Путешествие в страну Звездландию

Мари Лисенкова
... Жила-была девочка. Звали ее причудливо. Пена Морская.
Любила она дива дивные, море теплое, вдохновение необыкновенное и помощь скорую.
И вот приспичило ей Ведуньей стать. Посидела-покумекала, в волшебное зеркало поглядела. И нашла то место, где обучают этому ремеслу.

Купила билет на сказочный поезд и отправилась в страну Звездландию.
Попутчики подобрались интересные у девочки. Тут и Домовушка Луша, и Соловушка Голосистый, Важный Пилюлькин и Марья Искусница, Веселый Мореплаватель и Зена - Воительница. И еще много кого повстречала в этом поезде наша героиня. Все они ехали в страну, все мечтали стать Ведунами и Ведуньями.

9 дней и ночей длилось их путешествие. Через горы эмоций и леса дремучих убеждений вез их сказочный состав. Покупали они на разных станциях знания и навыки, накапливали мудрость и мастерство, складывали в свои сундучки опыт и сноровку, оставляя по пути неуверенность и страхи недетские.

Вот наконец прибыли они в Звездландию. А не пропускают их суровые стражники.
- Должны вы, господа-товарищи, испытание пройти прежде, чем мы ворота вам откроем.
- Готовы мы!- загалдели попутчики Пены Морской. - Что делать-то? Говорите.
- А надо вам каждому сказку придумать про Успех и Звездность. Да рассказать ее нашему Правителю. Он и решит, чья сказка интереснее и кого пущать в нашу страну, а кто подождет, - огласили свое решение грозные стражники.
- О! А как это?!?
- Мы и не умеем сказки сочинять!
- Ерунда какая-то! При чем здесь сказка?
Загомонили, загалдели путешественники. А делать нечего. Либо пиши, либо не пустят тебя в страну Звездландию.

Села Пена Морская в сторонке, пригорюнилась.
- О чем писать? А вдруг неинтересно будет? Не по сердцу Правителю и попутчикам моим ?
Только проговорила слова эти, как откуда ни возьмись Сова Мудрая с дубовой ветки ей вещать начала:
- Чего печалишься? Не думай о том, понравиться- не понравиться. Притворись, что ты уже известная Ведунья и делишься своими чудесами с другими людьми. Умеешь играть?
- Ой, люблю очень. С камешками на берегу часто играю. С детишками, строящими замки и крепости из песка всегда шалю, - начала вспоминать Пена. - Да и сама для взрослых забавы различные сочиняю.
- Вот и отпусти свою серьезность и деловитость. Вспомни о том, что ты легкая и воздушная, сверкать на солнышке и переливаться умеешь. Можешь вместе с игривой волной и солеными брызгами дарить удовольствие и наслаждение. Ты часть моря. А море оно что?
- Ооо, море оно сказочное. Манит и зовет, успокаивает и дарит энергию. Наполняет и вдохновляет... Неужели это все и ко мне относится? - восхищенно закончила свою тираду Пенка.
- Конечно! - заверила ее Мудрая Сова.- Пиши.

И принялась наша Пена Морская творить и сочинять. Подбирать слова и выражения. Вдыхать живость и разнообразие в сказочный сюжет. Создала Героиню, придумала, где она живет и чем занимается. Чего хочет и к чему стремиться. Какие трудности преодолевает. И что в итоге получает.
Писала эту сказку и вспоминала напутствие Мудрой Совы:
- Море не пытается кому-то понравиться. А ты частичка моря. Пиши для себя и получай удовольствие...

Сотворила Пена Морская свою чудотворную сказку. Пришло ее время  рассказывать вечером у костра своим попутчикам и Важному Правителю.

И так ловко, проворно и празднично все получилось. Не просто сказка, а прям театрализованное представление. Пилюлькин и Зена Воительница радовались от души. Веселый Мореплаватель с удовольствием присоединился и начал подыгрывать. Марья Искусница в пляс пустилась. Даже Важный Правитель не устоял, присоединился к общему празднику. А в конце все гости еще и подарки на память получили - Яркие Звездочки.

А тут и ворота в Звездландию открылись сами собой.
Зашла вместе со всеми наша сказочница. Напиталась воздухом Фурора и Триумфа. Полюбовалась на Трон Успешности, потрогала Магический Посох Удачи, примерила Корону Популярности, поиграла на Гуслях Веселящих, поглядела на Харизму Бриллиантовую, Чутье Незаурядное. Понаблюдала, как Опыт Мастерский , Ответственность Немалая да Креативность Незаурядная кашу -малашу сюжетную заваривают.

Натешилась, наигралась Пена Морская, нагляделась на сказочные инструменты для Ведуний и Ведунов профессиональных. Поместила их образ в свое сердце. И засобиралась девчушка в обратный путь.

- А Звездландия пусть чуток подождет. Вот напишу следующую волшебную историю. Приглашу друзей-товарищей. Вместе будем мы вдохновение будить и сказки самоисполнящуеся сочинять. Свою Волшебную страну обустраивать.
- Конечно! Чего за тридевять земель ездить? У тебя все уже есть! - снова подала голос Мудрая Сова. - Возьми на память от меня Перышко Волшебное.
- Благодарю тебя, умнейшая птица. Вот Звездочка и Перышко мне и помогут новое чародейство сотворить.

А вы хотите написать свою чудесную сказку? Запланировать себе Успех и Удачу?

Пишите Пенке Морской, она обязательно поделиться с вами своими умениями.
Поиграть позовет или в путешествие творческое пригласит.