Про точки зрения

Владимир Лобарев
– Что за проточки? – Глухой, что ли?! Речь о точках зрения журналистов. – Америку решил открыть? Они всегда у всех людей разные, - люди то все разные! Об этом сегодня из каждого утюга слышны голоса либеральных журналистов! – Кто такие либералы? Ты можешь ответить мне на этот вопрос просто и понятно?! – Либерал тот, кто согласен с тем, чтобы его страна стала сырьевой или иной колонией другого государства. Лишь бы ему жилось материально хорошо, с его точки зрения. – Ты что – то с чем – то путаешь, любезный! Ну, ладно, Бог с тобой, - сегодня гласность и свобода слова в трендформмоде. Вот что я хотел тебе рассказать сегодня. Читал и изучал статью в одной газете, заглавие статьи более чем странное – «Освобождение Европы». Один из лучших журналистов мира, по моему мнению,  Джульетто  Кьеза, - итальянец давал интервью. Наши «лучшие журналисты» давать не любят, любят брать,  интервью. Последнее менее ответственно и приятнее для них.  Хитрят ребята. Ну ладно, не о них речь. Так вот, что он сказал важного? Он читал лекцию в одном из наших вузов. Участвовал в конференции студентов и преподавателей. Его удивило, что из 120 человек только двое знали о нападении на башни в США 11. 09. 2001 года, но и у этих двоих собеседников  своего мнения  об этом событии не было. Он так рассудил: если у человека  есть позиция, он может понимать  позиции других людей, а если её нет, то каждый говорит о своём, только и всего. – Знакомое дело! – Не перебивай. Философская мысль журналиста: Всё происходящее продиктовано необходимостью.   Есть люди, которые организуют изменение  ценностей и установок общества. Они «ведут к прогрессу», считая, что все дороги ведут к нему. Они плывут по течению. То, что случилось, они потом оправдывают. Если причин происходящего они не видят, то придумывают их.  -  Ты придумал закон пятипалой руки рынка!  - Не придумал, я открыл его для себя. – Слушай дальше. Его слова: «Назрела необходимость создавать новый словарь, потому что слова, которые мы используем, - источник  и причина большой путаницы…» - Так мы об этом уже говорили с тобой и решили, что мы уже говорим  новыми словами: КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку, Закон пятипалой руки рынка, Мировоззрение ДЕЛО ВСЕХ, реальное обеспечение справедливости в НООТ – нормировании, оценке, оплате труда всех граждан (да и не граждан) в СРДС. В стране разумной духовности и справедливости в НООТ. Вначале отдельно взятой стране, а потом и ССРДС – союза таких стран.  – Не о нас речь. Далее у этого журналиста мысль: «Сегодня в Италии общество разрушается: люди не выполняют свои функции, каждый говорит, что это другой должен делать, и вина его, не моя, меня это не касается. Даже если вижу ошибку, то в мои обязанности не входит на эту ошибку указать, тем более исправить. Всеобщее ощущение, что уже нет солидарности в обществе. Это всепоглощающий кризис, который абсолютно очевидно  приведёт к нескольким Чернобылям». – Мы  понимаем, где собака зарыта: в рыночных отношениях, идущих  по закону ППРР!  - Не мешай! Не о нас речь. Впрочем, ты прав, зачем время тратить, если знаешь закономерность, суть дела. Ещё одна серьёзная мысль мне понравилась. Не в этом разговоре журналистов. Лектор – философ – русский мужик - коротко и ясно сказал о том, что без государственной идеологии России не обойтись, но эта идеология – ПРОЕКТ БУДУЩЕГО – должна быть изложена предельно кратко и понятно каждому гражданину нашей великой страны!  - Правильно он сказал! Факт! Лучше чем мы говорим о нашем будущем трудно будет, кому  то ещё, сказать!  Наше будущее – СРДС! С её мировоззрением ДЕЛО ВСЕХ, с её  настоящим, деловым стремлением  к реальной справедливости в НООТ, а, значит, и к настоящей демократии. – С этим и на митинге  перед народом легко выступать! – Ладно, хватит болтать. Пошли по – домам, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, кратко – «совок». В. Лоб.