Квантовая теория иерархий

Алексей Салтыков 1
Квантовая теория иерархий.
Оговорюсь сразу: я не физик, и к моим измышлениям на эту тему следует относиться, как к литературному эссе.

   К этому пониманию устройства Вселенной я шёл давно. И первым шагом была, конечно, моя книга «XY-Вселенная. Учение об иерархиях».
 И вот, читаю в новостных лентах: «Пауло Кастро из Лиссабонского университета выдвинул теорию, согласно которой гравитация имеет квантовую природу, а пространство-время не существует — это результат физического процесса, посредством которого субквантовая среда переходит из хаотического состояния в более организованное».

   Что ж, давайте поразмышляем над этими догадками.  А выводы из этого можно сделать очень увлекательные. Все мы привыкли видеть громоздкие объекты: Земля, Луна, Солнце, звёзды, и прочее, и в связи с этой привычкой у нас выработалось ошибочное мнение, что тяготение или гравитацию создают именно они – гигантские неделимые объекты. Оказывается, - это ошибка.   
 
   Гравитацию создают не сами по себе массивные объекты, а вся совокупность квантовых колебаний их составляющих. Поведение и законы Вселенной  формируются не извне, не от большого к малому, а наоборот, - изнутри, от малого посредством его количества к большому. Каждый объект ведёт себя сообразно составляющим его колебательным квантам. Отсюда важное следствие: чем больше мы берём масштаб объекта, тем больше в нём хаоса, тем сильнее должно быть его внутреннее взаимодействие, для удержания и организации системы. И наоборот, чем меньше объект, тем лучше его организовать, тем сильнее внутреннее взаимодействие (ядерное – самое сильное)

В своей книге «XY-Вселенная. Учение об иерархиях» я рассматриваю в качестве примера Вселенной Большой Симфонический оркестр – состоящий тоже из квантов – музыкантов, играющих по заданным нотам, создающим заданные колебания. Однако до физической Теории всего я был далёк. Но теперь есть повод идти дальше. Одно я угадал точно: в Большом Оркестре «Квант» ведёт себя по заранее записанному (Кем? – ответим дальше) сценарию, и не имеет право от него отклониться  иначе колебания придут в диссонанс и Оркестр (Иерархия) будет разрушен.

Но, будучи отдельным квантом (музыкантом), он может вести себя, как ему заблагорассудится – это и есть непредсказуемость кванта. Но его гениальность заключается в том, что он способен себя обуздать, прийти в норму, чтобы соединиться с такими же, впасть с ними в консонанс и создать новую Иерархию – Большой Оркестр, Галактику, Вселенную, и т. д.

О своей теории Пауло Кастро, в частности, говорит: "Если предположить, что гравитационные явления, такие как формирование планетных систем, галактик и рождение черных дыр, являются частью квантового мира и неразделимо связаны с квантовой запутанностью и квантовым туннелированием, то мы могли бы получить историческое объединение квантовой физики гравитации» А зачем вообще рассматривать отдельно макро и квантовый мир, если один является порождением другого, если все окружающие нас макрообъекты являются ИЕРАРХИЯМИ мелких, квантовых?

   Да, песчинка (квант, музыкант) в отдельности не является творцом огромного, Вселенной, оркестра, гравитации, но совокупность триллионов триллионов таких песчинок (квантов, музыкантов) являются таковыми. Они уже способны (сами по себе?) создать гармонические колебания – гравитацию, планетарную систему, галактику.  Собираясь в Иерархию, кванты (музыканты) неизбежно теряют часть своей свободы. Пропадает их непредсказуемость, вариативность и появляется волновая гармоничность и предсказуемость. Отсюда и такое сильное их взаимодействие – иначе бы вещество Вселенной распалось бы на отдельные Кванты (музыкантов). Я недаром привожу эти примеры рядом. Структурирование человеческого общества происходит по схожему принципу. Должно происходить – правильно. Но в нём возможны девиации. На самом деле оно сложнее даже Вселенной.

   В книге я делал упор на то, что на примере вселенной устроено и человеческое общество, и, если следовать его нормальной природе, то и гармонии добиться можно!  Оркестр человеческий в норме формируется не сверху, навязанной идеологией или системой, а снизу, то есть зовом природы самих людей – квантов, песчинок, музыкантов. Но соединение их должно произойти не АБЫ как: я за либералов, а я за зелёных человечков, а на общих для всех началах коллективного разума, то есть: мы за природу! То есть, отбрасывая часть личной свободы хаоса, ради  коллективной свободы ВОЛНЫ, которая есть НОВАЯ ИЕРАРХИЯ и гарантия выживания для всех и каждого в отдельности.

