Как устроен Мир. Перезагрузка Реальности

Сергей Александрович Морозенко
   Мне не раз задавали вопрос: если наш Мир виртуален и создан Творцом - Программистом, то как мы можем  знать, когда пролегает граница, отделяющая  наше условное Бытие от такого же условного Небытия, где точка отсчета Реальности? Ведь Реальность может быть создана как 13  миллиардов лет, так и минуту или мгновение назад. И если Творец придумал нам вполне правдоподобную  фальшивую Историю (как я предполагаю), то как мы  узнаем, на каком событии Его фальшивая История стыкуется с  Историей "настоящей" - той, которую творим (или только думаем что творим) мы?

   Да, этот вопрос очень важен для понимания устройства Мироздания. Я даже усложню эту задачу, поскольку считаю, что времени, как субстанции, в  нашей Реальности не существует. Время - это лишь, инструмент, мера, позволяющая нам упорядочить и систематизировать поток происходящих с нами событий. Творец назначил нам в качестве этой меры смену дня и ночи и смену сезонов. Ему просто так захотелось.

   Как и при любом исследовании, мы должны выбрать константу - неизменную величину, от которой будем отталкиваться в процессе исследования. В нашем случае такой константой является допущение, что Творец отводит созданной Им Реальности какое-то время на существование, внося в нее локальные Изменения, но не перезагружая в целом. И не насилует наше сознание, контролируя его и позволяя нам считать, что мы "исследуем" Мироздание.

    Согласно логике вещей, основным параметром созданной Творцом фальшивой Истории является ее правдоподобность. И Творец прекрасно с этой задачей справился, раз 99,9% населения планеты фальшивой ее (историю) не считают. А значит, Творец обладает вполне сносной логикой. И если Он потратил на создание фальшивой Истории  усилия, для Него также константой должна являться именно эта фальшивая История, перезагрузка которой бессмысленна. 


    Чтобы изучать устройство Мироздания, мы вынуждены делать допущения, без которых исследовательский процесс невозможен. Подобно тому, как ученые допускают существование Сингулярности на веру, не силах создать ее физико-математическую модель. И на этом допущении, принятом за константу, построено все наше научное мировоззрение!

     Вот и я, изучая устройство Мироздания, делаю неизбежные допущения. Да, можно предположить, что Творец "загрузил" Реальность вчера или мгновение назад. Что у нас нет ни грамма "своей" Истории. Это не противоречит логике, только усложняет Реальность новыми, заключенными друг в друга, подобно матрешке, смыслами. Изучать такое Мироздание - выше наших способностей. Но при любом варианте загрузки Реальности в ней остается константа - История Человечества. И ее изучение нам вполне по силам.

     И если допустить, что и для нас, и для Творца История Человечества является константой, мы в состоянии определить, с какого момента  История перестает быть последовательной и логичной.  Поскольку Творец, по умыслу или невольно, при создании фальшивой Истории допустил ошибки  в виде нарушения причинно - следственных связей и логических разрывов в полотне исторических событий, которые (ошибки) некоторым людям (в том числе вашему покорному слуге) "видны".

     Человеческое сообщество развивается в строгих рамках экономических, физических, нравственных и социальных законов (даже война имеет свои законы). И не в состоянии "перепрыгивать" какие-то этапы в своем развитии. Если мы такой "прыжок" наблюдаем, значит это - и есть фальшивая История. И таковой момент вполне можно принять за точку отсчета Реальности.