Личное

Тамара Захарова
          Очень горько возвращаться воспоминаниями в пережитое,  в минувшие годы.  А вытащить их из души невозможно.  Трудно расставаться,  больно испытывать тоску после расставания,  страдать до отчаяния,  метаться,  стонать,  не находя выхода.

          Молнией пролетели годы, проведённые вместе.  Теперь по одну сторону стою я,  молодая,  влюблённая,  казалось, любимая навсегда.  По другую сторону,  вот,  сейчас,  стою я,  опустошённая и одинокая.  Как и раньше,  так и теперь,  хочется лететь птицей,  вместе с ветром,  найти тихое счастье,  жить в мире любви,  добра и красоты.  Наблюдать за рассветами и закатами,  за звёздным небом,  впитывать,  вместе с близким тебе человеком,  мудрость тишины и покоя. Иногда хочется скрыться,  исчезнуть или раствориться в окружающем мире и наблюдать с высоты за всем,  что происходит на земле без меня.  Но,  это минута слабости.  Никуда не уйти от себя.  Вся моя жизнь с горестями и счастьем, закружила в жизненном круговороте,  привела к тому,  что не могу теперь различить:  Вчерашний день прошёл,  сегодняшний или завтрашний день наступил.  Всё равно! Замечая это,  говорю себе:  что будет,  то и будет...

         Во все глаза смотрю на тёмное окно,  прислушиваюсь к ночным шорохам,  от которых замирает сердце.  Хочется услышать знакомые лёгкие шаги,  напрасно жду стук в дверь...Перевожу взгляд на тёмное небо за окном,  на звёзды и начинаю бродить от звезды до звезды.  Память оживляет картины из прошлого.  Накатившая слеза обожгла лицо.  Отвернувшись от окна,  начинаю прислушиваться к мудрому течению тишины и ночного покоя...  Жизнь продолжается.