Был ли Йешуа евреем если да, то почему Его распяли

Лара Ночь
   18+   Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.

ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

ЖИВИТЕ СВОИМ МИРОМ. ИДИТЕ ТЕМ ЖЕ ПУТЁМ.


БЫЛ ЛИ ЙЕШУА (Иисус) ЕВРЕЕМ: если да,
  то почему Его распяли, когда по Торе нужно было побивать камнями?
 

      Второзаконие 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 И СБУДЕТСЯ ТО ЗНАМЕНИЕ ИЛИ ЧУДО, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

( Вывел из земли рабства? А кто тогда ввел их в ту землю рабства?)

10 ПОБЕЙ ЕГО КАМНЯМИ до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.

      Второзаконие 17:5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и ПОБЕЙ ИХ КАМНЯМИ до смерти.
 
 
       Так кем был  Йешуа по Писанию?


      Второзаконие 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

      Притом, не нужно забывать, что такое взыскание заканчивалось смертью тех, кто отказался слушать в Ветхом завете! А в Новом завете, вы читали, о том, чтобы Бог убил тех, кто не слушался Йешуа/Иисуса? - Нет! А о том, как Павел (Савл) предавал Сатане людей – ДА! и Петр предавал смерти на религиозной не состыковке взглядов – ДА.
     Так же ученики Йешуа были преданы смерти, как и их последователи…

     Второзаконие 18:20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. 21 И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»  22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.
________________
       Кто возразит, что Моисей/Мойша, был послан только к евреям и события развивались вокруг Дома Израилева?  Но, когда вопрос заходит о Йешуе, почему-то Писания, как бы и никто не знает, и словно «выделенную» строку песни, напевают, что Спасение пришло во все народы. Но что делать с Писанием и этими словами из него?

      Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.
     Иоанна 1:45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.

      Почему, такое случилось, родился Йешуа от Духа Святого, а люди не знают этого? Не знают и называют сыном Иосифа в то время, как Йешуа к родословной Иосифа не имел никакого отношения.
      Был ли Йешуа от Своего рождения посвященным Богу, если Он от Святого Духа рожден? Логически ДА, но по факту, на эту роль по праву мог претендовать лишь Иоанн Креститель (пророк Илия в прошлой жизни Матфея 17:12-13). В Ветхом завете посвященных Богу людей называли назареями, кем и был Иоанн Креститель. 

     Числа 6:1  И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 3 то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
4 вовсе дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи. 5 Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.


Как известно Иисус по Писанию, во все дни Своего пророчества… Пил вино?

      Матфея 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.19  Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Иоанн Креститель...

     Матфея 3:4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
      Луки 1:57 Елисавете же настало время родить, и она родила сына.58 И услышали соседи и родственники ее, что возвеличил Господь милость Свою над нею, и радовались с нею.59 В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею.60 На это мать его сказала: нет, а назвать его Иоанном.61 И сказали ей: никого нет в родстве твоем, кто назывался бы сим именем.62 И спрашивали знаками у отца его, как бы он хотел назвать его.63 Он потребовал дощечку и написал: Иоанн имя ему. И все удивились.64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, благословляя Бога.65 И был страх на всех живущих вокруг них; и рассказывали обо всем этом по всей нагорной стране Иудейской.66 Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 не боязненно, по избавлении от руки врагов наших,75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

       Вы о Йешуа, такое читали? Не пил вино, жил в отшельничестве до дня служения?
      
     Матфея 26: 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 29 Сказываю же вам, что ОТНЫНЕ НЕ БУДУ ПИТЬ от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
     Марка 14: 25 Истинно говорю вам: Я УЖЕ НЕ БУДУ ПИТЬ от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
     Матфея 9: 24 сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. 25 Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала.

       Выдержка и статьи «Назорей»/Википедия: «НАЗОРЕЙ (ивр. ;;;;;;;;; [назир] «посвящённый Богу») — в иудаизме человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис. 6:1-21). Степень святости назорея приближается к святости коэна и даже первосвященника.»

