Ку-Ран 42. Совет

Геннадий Цой
                Су-Ра 74. Советы.

1.Мудрые слушают советы которые дают им другие, опытные. Мудрые народы смотрят как живут другие народы, и если видят у них хорошее то желают учиться у них и слушаются их советов в том как достигнуть того чего они достигли. Не отвергают высокомерно их советы в деле в котором они опытны.

2.Глупые народы возомнив себя самые умные и мудрыми, не желают учится у других народов, не хотят видеть каких успехов те достигли, утверждают у них разврат, а у них нет книги священной как у нас, у нет вождя такого мудрого как у нас, а у нас всё самое лучшее, мы самые лучшие во всём по силе, по талантам, по уму и мы их всех сделаем своими рабами, так как они не полноценные. Не слушали они советов мудрых которые не советовали им нападать и получили то что получили.

3. Создали Советы, чтобы слушать советы других, но из-за глупости и неграмотности перестали слушать советы даже своих вождей и разрушили страну великую. А это разрушение предвидел писатель которого возносили, а потом унизили.

4. Наука и медицина советуют религии,а религиозники не хотят слушать, раньше даже сжигали на кострах и снимали кожу с тех кто им советовал. Разве Бог такой малограмотный и ограниченный какой он предстаёт в Библии и Коране? Даже Бог Всемогущий слушает советы простого человека плотника. Даже Всемогущий Бог признает что он не может сделать самолёт и смартфон, а человек может.Бог слушает советы умных и добрых людей и становится лучше и добрее.