Путешествие на Тигутуми. Часть 2

Тамара Митягина
Вэль очень долго сидел на корточках с закрытыми глазами,как-будто вспоминая то,что так долго пытался забыть. Когда он открыл глаза,они были наполнены слезами и болью. Вэль начал свой рассказ.
-Легенда о имеях и куди на самом деле не легенда. Давным давно,правил Тигутуми ер Асар,он был хорошим правителем и очень любил народ планеты. Но Асар был одинок. Он отправился в путешествие по всем сферам что-бы найти свою любовь. Он путешествовал много веков и наконец то нашел то что искал. Но отец его избранницы был очень злой и жадный Имак,взамен на руку и сердце своей дочери он попросил сердце имея,да не обычного имея,а отца всех имеев-Виса. Тогда Асару ничего не оставалось как добыть ему это сердце. Но Асар не знал,что убив Виса,умрут все имеи. Имеи не боялись зеров,они их любили и помогали своей магией как могли всем зерам. Асар доставил сердце Виса Имаку и как только Имак получил то что хотел,им овладела злость,ненависть и корысть. Он убил свою прекрасную дочь Лимею и Асара. Они умерли в объятьях друг друга. Место их смерти запрещено посещать всем зерам,оно называется сферой Имака,в честь этого ужасного правителя что загубил планету Тигутуми. Оно находится за давно умершей сферой-долиной имей. Легенда так же гласит,что только зер,который обладает чистым сердцем и доброй душой может найти то самое сердце Виса,вернуть его на место и тогда Тигутуми обретет былое величие и все зеры смогут ходить где хотят,во всех сферах. Сердце Виса -это этот самый зеленый кристалл который сейчас у тебя в руках. Ты его нашел! Ты должен отправиться в долину имей,найти Виса и вернуть ему сердце! Но нужно опасаться Имака,говорят что он потерял сердце Виса и готов убить любого кому оно попадет в руки. Ты готов выполнить это задание Кудам? Ты должен это сделать!
На глазах у Вэля заблестели слезы. Кудам понял что должен это сделать,ведь не зря всю его жизнь что-то манило его выйти из своей сферы,что-то как-будто звало его.
-Конечно я верну сердце Вису,конечно Вэль,даже если это будет стоить мне жизни!
Вэль встал,как никогда его взгляд был серьезным,он молчаливо кивнул Кудаму головой в сторону подвала.Они спустились вниз.
-На!Тебе это пригодится.
Вэль протянул Кудаму меч,покрытый паутиной но все же меч выглядел величественно и был очень тяжелый. Кудам с осторожностью взял меч и Вэль ему кивнул.
-На пути к сфере Имака ты столкнешься со многими трудностями,например пересекать границу сфер запрещено! Так же за тобой направят титанов,ведь ты можешь вынести секрет существования Шкалов. Будь готов бежать Кудам. Я надеюсь что у тебя все получится. Сейчас ты возьмешь с собой еды и сразу же отправляйся в путь,титаны могут почувствовать присутствие в сфере такого сильного магического предмета.
-Я понял тебя Вэль. Я сейчас же отправляюсь. Я обещаю тебе что доставлю сердце его законному владельцу-Вису и Тигутуми вновь заживет как прежде. Кудам быстро собрал продукты и не спеша направился по давно забытой тропинке в сторону границы сферы.