     Получается, что Йешуа (по принципу обета «назорейства» - посвящения Себя Богу), принял обет назорейства, лишь на Тайной вечере, ибо гласит, Матфея 26:29 … ОТНЫНЕ НЕ БУДУ ПИТЬ от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

    Второзаконие 21: 18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, - 19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница"; 21 тогда все жители города его пусть ПОБЬЮТ ЕГО КАМНЯМИ до смерти; и так истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся. 22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

   В Ветхом завете, так поступали с врагами Израиля (не иудеями/не евреями):
      Иисус Навин 8:28 И сожег Иисус Гай и обратил его в вечные развалины, в пустыню, до сего дня; 29 а царя Гайского повесил на дереве, [и был он на дереве] до вечера; по захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева, и бросили его у ворот городских, и набросали над ним большую груду камней, которая уцелела даже до сего дня.
      Иисус Навин 10: 1 Когда Адониседек, царь Иерусалимский, услышал, что Иисус взял Гай и предал его заклятию, и что так же поступил с Гаем и царем его, как поступил с Иерихоном и царем его, и что жители Гаваона заключили мир [с Иисусом и] с Израилем…
       27: 26 Потом поразил их Иисус и убил их и повесил их на пяти деревах; и висели они на деревах до вечера. 27 При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру, в которой они скрывались, и привалили большие камни к отверстию пещеры, которые там даже до сего дня.

      Явно прослеживается четкое разделение на «свою общину» Израиля и тех, кто не принадлежит Израилю. Не нужно забывать, что во времена жизни Йешуа, единственное Писание, которым руководствовалось верующее Израильское/иудейское общество, была ТОРА, по которой тех, кто удостоился наказания из общины Израиля, по ЗАКОНУ (нерушимому) должно предавать смерти через забрасывание камнями всем иудейским обществом. Так как и находим в Писании ситуацию с Марией Магдалиной:

       Иоанна 8: 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

    Конечно, интересно, кем на самом деле был Йешуа, что и по законам Торы фарисеи ничего не могли Ему сделать, а верней боялись Его тронуть. Также, как и ничего Ему не сделали, в этой ситуации:
       Матфея 21: 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников

     Мало кто размышляет над началом всей этой истории…
     Матфея 2: 1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим ВОЛХВЫ С ВОСТОКА и говорят: 2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
    9… се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. 10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, 11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, ПРИНЕСЛИ ЕМУ ДАРЫ: золото, ладан и смирну.

Выдержка. Айзек Азимов «Путеводитель по Библии/Волхвы с Востока»:
     «Волхвы» — это перевод греческого слова «magoi», которое попало в английский язык через латинское как «маги». Слово происходит от «magu», так персидские зороастрийцы называли своих священников.
      На протяжении всей древней истории священники считались хранителями важных знаний. Они не только знали методы умилостивления богов, но и — в Вавилонии особенно — изучали небесные тела и их влияние на человеческие дела. Поэтому священники были учеными астрологами (которые в ходе своих исследований открывали также важные астрономические законы).»

Выдержка из истории Магии/ статья «Волхвы и Колдуны»:
      «Волхвы — особый класс людей, пользовавшийся большим влиянием в древности. Это были «мудрецы» или так называемые маги, мудрость и сила которых заключалась в знании ими тайн, недоступных обыкновенным людям. В зависимости от степени культурного развития народа, его Волхвы или мудрецы могли представлять собою разные степени «мудрости» — от простого невежественного знахарства до действительно научного знания. Часто ошибочно считается, что родина Волхвов — древний Восток, так как Волхвы или маги являются в качестве особого класса у мидян и персов — по свидетельству Геродота, они составляли одно из шести племён древних мидян, быть может, сосредоточивавшее в своих руках все религиозные функции, как это было, например, с племенем левитов у древних евреев. Однако, с точки зрения этимологии более очевидным представляется происхождение Волхвов в среде славянских народов, где это слово имело значение «жрец Велеса» (Велеса в народе называют также «Валах» или «Волохатый», то есть «волосатый» — волосы считались хранилищем мудрости и средством связи со своим Родом и Вселенским Разумом). Кельтский аналог слова «волхв» — «друид»…»

     Не удивляет, почему не «К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА. Матфея 15:24», пришло откровение о рождении от Святого Духа, а к магам и чародеям Востока, и почему именно люди, наделённые такими качествами пришли к Йешуа с дарами?

