Вспомнилось, гуляя

Вера Ланькова
Сегодня пасмурно и ветрено. Но именно эта погодка зовет на улицу. На проспекты и улочки. И пусть ты обходишь почти один маршрут, все каждый раз по-другому.

Вот сирень на углу дарит аромат и простирает цветы к твоему носику-нюху. Гроздьями фиалковые, фиолетовые и белые лакомки-соцветия. И пышно так, как будто на свадебном банкете. Хм) А чуть дальше куполочки-горшочки шиповника. Маковки-главки. Закрытые, но ждущие своего заветного момента, своего расцвести шанса!

Дворник, а если бы эта была сказка, то - садовник - скосил траву на газоне и воробьишки, бережные пацанята как коровки щиплют травку и какие-то зернышки. Даже не слышно. Почему? Тишина настроения. Погода рассказывает тайны и загадки. И стансы вежливые.

Небо тучами, как дымом покрыто, будто оно - сплошная изнутри труба отопительная. А ещё похожа высь на пенку из-под бульона, когда варишь мясо для супа. Забавно! И искренне.

Когда-то влекла тебя стихия выси, да и сейчас хорошо. Но что-то подсказывает слог о прошлом. Что там? Что-то славное, доброе. Аааа...Там из детства прогулка во дворе. Тогда было лето, и сильный-сильный ветерок шалил. А еще утро, кажется субботы или воскресенья. Народ спал. А ты пела песни с подружками. И просила ветра: "меня забери!" И громко вы кричали...смеялись, радовались стихии бодрящей, трепетной. А потом выглянула дама и сказала: "как в такую погоду можно быть в радости?! Дайте поспать! Надоели!" Ну....Ты ее ободрила. Сказала: "Плохой погоды не бывает!" ...И воскликнула: "наслаждайтесь природы раем!" А дама даже оторопела вначале. А потом вдохнула воздуха и поменяла мышление.

 Вот такое бывает в жизни велеречивое, и красочное. Поэтичное. Лепетное.

27.05.19