Необычный кот в обычном городе

Ната Ловачкина
 Часть1

В самой обычной квартире под самой крышей на Зеленом бульваре  одного из многочисленных городов нашей большой страны жил-был кот Тимофей.   
 
Да-да… это был достаточно упитанный кот. Но лишь упитанный, и никак не толстый. Своим друзьям-котам он обычно  говорил, что под шерстью у него скрываются мускулы и мышцы!
 
Конечно, такому приятному коту мы простим эту его маленькую неправду.
Тимофей жил в очень любящей его семье: папа, мама и двое братьев-мальчишек. Квартиры своей Тимофей практически никогда не покидал, но, тем не менее, с ним случались необычайно интересные истории.

От маленьких хозяев-мальчишек Тимофею достались две детские рации. Он не стал в них играть,как это сделали бы другие коты, а припрятал и починил. Вы удивлены, что кот умеет чинить? А вот и зря. Ведь наш Тимофей не совсем обычный кот! Он и появился-то в семье не обычным образом, а из стены. Еще котенком он провалился в трубу дымохода с чердака и застрял как раз за стеной жилой квартиры! Он  жалобно мяукал, и  хозяину пришлось  сломать стену, чтобы вытащить маленького котенка. Когда его наконец достали, он был грязный и лохматый, царапался и кусался. Котенок с умными глазами был очень напуган, но оказалось напрасно: все окружили его заботой и очень полюбили. И маленький Тимоша сразу стал важным хвостатым членом большой дружной семьи!

Но хозяева даже не подозревали, какими талантами обладает их любимец. Они только и видели, что он спал, спал, спал… ел, ел, ел…, иногда позволял себя гладить!!!

В один из обычных дней, когда все ушли по своим делам: в школу, на работу, в детский сад, Тимофей залез на подоконник, чтобы понаблюдать за жизнью во дворе. Неожиданно он заметил черно-белого кота (ЧБК). Тот не спеша прогуливался по крыше соседнего дома и тоже увидел Тимофея. Нашему герою сразу захотелось с ним подружиться, поэтому он решил пригласить его к себе домой на чашечку чая.
-Как лучше, мяу, зайти? В окно или в дверь? – спросил ЧБК.
-Зачем же, мяу, в окно? Поднимайтесь на 9-й этаж, квартира 37. Я Вам открою! – отвечал Тимофей.
  Когда гость добрался до квартиры, он поскреб коготками дверь. Тимофей - это очень воспитанный кот. Он подошел к двери, подставил стул , залез на него, дотянулся до замка, открыл его и впустил кота внутрь квартиры.
 
-Тимофей, - представился наш герой, протягивая лапу.
-Очень приятно, ЧБК, - представился гость.
- ЧБК? Очень необычное имя. А что оно означает?
- Все просто. ЧБК - это сокращенно от черно-белого кота.
-Действительно, просто. – согласился Тимофей. – А сейчас я предлагаю помыть лапы и угостить наши животики чем-нибудь вкусненьким!
После посещения ванной комнаты, они пошли на кухню и Тимофей стал накрывать на стол. Надо сказать, Тимофей, в отсутствии хозяев передвигался исключительно на задних лапах! Ему это очень нравилось, поэтому с чашками, ложками он управлялся очень ловко. Еще быстрее он варил сосиски и резал колбасу на бутерброды! Увидев, какую вкуснотищу готовит Тимофей, ЧБК чуть не подавился слюной, которая заполонила весь его рот, но держался до последнего, ждал, когда хозяин его пригласит.
 
