У нас иконы нет, а они храмы строят

Игорь Леванов
Чтобы книгу писателя прочитали, некоторые из писателей в своих книгах раскритиковали книги. Сервантес «Дон Кихот» сюжет построен на том, что Дон Кихот начитался рыцарских романов и поверил в прочитанное.  Пока главного героя не было, книги сожгли, дверь в библиотеку замуровали, Дон Кихоту сказали: «Злой волшебник похитил библиотеку».
Джоан Роулинг «Гарри Поттер и тайная комната». Гарри Поттер с приятелем нашли чужую книгу. Приятель сказал: «Книги могут быть опасны. Одному человеку книга глаза выжгла. Другой человек открыл книгу, так и стал всю жизнь читать, всё делал одной рукой, потому что в другой руке была книга». 
Святого Николая Чудотворца всегда изображают с Евангелием в руке. Преподаватели священники в Богословском университете с восхищением рассказывают, что святитель Николай Чудотворец всегда использовал материю, когда прикасался к Евангелию, потому что святая книга жгла ему руку. Металлическая обложка  книги на южном солнце  может обжечь руку. Так же как у нас зимой влажная от растаявшего снега рука прилипает к металлическим предметам.
В Ново-Афонском монастыре в Абхазии есть фреска, святой Николай Чудотворец подкидывает мешочек с золотом девушке, которую без приданого, не брали замуж. Но в правой руке у святого Николая Чудотворца нет Евангелия.  Такую икону в «Софрино» не сделали, поэтому её нельзя купить.
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сравнил протест против строительства храм в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи. У нас нужной иконы нет, а они храмы строят.  В Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи построили монастырь и семь деревянных храмов, три из них уже сгорели. Не умеют свечки жечь в деревянных храмах.  Накопила бы церковь 15 тысяч рублей на оригинал макета иконы, заказала бы икону в «Софрино», люди смогли бы купить такую икону. Производственно-художественное объединение «Софрино» принадлежит не церкви, а конкретному собственнику, он что хочет, то и делает.