Подобное притягивается подобным. Часть 4

Макар Соха
               
               
               
                Подобное притягивается подобным
                "Изумрудные скрижали". Герасе Трисмегист.
               
               
       Желая оттянуть неминуемую встречу с обманутым другом Усманов и Якомаскин решили "засолить" занятия и засесть в "Блинной", благо заведение было закрыто на замену плит. Стараясь двигаться медленно и плавно дабы не растрясти похмельную головную боль, купив две бутылки портвейна "777" друзья удобно расположились в кабинете заведующей Ларисы. Выпив за здоровье Женьки пригасили внутри себя следы морального разложения... Вскоре тревожные предчувствия покинули друзей, ушли куда-то вглубь; вернулся обычный оптимизм. Искренние сожаления относительно вчерашнего происшествия растворились словно в тумане...

        Счастливавя мысль сверкнувшая зарницей озарила Якомаскина после второго стакана и неудержимо прорвалась внаружу подбросив его с дивана... Лицо его сияло!

        - Надо теперь такое же письмо написать кому-нибудь из наших девочек! Точно такое же! Подготовить её для Женьки! Тот уже готов! Порыскают глазами и встретятся взглядом. - Чуть поостыв, уточнил, - на фонтан посылать не будем, не пойдет, она же не дура! Пусть в Универе глазеют. Без свиданий... И у нас на контроле! - Вновь воодушевляясь, разлил вино по стаканам. - Только так надо написать, чтобы защемило и внушило! - Якомаскин поднял над головой руку, сжатую в кулак, резко опустил её, словно припечатал, - до перехлеста эмоций! Чтоб под ложечкой у нее засосало!- добавил он и залпом выпил... Довольный произведенным эффектом, снисходительно закончил, - ну ты умеешь! Не называя автора... А то, сам понимаешь что будет... Допивай...

        Усманов, доцеживая свое вино, с удивлением уставился на Якомаскина. Необыкновенно своевременная свежесть мысли молодого друга поразила его, потребовала немедленного поощрения автора:

        -Наливай по шесть капель! Я ведь, Лёша,  тоже чувствовал, что дело это какое-то неоконченное вышло... Как недописанный роман... Теперь у нас и у них будет полный абзац!

        Умные идеи имеют удивительную особенность втягивать, зажигать своей красотой посвященных в неё людей, подталкивают их неудержимо к её немедленному развитию. Осенённый прекрасной идеей, подогретый поротвейном мозг старшего товарища дал импульс еще незаплетающемуся языку, который веско подытожил:

        -Пишем прямо здесь! Споко-о-о-йно не торопясь. Пакуем тоже здесь. Отправляем завтра на первой же лекции... Подобное притягивается подобным, - глубокомысленно развил идею Якомаскина Усманов. - Ну, будем!

        Чокнулись, закусили.

        По предложению юного друга жертвой любви единогласно была назначена первая красавица группы и умница - староста группы Татьяна... Выпили и за жертву...

        Продолжение следует.