За чаепитием они очень быстро подружились и через каких-то 5 минут уже болтали как старые добрые друзья. Тимофей сидел напротив ЧБК и удивлялся его аппетиту, сам-то он давно забыл про голод, холод и опасность, которые таит в себе улица.
Тимофея очень интересовала жизнь во дворе, а ЧБК как раз мог много о чем рассказать.  У ЧБК оказалось много друзей во дворе, и, он совсем не знал, что значит иметь хозяина. Он и есть самый настоящий кот, который гуляет сам по себе. ЧБК рассказал, что родился и вырос он в соседнем дворе, у него были мама и папа, а их домом был теплый подвал. Но однажды во двор приехала огромная машина. Это была служба по отлову животных, так ему потом объяснили. Среди котов началась паника: кто-то прятался, кто-то пытался бежать, а кто-то не мог даже шевельнуться…. Родители ЧБК показали ему узкий проход в тоннель, куда они не могли пролезть, а для малыша это было спасение…. Так котенок очутился в подвале соседнего двора, где его приняли в свою семью добрые коты.
-Какая грустная история! И что, ты больше никогда не видел родителей? - спросил Тимофей.
-Никогда. - Отвечал ЧБК. - Таких, как я, к сожалению, много. Но все это в прошлом. Теперь я самостоятельный взрослый кот, всегда осторожен и учу этому котят-малышей!!!!
-Да, если рядом друзья, то никакие беды не страшны! - сказал Тимофей, улыбаясь.
ЧБК тоже заулыбался и попросил теперь рассказать Тимофея о том, как живется домашним котам.
-О… у меня обычная жизнь обычного кота. Меня кормят специальной едой, потому что боятся, что я могу заболеть от другой пищи. Они меня очень любят, и я их тоже люблю. Мальчики не обижают, а хозяева разрешают  спать у них на диване. Только приходится скрывать, что я умею говорить на человеческом языке, ходить как люди и делать некоторые вещи как, например, мыть посуду или  делать бутерброды.
-О такой обычной жизни можно только мечтать, - сказал ЧБК.
Тимофею стало как-то очень стыдно за свою беззаботную жизнь, и он решил для себя, что всегда будет помогать ЧБК и его друзьям насколько сможет. Для начала он приготовил немного угощения для котов, которые жили в подвале, и попросил ЧБК передать его им. Потом Тимофей позвал нового друга показать балкон, так как через него тоже можно было встречаться, если не получится через дверь.
 Они шли по квартире, и Тимофей на правах хозяина проводил экскурсию:
-Это гостиная, это спальня хозяев, это детская, это…- он запнулся на полуслове, так как ЧБК стоял как вкопанный и смотрел не отрываясь.
-Что это? - спросил ЧБК, показывая лапой в комнату мальчишек.
-Это игрушки мальчиков,- спокойно ответил хвостатый хозяин.
 Гостя поразил огромный город из деталек ЛЕГО ( это название ЧБК узнал позже). Он не удержался и попросил Тимофея дать возможность посмотреть поближе. Тимофей, хотя с неохотой, но согласился. Конечно, для друга ему было ничего не жалко, но он очень переживал, что маленький хозяин заметит, что кто-то трогал его игрушки. Но, возможно, все и обойдется. ЧБК с большим интересом совал свой мокрый нос в постройки мальчика, аккуратно переступал на мягких лапах. Но тут случилось то, чего он так опасался. Как раз в тот момент, когда ЧБК уже выходил, он, видимо, зацепил часть конструкции хвостом, и о, горе, она упала на пол…Что делать? Коты от неожиданности пооткрывали рты!!!
Первым очнулся Тимофей:
-Ну, что ж, надо как можно скорее все починить!! До прихода хозяев осталось мало времени. Если рядом друг, то никакие беды не страшны!!!
-Отлично сказано, мой друг! -ответил ЧБК.
И коты принялись за дело. Хотя поломка была небольшая, они не смогли полностью восстановить поврежденную часть. Тогда коты построили из свободных деталек кошачий «беголет». Это такой транспорт с крыльями и колесами, и моторчиком между ними. Они очень надеялись, что малышу понравится их идея, и он ни капельки не расстроится. Вздохнув с облегчением, друзья весело переглянулись. Но, посмотрев на часы, ЧБК загрустил и сказал, что ему уже пора.
Тогда Тимофей предложил ЧБК следующее:
- У меня есть 2 рации. Одна будет у меня, другую я отдам тебе. И мы с тобой сможем связываться по необходимости. Рация работает от батареек, и когда они «закончатся», я тебе дам другие. Ну, как? Согласен?
ЧБК ответил:
-Отличная идея! Ты мне очень понравился и я рад, что у меня теперь появился такой друг!
Тут друзья обнялись, пожали друг другу лапы и  расстались, договорившись обязательно встретиться. Они и не подозревали, какие приключения их ожидают впереди. Ведь им еще предстояло спасти земных собак от вторжения инопланетян, провести детективное расследование о таинственном исчезновении рыжего котенка и многое другое.

                Продолжение следует……