Имена трёх Волхвов, которые пришли поклониться Младенцу…

Выдержка из Википедии статья «Три царя»:
     «Три царя;, также маги (греч. ;;;;;) — Мельхио;р, Каспа;р (Гаспа;р, Ка;спер), Бальтаза;р (Балтаза;р, Белтаза;р, Валтаза;р, Валтаса;р, Вальтаза;р, Вальтаса;р)…»
   

     Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество  на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности,  КНЯЗЬ МИРА.   (Славянская Библия: «Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам; владычество  Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник,  Бог крепкий, Властелин, Князь мира, ОТЕЦ БУДУЩЕГО ВЕКА  века; ибо приведу МИР КНЯЗЬЯМ,  мир и здравие Его»)

     Так понимаю, люди понимают, что они не князья, и им, мира и здравия не будет?

Теперь...

     Исаия 7:13 Тогда сказал Исаия: слушайте же, ДОМ Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во  чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил*. 15 ОН БУДЕТ ПИТАТЬСЯ МОЛОКОМ И МЕДОМ, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь  отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена  обоими царями ее.

*Эммануил, что значит "С нами Бог".

     Заметили, здесь тоже говорится к Дому Давида, не престол царя Давида. Известно, что Иоанн Креститель питался медом и вел уединенный образ жизни, тому как был назореем:
     Матфея 3:4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.

Йешуа, по Писанию произнёс:
     Иоанна 14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет КНЯЗЬ МИРА сего, и во Мне не имеет ничего.

      Это либо ложь людей составляющих Писание, и тогда на святость, нет смысла претендовать Писанию, либо Человек Йешуа, говорил водимый двумя Духами противоположных сторон «духовной войны». Словно информационный источник двух «духовных сил», Дверь двоих разных миров, Владык.
_________________
     Иоанна 2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
     3я Царств 5:5 и вот, я намерен построить дом имени Господа, Бога моего, как сказал Господь отцу моему Давиду, говоря: «сын твой, которого Я посажу вместо тебя на престоле твоем, он построит дом имени Моему»;

2я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. 
14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; И ЕСЛИ ОН СОГРЕШИТ, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

     Почему люди читающие Писание, не вдумываются в текст, и не анализируют написанное в Писании?  «…Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих. (2-е Царств 7:14)»  По мнению «верующих» приписывая эти слова к казни Христа на Кресте, почему не думается, что согласно этого же пророчества, Йешуа в глазах Бога согрешил что ли, раз Его наказали жезлом мужей и ударами сынов человеческих? А если все таки НЕТ, то может хватит пророчества Ветхого завета соизмерять с деятельностью Христа, тому, как накажу, НО не предам смерти! Так и Соломон построил храм Богу, и в итоге стал служить богам своих жен, но он не был предан смерти, и стекались люди к нему, чтобы послушать его мудрость. 
      Чтобы ясней было к чему веду, приведу пример с Иоанном Крестителем, о котом по Писанию известно со слов Иисуса, что Иоанн и есть Илия, которого в теле, Господь забрал, но где делось тело Илии, когда Иоанн снова был рожден ребенком, тело без души осталось вечно жить, по мнению «верующих»? 
       Почему, к примеру, вбили кол «не думать о слове корова» и как ни крути, не думай, ибо думать грех о том слове? Думать получается вообще «грех», раз люди боятся думать и осознанно выбирать свой путь в жизни.

Слова Иоанна о себе:
     Иоанна 1:21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. 
     Ответ Иоанн по пророчеству Ветхого завета: Исаия 40:3 3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;

Слова Иисуса об Иоанне:
     Матфея 17:12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ пострадает от них.13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

     Так ученики поняли, и факт понятливости смело зафиксирован в Писании. А Иоанн Креститель не знал кто он, да жил себе своей жизнью, как понимал, как говорят, по велению сердца? Кто кого обманул, показывая пальцами друг на друга, чтобы потеряться в трёх березах? Или так хотели истинные слова Христа изменить, что сочинили головоломку на любую ситуацию для «духовного манипулирования»?

