От издательства книги Изнанка любви...

Георгий Сергацкий 3
     Изображение обнаженного человеческого тела и самого полового акта вызывает неоднозначную оценку у многих людей. Как правило, эмоциональный окрас этой оценки зависит от мировоззрения читателя, его ценностей, религиозных и иных убеждений.
     Так как представляемый материал издается в авторской редакции и нацелен на познание человеческой природы путем выворачивания наизнанку одной из его главных страстей, мы не стали «рубить» цензурой текстовой и визуальный материал.
     Как ни парадоксально, но трепанируя так называемый грех, автор вместе со своими многочисленными соавторами все-таки находит, что шанс испытать возвышенные, вплоть до самопожертвования, чувства возникает у человека благодаря, а не вопреки существованию порока (см. главу ОДИНОЧЕСТВО). В отличие от автора, редакторский коллектив не считает тело источником порока, а половой акт нравственно оскорбительным. В человеке все прекрасно. Нет ничего постыдного ни в самих гениталиях, как человеческих органах, ни в физиологическом акте. Порочным человека делает отсутствие любви, неуместность того или иного действия ввиду наступающих нежелательных последствии;, нарушение порядка вещей, установленного Творцом. Соблюдение «общественного договора» (Ж. - Ж. Руссо) с окружающими и взаимоприемлемые сексуальные проявления в интимных отношениях, приносящие партнерам ни с чем не сравнимое удовольствие, – вот чем определяется нравственный статус каждого из нас. Без принятия и осознания этого факта всякая дискуссия о морали не имеет никакого смысла вообще.

     ОТ АВТОРА
     «На средневековой латыни сладострастие именовалось «Luxuria» и изображалось в виде существа, сидящего верхом на дикой свинье, с венком из роз на голове и со щитом в руке, украшенным образом василиска. Но чаще всего символом сладострастия и похоти оказывался сам василиск. Он опасен, загадочен, непонятен, его нельзя отнести ни к какому известному виду животных. На мои; взгляд, такое существо идеально подходит для образного изображения сексуальности» (А. Гуггенбюль-Крейг). «Думаю, что едва ли найдется человек, сексуальная жизнь которого, будь она обнародована, не вызвала бы у окружающих удивления и ужаса» (С. Моэм). «Я уверена, что ни одна девушка не пошла бы к алтарю, если бы знала все» (Виктория, английская королева).
 
     На сайте ПРОЗА.РУ (Георгий Сергацкий 3) фрагментирована примерно половина книги (см. оглавление в статье ИЗНАНКА ЛЮБВИ.... АНОНС: http://proza.ru/2018/02/10/660. В полном объеме (26 авт. л., 107 ил.) книга распространяется в бумажном виде.
Ил. Руслан Агирба.