить Богу, страх Господень – это духовные состояния человека. Любовь – духовное состояние человека. Невинный человек, Адам, мужчина и женщина (Быт.5;1) знал Бога. Бог есть любовь. Любовь от Бога. Любит тот, кто знает Бога (1Ин.4;8). Любовь – совокупность совершенства (Кол.3:14). Она больше надежды и веры (1Кор.13;13). Любовь проявляется в братолюбии, братолюбие – в терпении, терпение – в воздержании, воздержание – в рассудительности, рассудительность – в добродетели, добродетель проявляется в вере (2Пет.5-7),  потому что вера без дел мертва (Иак.2;26). Вера видна из дел (18), как и любовь, братолюбие, терпение, воздержание, рассудительность – из дел. Умиление, страх Господень, любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание – плоды духа - духовные состояния человека. Дела – проявление этих состояний. В поклонении мы достигаем Духа, Христа, Бога, любви и тогда поклоняемся из Духа, Христа, Бога, любви. Тогда поклонение становится выражением любви – выражением умиления, страха Господня, любви, радости, мира, долготерпения, благости, милосердия, веры, кротости, воздержания, выражением нашего духовного состояния.