      Сын Человеческий пострадает! А вы начните обращать внимание, по крайней мере, хотя бы попытаться верить тому, что выдано за слова Йешуа о Себе Самом же. Ведь, не (Он) Господь пострадает, не (Он) Йешуа/Иисус/Рожденный от Святого Духа пострадает:
Я и Отец- одно (Ин 10:30), а именно человек, Сын Человеческий. Тот, кто говорил тогда в Йешуа – человеке, говорил о теле, в котором Он находился в данный момент, а не о своем Духовном теле (Своей сути, ибо вечна та суть).

А вот вам, попытка остановить Слово, по сути, тем, чьими были эти слова:

Йешуа сказал:
     Матфея 11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,13 ибо ВСЕ  ПРОРОКИ И ЗАКОН ПРОРЕКЛИ ДО ИОАННА.

       ВСЕ, значит все пророки произрекли до Иоанна. Тогда, что такое Новый завет: послания, учения о том, что нужно делать с теми, кто не разделяет «духовных идей»?  От  Господа Новый завет ли, от человека ли Йешуа он?  Большая часть Нового завета написана Павлом (Савлом),  который никогда не знал Христа и не был Его учеником.

      Луки 10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Вы же не скажете, что у Йешуи было раздвоение личности? Значит, таким словам была причина.

Вернемся к стиху:
      2я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.  14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

      Соломон ударами сынов человеческих наказал не был. А это говорит лишь о том, что Соломон все правильно тогда сделал, идя вслед «иным богам». Ну, если осмыслить суть пророчества. Бог ведь говорит правду, устами пророков.... А кого же били тогда сыны человеческие?- Писание говорит, что Сына Человеческого по имени Йешуа, а значит, что-то Он сделал, не так.  В противном случае, нужно признать, что не всё, что записано в Новый завет/ Евангелие, является исключительной правдой, чтобы из кого-то делать «неверных»,  а себя считать святейшими «детьми Бога», в то время, что практически все учения Апостолов приземляют человека называя его «рабом Божьим».

      Человек Йешуа, мог лишь в одном случае согрешить перед Богом людей того времени, а именно, дал работать через Себя, Тому, Кто был Истинным Словом (…кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Луки 10:22)
      Вот такая удивительная история, родился Человек от Святого Духа, который по учению христианства СПАСЕТ весь мир, взяв на себя грехи людей, был известен окружающим, как сын плотника Иосифа. Никто не творил в Его спасение Ветхозаветных чудес для отстаивания интересов Сына Бога, но маги из далёких стран пришли на поклонению Великому Князю, который обладал реальной силой. По причине той силы, возможно и боялись фарисеи Его трогать.

    Луки 11: 14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился. 15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского
18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями
      Матфея 9: 34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
     Матфея 12: 24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского
     Марка 3: . 22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя

           Матфея 8: 5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. 7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. 8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; 9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

В (Матфея 8:5), прослеживается явное понимание сотником  иерархии в духовном мире, что и дал сотник понять Йешуя на своем примере власти.

 
     Тот, кто должен был придти и кого «христиане» приписывают к пророчеству Исайи, должен был быть просто исполнителем, и возвещать лишь то, что ему было дозволено, НО, что-то пошло не так…

