Родственные души

Ирина Анатольевна Кононова
Никогда не терпите в личных отношениях неуважения к себе, оскорбительные шуточки, унижение. Все это может закончиться очень трагично. Ибо терпение имеет свойство заканчиваться, и там, где была страсть, нежность, появляется ненависть и стойкое желание уничтожить когда-то близкого человека любым способом. Никогда не возвращайтесь к тем, кто доводил вас своим поведением до депрессии, низкой самооценки, слез и обид. Люди не меняются. То есть они меняются в отношениях с другими, но с вами все это снова повторится, просто по той причине, что вы из абсолютно разных вселенных, ваша связь, к сожалению, неравная по психологическим, интеллектуальным, социальным уровням. У вас разные представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Вы ведёте разный образ жизни, досуг ваш разный, и представление о том, какой должна быть семья тоже разные. Конечно, все уходит на задний план, когда очень сильно хочется семью, серьезные отношения, и кажется, что лучшего партнера уже встретить вряд ли получится, так как «на безрыбье и рак — рыба». Но, поверьте, лучше взять себя в руки и перетерпеть, и отпустить эти нездоровые, неравные отношения из своей жизни. Конечно, забыть будет не так просто. Вы будете скучать по этому человеку, и это нормально, это лишь говорит о том, что вы ответственный и серьезный человек, умеющий искренне любить. Со временем вы перестанете страдать. У вас появятся новые силы, откроются новые двери, появятся новые люди, и возможно среди новых знакомых, будет именно тот человек, с которым вы наконец-то почувствуете себя: счастливо, радостно и спокойно. Вы будете равны друг другу во многих важных аспектах, и именно это равенство позволит избежать острые страдания, боль и обиду. Конечно, в этой жизни идеальных отношений нет, но есть такое понятие, как «родственные души». Вы просто будете беречь друг друга, и вам при этом не нужно будет кардинально менять свой образ жизни, досуг, и мировоззрение. Вы просто будете рядом, и смотреть вместе на общую цель и мечты, согревая друг друга теплом, заботой, нежностью и любовью. Не зря же говорят, что «все сложное по сути не нужное». Здоровые отношения: простые, понятные, лёгкие и в чем-то даже не особо страстные, ибо на первом месте будет — духовная и интеллектуальная близость.

© Ирина Кононова