   Это в силах сделать только сознательное общество. К сожалению, среди людей распространена девиация эгоизма и индивидуализма – отдельного кванта (музыканта, песчинки), которые вполне могут паразитировать на более слабых, не давая им возможности создать смертельную для них иерархию всеобщего равенства и справедливости. Вот почему для человечества  так важен остаётся опыт СССР. И передовые державы, такие, как Китай, его тщательно изучают и наследуют.

   Именно на этом принципе произойдёт слияние квантовой и обычной физики мира. Всё дело в правильном Иерархическом понимании природы всех вещей от микро до макрокосмоса.

Вся Вселенная состоит из колебаний. Отдельный квант хаотичен. Но два кванта – уже колебание, и, чем массивнее объект – тем весомей его колебание. Именно квантовое колебание создаёт гравитацию. Чем массивней объект, тем длиннее волна, тем сильнее гравитация.

Отсюда можно сделать вывод, что в момент Большого Взрыва точка Вселенной обладала максимальной массой и самым мощным колебанием, что привело к неустойчивости системы и взрыву на хаотичные между собой колебания. «Инструмент» Большого Оркестра «расстроился».
Но что будет, если одинаковые по массе куски материи, обладающие волнами одинаковой длинны будут друг друга поглощать, собираясь воедино? Вселенная снова вернётся к своей сингулярности. И так будет продолжаться до бесконечности. А, следовательно – ни начала, ни конца у Вселенной нет и быть не может.

Вселенная – замкнутое пространство. Почему? Волновое колебание кванта при встрече своего двойника возникает не хаотично, а ему навстречу. Следовательно, у любой крайней частицы Вселенной волна  направлена не наружу её, а внутрь. Следовательно, энтропия невозможна. Вся энергия волны остаётся внутри системы. Кванты сами собой формируют горизонт взаимодействия, за которым ничего нет.

На плоской бумаге колебание объекта представить легко. А как его колебание формируется в мире объёмном? В виде пульсации? Или  закручивание по кругу? Очевидно одно, что характер этих колебаний и создаёт вращение звёзд, планетарных систем, галактик, а, может быть и Вселенной. Распределив энергию взрыва, Вселенная так же начнёт вращаться вокруг самого массивного объекта.

В свете «Квантовой теории всего» легко решается вопрос и  об авторе  музыки. В Книге он обозначен символом У-Идея. Отдельный квант обладает хаотичной непредсказуемой направленностью. Но, объединись он с другими квантами в сильное взаимодействие, и движения его подчиняются уже общей системе. То есть «Музыка» рождается сама во время «танца» квантов.

   Это сегодня для существования усложнённого общества людей необходим и композитор (идеология, конституция и т. д.) и дирижёр (правитель, парламент и т. д.) И чем более сложной и громоздкой становится система, тем сильнее должны быть  движения дирижёра. Вспомните, на заре человечества, когда человек был прост, то и надобность в жёстких идеях вообще не присутствовала.

   Чем ближе был человек к природе, тем естественнее были его желания и способы общежития (?) Человек брал собственную природу и пользовался её идеями. Так продолжалось, пока людей на земле было мало.

Устройство Вселенной вообще не нуждается ни в композиторе, ни в дирижёре. Кванты сами по себе, объединяясь в системы, создают музыку и танцы, которая хаотично непредсказуема у каждого из них в отдельности, а вместе приобретает  устойчивые предсказуемые качества. Музыка, созданная квантовыми колебаниями, уже записывается учёными как Постоянная Планка, Постоянная Больцмана, скорость света в вакууме, гравитационная постоянная и т. д. Это и есть та музыка, которая сложилась сама по себе только лишь потому, что таковы её кванты. Будь они другими, то и Вселенная была совершенно другой и музыка на нашу не похожа.

Всем управляют кванты (музыканты из Большого оркестра) или люди в человеческом обществе. Их колебания являются двигателями всех процессов. Помните? – Не личность делает историю, а история выдвигает на поверхность актуальных для данного времени личностей. А история – это и есть  все самые обычные люди со своими хаотичными и не очень танцами и колебаниями. Объединяясь в пару, мужчина и женщина они создают семью – новую иерархию. Но для этого они должны отказаться от прошлого хаотичного танца и принять танец гармонии. И т. д. Так происходит и с квантами во Вселенной.