       Исаия 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах(*1); 3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;(*2) 4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.(*3)
        (*1)Исаия 42: 2 НЕ ВОЗОПИЕТ И НЕ ВОЗВЫСИТ ГОЛОСА СВОЕГО, И НЕ ДАСТ УСЛЫШАТЬ ЕГО НА УЛИЦАХ;
Матфея 21: 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, 13 и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
_____________________________
     (*2)Исаия 42: 3 ТРОСТИ НАДЛОМЛЕННОЙ НЕ ПЕРЕЛОМИТ, И ЛЬНА КУРЯЩЕГОСЯ НЕ УГАСИТ; будет производить суд по истине;
Матфея 21: 18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; 19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Матфея 10: 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
____________
      (*3) Исаия 42: 4 НЕ ОСЛАБЕЕТ И НЕ ИЗНЕМОЖЕТ, ДОКОЛЕ НА ЗЕМЛЕ НЕ УТВЕРДИТ СУДА, И НА ЗАКОН ЕГО БУДУТ УПОВАТЬ ОСТРОВА.
 Луки 22: 53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но ТЕПЕРЬ ваше ВРЕМЯ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ.
Матфея 27: 46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! ДЛЯ ЧЕГО ТЫ МЕНЯ ОСТАВИЛ?
_____________
Исаия 42:16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. 18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19 КТО ТАК СЛЕП, КАК РАБ МОЙ, И ГЛУХ, КАК ВЕСТНИК МОЙ, МНОЮ ПОСЛАННЫЙ. КТО ТАК СЛЕП, КАК ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, ТАК СЛЕП, КАК РАБ ГОСПОДА?

       Вот таким по пророчеству должен был быть Йешуа, если бы Он и избрал, покорно исполнять ту роль, на которую Его определили.

      Исаия 42: 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников, (*4)7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

(*4) Матфея 15:24 Он же сказал в ответ: Я ПОСЛАН ТОЛЬКО К ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.

СВЕТ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ:
  1 Претендент на Света для язычников, ПЕТР:
     Деяния 15: 7 По долгом рассуждении ПЕТР, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых ИЗБРАЛ из нас МЕНЯ, ЧТОБЫ ИЗ УСТ МОИХ ЯЗЫЧНИКИ услышали слово Евангелия и уверовали; 8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; 9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их

Деяния Апостол 10 и 11:7-17, описывают видения Петра. По Писанию, как раз Петр послан был к язычникам, но никак не Йешуа.

Павел сказал:
2-е Тимофею 1:3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью…
2-е Тимофею 2: 8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова,..
(Получается на тот период Павел, так же думал, что Йешуя, генетически потомок Давида. А как же Рождённый от Духа?)
2-е Коринфянам 4:10 ВСЕГДА НОСИМ В ТЕЛЕ МЕРТВОСТЬ Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.

       Получается, кто, как мог, растащил учение Христа и использовал так, как посчитал нужным. Нужно конечно понимать ещё, что на то время означало быть потомственным фарисеем… Павел по закону ТОРЫ, был чист, даже проповедуя о Христе и вводя в обман своих слушателей, Павел знал, что делал, топя в своём «новом» учении, своём Евангелии учения Христа. Да и Петр, отрекшись от Йешуи, с чистой совестью продолжил делать свою работу по организации «христианских» собраний и жесткого контроля над своей паствой.

2-й Претендент на Свет для язычников, ПАВЕЛ/Савл:
      Галатам 1: 11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, ИЗБРАВШИЙ МЕНЯ ОТ УТРОБЫ МАТЕРИ моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,


ПРОРОЧЕСТВО, которое выдают за пророчество о Христе:
       Исаия 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, РАБ МОЙ (*5) , оправдает многих и грехи их на Себе понесет. 12 Посему Я ДАМ ЕМУ ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ, И С СИЛЬНЫМИ БУДЕТ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ(*6), за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
____________________________
(*5) РАБ МОЙ…
Как интересно, так раб или Сын Божий, рождённый от Святого Духа?

Выдержка из словаря «Раб»:
       « РАБ (муж.) В рабовладельческом обществе: человек, лишённый всех прав и средств производства и являющийся полной собственностью владельца-господина, распоряжающегося его трудом и жизнью. Труд рабов — самая грубая форма эксплуатации человека человеком. Торговля рабами. Восстание рабов.»

      Так СЫН или РАБ Йешуа Христос? А если Йешуа был раб своего Бога, а Христос СЫН своего Отца?  И тогда эти слова играют в новом свете:
       2я Царств 7:13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.  14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; И ЕСЛИ ОН СОГРЕШИТ, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
      Иоанна 2: 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус
      Исаия 42:18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. 19 Кто так слеп, как РАБ МОЙ, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как РАБ Господа?

