Беспредел со сносом жилья

Николай Кладов
Статья 40 Конституции РФ.
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

В городе Сочи - сносят уже построенные дома. Так на практике реализуется статья 40
Конституции РФ.
Сначала в мэрии дают разрешение на строительство дома, но определенной этажности.
Потом застройщик через решение суда делает законным строительство дома повышенной этажности и дома заселяют, а жителям дают выписки из государственного реестра на право собственности.
Потом мэрия собирает суд (без участия собственников) и суд принимает решение о сносе уже заселенного дома. Причем собственникам даже не выдают на руки решение суда, чтобы они  не могли его обжаловать в установленные сроки.  Да и сам суд - проходил без их участия.
И таких объектов, в этом любимом городе нашего президента, не мало. А много.
А реакции его на этот произвол и беззаконие нет, хотя вряд ли он об этом не знает.

Он - гарант исполнения Конституции, в частности статьи 40 о праве на жильё.
И его бездействие в этом вопросе это прямой повод для импичмента, если бы у нас такой механизм был, или для референдума о доверии.
Я ему в этом доверии - отказываю.


PS  По последним данным от Глеба Пьяных мэр Сочи Пахомов принял решение - не сносить заселенные дома, даже если они построены с нарушением.
Это хорошие новости.
Но не заселенные с нарушениями дома - сносить будут.