О популярности Сталина

Павел Кожевников
        Сейчас многие американские (и не только) эксперты по России никак не возьмут в толк: почему вдруг Сталин стал популярным? Почему этого «тирана», у которого «руки по локоть в крови», вдобавок не русского, вновь «вытаскивают из дерьма» в России и «ставят на пьедестал»?
Вот моё скромное мнение.
Оставим все эти спекуляции на тему «железной руки», «извечной любви русских к униженным и оскорблённым»; скажем правду, маленькую правду, которая накопилась в сердцах русских людей. Это только маленькая правда, но, весьма, существенная, которую не видать этим «экспертам», и которую постоянно забанивают на всех сайтах, задвигая её поглубже в умы и сердца людей, но которая вовсю обсуждается на кухнях, дачах, в банях, везде, где русские могут свободно, между собой, делиться мнением.
Сталин возносится потому, что люди устали от беспредела в Москве, где русскому артисту-поэту-композитору-писателю. кинематографисту, певцу.. не пробиться. Я не «скинхед», не националист. Во мне «многая кровя» бежит. Но давайте говорить правду. Если мы её не будем говорить, то скажут «манежки», скажет бунт русский, который, правильно определил А.С. Пушкин, бессмысленным и беспощадным.
А правда у всех на виду. Лица одной, пусть даже необыкновенно талантливой национальности – везде. Если бы "они" были такими стоящими , честными людьми, как Гафт, Соловьёв, Кедми, Броневой, А. Райкин..., то – какая разница! Но ведь шендеровичи-венедиктовы-сванидзе-познеры-чубайсы, и... - даже и не скрывают своей русофобии! Они и рулят СМИ, театрами, киностудиями, банками... Дело дошло до того, что Тина Кенделаки заявила, что «русских и нет в природе», заявила на всю Россию, а Н.С. Михалкова отстранила от эфира за то, что он её осадил за такие слова!!! И она думает, что люди забудут это? Нет, не забыли и не забудут!
Но не только о национальной чувствительности идёт речь. Дело и в коррупции. В МИДе засели по блату те, кто о России и не печётся! Лавров - великий министр, но ему нужно почистить свои зарубежные ряды. Посмотрите, как плохо работают посольства и мидовские подразделения за рубежом. Они везде опаздывают. Российских журналистов выкидывают из прибалтийских республик, Польши, а в ответ молчание, или хмурые бровки Захаровой. А сколько дел проиграно в ПАСЕ, где вообще непонятно зачем Россия состоит? Почему совместно с Китаем и Индией не создать свои суды, свои голливуды, свои нобелевские премии? Недавно Украина обратилась в международный суд о пленных моряках, а российский МИД только вяло отреагировал, а почему наши дипломаты первыми не обратились? Почему все эти лиепайсы-эмануэли-сытины-шендеровичи-быковы открыто гадят на русский народ, на РПЦ..., а их не выдворяют из страны, которую они поносят? Почему Россия не примет закон, изменя Конституцию о лишении гражданства тех, кто не признаёт Россию в современных границах, кто оскорбляет народ, как шендерович, заявивший - " у русских (цитирую) руки в ж*пу воткнуты", или ранняя цитата - "у них у всех рваные ноздри и поротые задницы"!
Почему?
В ответ - молчание.
Так что делать простым русским людям, чья гордость попирается воткрытую, а сдачи дать нельзя?
Сталин - для них и есть символ гордости, символ протеста, символ единения!!!
Как-то так.