      К чему веду, к тому, что когда жил Йешуа, по Писанию, Он себя рабом Господа не называл, но ТОЛЬКО СЫНОМ! (Иоанна 10:30 Я и ОТЕЦ- ОДНО). И Апостолы при Христе рабами Его не были, он никого из них не запугивал, не умерщвлял. Так с чего же эти свидетели жизни Христовой опять втянулись в кабалу рабства, творя новых и новых рабов Господа? Христа ли учение они слушали, да исполняли? Конечно, их же учение- умозаключение, оказалось в глазах паствы намного ценней, чем учение Христа. Христос же добрый – исцелит, накормит, напоит… А Апостолы, чуть что не так и «анафему», и натравка Сатаны на слишком не скромную «овцу» в стаде напустят, как будто Сатана подчиняется им.  И все, чем человек недоволен в Сатане сугубо вершится с дозволения именно тех самых «верующих», в Христа ли? 
      Вот так люди, вас и покоряют страхом, запугивают страшным миром грешников, Божьей расправой. Да, ты и жил себе, как жил, и тебя никто не трогал, а тут «прозрел» и начал вдруг всего бояться. Таки думаешь, приобрел истинную любовь в ненависти к окружающим и в осуждении всех, кто не разделяет твоих взглядов? Признайся, на своих службах слышал, что если вдруг пропустишь воскресную проповедь, то Христос придет и заберет всех, кто был на служении, а ты так и останешься не спасенным? Ты много чего возможно слышал, что выбивало твою почву из-под твоих ног, и вопросов у тебя больше чем ответов, НО, ГРЕХ сомневаться в словах братьев, сестер и пастырей? А в своей адекватности, после выноса мозга НЕТ? Ты попал в среде «верующих» в игру «Баба Куця», где одному завязывают глаза, а все остальные донимают его. Ты у себя один и Бог растил тебя, закалял и ты имеешь те качества характера, которые у тебя есть, НО вдруг тебе завязывают глаза типа «зрячие», и каждый тебя под себя подминает. Их много, а ты у себя один. Им же не интересно капошиться в своей жизни, там ведь не интересно, нужно себя обуздывать/развиваться, а тут «кто на новенького», и понеслась диктовка, что в тебе не так и каким ты, по мнению, каждого такого «зрячего» должен быть.
       Ты разницу между СВОБОДОЙ (где Всевышний над тобой) и РАБСТВОМ (отдав свой ум людям) понимаешь? Тогда пойми, что Христос учил Свободе, и Он был Сыном, а последующие учения Апостолов включили производство рабов. Ты боишься Бога или людей с их суждениями о тебе? Если людей, значит не распинайся в таком случае о своей любви к Богу. Каждый сильный человек один, Пророк один, Христос один…
___________________________
(*6) …Я ДАМ ЕМУ ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ, И С СИЛЬНЫМИ БУДЕТ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ…
 
     Так думаете и дальше, что о Христе то чудесное пророчество? Так Сын Он, или как… Зато, мы имеем пророчество о колене Вениамина (колена Волка):
     Бытие 49:27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.

    Вы ещё не забыли ВТОРОГО претендента на роль Света для язычников Павла (Савла)?
Филиппийцам 3: 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

      А Павел честно сказал: 1-е Коринфянам 9: 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
…Я ДАМ ЕМУ ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ, И С СИЛЬНЫМИ БУДЕТ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ…(Исаия 53:12)
     Или всё же о Христе такие слова? Тогда выходит, что выходит… А говорите о Господе в лице Христа, и издеваетесь над  человеком Йешуа, хотя и по Торе должно снять повешенного с древа, до захода солнца. Но люди отошли от Торы, и так не познав Христа застряли в болотах «своей духовности».


"Изучайте Писания, ибо вы думаете
через них иметь жизнь вечную..." Иоанна 5:39

Все написано честно и предельно откровенно.

Эссе/РОДОСЛОВНАЯ ХРИСТА 18+ http://www.proza.ru/2019/05/21/1369