Новый день

Светлана Зимина 2
Новый день прошел на удивление хорошо, кроме одного недоразумения, которое рухнуло на ровном месте по причине весьма всем знакомой, и еще вдобавок умудрилось испачкаться, да так, что пришлось отмывать и переодевать лаская всякими непотребными словами, для успокоения души.

Вот где горе-то навязалось, как говорится в одной известной рекламе "в дом пришла беда". Пришла и не уходит, так ей понравилось здесь, что ходит и ходит зараза. Кто-то сглазил наверное, позавидовали что хорошо и долго живем.

Надо купить упаковку иголок и навтыкать над всеми входами в дом: над калиткой, над входной дверью, чтобы она как придет, так бы и повисла на них сволочь.

За исключением этого случая все было замечательно. Прополола цветы, морковку, прошлась культиватором на грядке с луком, по клумбочке у калитки, полюбовалась на всю эту красоту, уселась на качалку и позвонила свахе, а то она что-то уже не первый день молчит, узнать хоть как здоровье, как дела.

- Лена, не помешала?
- Нет.
- Вот, звоню узнать, как ты жива здорова? Что нового?
- Да, колено опять заболело, сижу растираю.
- Опять упала, нет?
- Нет.
- А,то, я вспомнила как ты рассказывала, что все падала как неваляшка. Ты тогда как падала, на колено, или на спину? Может на бок, на локоть?
- Нет, не падала, а с того времени, три года уже прошло.
- Так может последствия?
- Да, нет, я ведь не на колено падала, просто это уже возраст, или к непогоде. У вас дождя сейчас не было? У нас такой ливень был, прямо стеной стоял, вот только закончился, что и творилось.
- Нет, не было, наверное река не пустила.
- Наверное.
- Правда, когда я полола, чуть-чуть закапало, это наверное от вашего ливня, но я сразу за молитву, - Господи, не сейчас, дай мне доделать грядку, и он прекратился, прямо как в кино "Иван Васильевич меняет профессию", помнишь там он говорил: "вот что крест животворящий делает". Но, вот сейчас огромная туча идет только с другой стороны, а с этой стороны у нас всегда дождь бывает, наверное сейчас ливанет. Тебе дети фотографии со дня рождения прислали?
- Нет, пока ничего нет.
- Значит еще пришлют. Такие фотки классные, вот увидишь. Именинник во всей экипировке, как заправский гонщик. Это ему подарили такой подарок,  и он такой счастливый. И тортик интересный очень: с одного бока имя, с другого цифра, а вот по верху не совсем  рассмотрела, вроде в виде рубашечки с бабочкой, и еще что-то, потом расскажешь, как тебе показалось. Хорошо? Только вот сам именинник без бабочки, я думала что в рубашечке будет и бабочка будет, но он по простому, видно ему так нравится. Мальчишки, есть мальчишки, это девчонки любят наряжаться. И еще, под самым потолком, огромный-огромный шар, и тоже в виде цифры. Здорово вообщем. Ну, ладно пойду в дом, еще белье надо снять, а то не успею до дождя, не намочило бы. Не прощаюсь, созвонимся, поправляйся, не болей.
- Спасибо, пока, созвонимся.

Вот и закончился еще один день, каким-то он будет завтра.