Во власти Тени

Виктория Сперо
Глава 1
I
В небольшом городе Брашов, зима подошла к концу и, понемногу, в свои права вступает весна с ее причудливой погодой. Сегодня утро было пасмурное, и Эрике с трудом удалось заставить себя встать с постели, чтобы пойти на учебу.  По дороге, она забежала в уютное кафе «Maripusc» за своим любимым десертом и, в уже приподнятом настроении, отправилась в университет. Совсем скоро у нее выпускные экзамены, и она все дни напролет занимается в библиотеке. День пролетел незаметно. Эрика пришла домой, валясь с ног от усталости, бросила свою сумку на пол, сняла куртку и кеды и, упав на диван, провалилась в глубокий сон.
Ночь…Эрика медленно идет по темному длинному коридору. То тут, то там мерцают тусклые лампы. По обеим сторонам коридора расположено множество простых деревянных дверей, одна из которых с легким скрипом открывается, приглашая зайти. В маленькой мрачной комнате стоит лишь больших размеров кровать и прикроватная тумбочка с горящим светильником. Любопытство ведет Эрику все ближе к кровати и на ней она замечает прекрасную девушку, с длинными каштановыми волосами. Она мирно спит, дыханием покачивая одеяло то вверх, то вниз. Оглядев комнату, взгляд Эрики остановился на самом дальнем углу, в котором она заметила непонятное движение. Густой туман стелился по полу, медленно приближаясь к кровати. Туман становился все более плотным, и по мере  приближения, приобретал все более темный цвет. Тьма росла вверх, принимая очертания человека. Эрике было страшно наблюдать за этим, но, тем не менее, она не могла оторвать взгляд. Картина, развернувшаяся перед ней – завораживала и манила ее. Дыхание прекрасной девушки, ровное и спокойное, вдруг стало прерывистым. Она будто почувствовала присутствие тьмы.
- Ты ждала меня, Марианна? – эхом отозвался чувственный мужской голос.
Туман рассеялся, и перед Эрикой предстал невероятной красоты мужчина. Густые черные волосы, темные, как беспросветный мрак глаза, алые пухлые губы и сильное мускулистое тело, которое не смогла скрыть черная шелковая рубашка, заставили Эрику возжелать его, не смотря на страх, который она испытывала.
Молодой человек, улыбаясь, подошел вплотную к кровати, поднимая руки над спящей девушкой. В тот же миг, она оказалась окутана  туманом, исходящим из его кистей. Дыхание девушки стало еще более прерывистым и тяжелым, ее руки рьяно сжимали простынь, а бедра начали двигаться под музыку, которую слышали только они. Длинные стройные ноги то раздвигались в такт бедрам, то сжимались под команду ее стона. Молодой человек, будто дирижёр, управлял туманом и наслаждался видом тонущей в блаженстве Марианны. Не прерывая ее сладкие муки, он с вызовом посмотрел прямо в глаза онемевшей Эрики, и ей показалось, что в этот момент она уже не спит.
- Ты – следующая… - пронзительно голосом произнес ублажатель.
Эрика почувствовала, что ее тело ей более не подвластно, и оно было готово окунуться в манящую тьму удовольствия, но будильник вызволил ее из мира грез.
На часах половина седьмого утра, за окном уже рассвело. Недавно появившаяся листва на деревьях колыхалась от легкого дуновения ветра. Лучи солнца просачивались сквозь них в уютную комнату, понемногу освещая ее. В спальне была лишь необходимая мебель, кровать, шкаф и столик с телевизором, потому что иначе Эрике не хватало бы пространства, и она чувствовала бы себя неуютно. Эрика живет одна с тех пор, как не стало ее матери. Она погибла в аварии три года назад. Ее отец очень любил свою жену, но горевал не долго, и через год с небольшим, он женился на другой  женщине, которая совсем не нравилась Эрике. Дэнис купил своей дочери квартиру, недалеко от университета, а сам остался в Бухаресте со своей новоиспеченной женой Еленой.
Занятия в университете начинались в 9.00, поэтому Эрике можно было не торопиться. Прохладный душ и чашка крепкого кофе - окончательно ее взбодрили. Эрике приходилось подолгу стоять перед зеркалом, приводя свои непослушные  вьющиеся русые волосы в нормальный вид. Теперь осталось слегка подкрасить глаза, чтобы с их бледно-голубым цветом и светлыми ресницами она не была похожа на приведение, и Эрика будет готова. В такие моменты она искренне завидовала девушкам с черными ресницами. Они в любое время выглядят по-человечески. На учебу Эрика всегда надевает классический костюм или строгое платье, чтобы соответствовать облику будущего юриста.
Университет находится недалеко от дома, в паре автобусных остановок.  В этот день Эрика решила идти туда пешком. Ей все равно нужно было убить время. Пожалуй, она вышла из дома слишком рано, кроме нее в университете будет разве что охранник. В запасе еще целый час, и Эрика захотела зайти в магазин, напротив университета, купить воды.
Как на зло, бутылки с минеральной водой стояли на самой верхней полке, и Эрике, с ее маленьким ростом, было никак до них не достать. Она подпрыгнула пару раз, но ей это не помогло.
- Давайте я вам помогу?- слышен приятный мужской голос позади.
- Я была бы очень вам признательна - не оборачиваясь, ответила Эрика.
Молодой человек с легкостью достал нужную бутылку, повернулся и отдал ее.
- Спасибо – сказала Эрика, и замерла. Перед ней стоял красивый атлетичный молодой человек, на вид ему было не больше тридцати лет. Слегка взъерошенные темные волосы, синие как сумеречное небо глаза, обрамленные черными ресницами лишили ее возможности думать о чем-либо, кроме него. Она просто стояла и улыбалась, полностью потерянная.
- Рад помочь. Я – Алекс. – протягивая ей руку, произносит красавчик.
Сердце Эрики начинает колотиться с невероятной силой, и по ее щекам пробегает легкий румянец. Внезапно она почувствовала невероятное волнение, а нахлынувшее ощущение «бабочек в животе», практически лишают ее дара речи. Она протягивает руку в ответ и не может оторвать взгляд от его глаз…
- Эрика  - почти шепотом произнесла девушка.
Вдруг весь мир вокруг перестал для нее существовать. Она не могла оторвать ни руку, ни взгляд от Давида, сошедшего со скульптуры Микеланджело. Эрика была в состоянии только таращиться на него и робко улыбаться. Алекс улыбнулся ей в ответ, и вероятно хотел что-то сказать, но был прерван резким выкриком мужчины из противоположного конца магазина.
- Эй, Алекс, поторопись!
«Нет, нет. Не может быть. Неужели он сейчас уйдет?» - подумала Эрика, но не смогла вымолвить ни слова.
- К сожалению, мне пора. Но я уверен, что мы с вами обязательно еще увидимся – он нежно целует ее руку, отчего у нее просто подкашиваются колени - До встречи, Эрика!
Алекс быстро догнал своего спутника, и они вышли из магазина. Девушка так и продолжала стоять, в растерянности, чуть дыша.
«Не представляю, как можно быть таким милым и таким дерзким одновременно. Меня еще никто не целовал так…так завораживающе.» - мысли в голове Эрики не могли найти покоя, она могла думать только об Алексе. Но эта встреча, к ее огромному сожалению, закончилась ничем. Расстроенная, она побрела в университет. Лекции сегодня ее совершенно не интересовали. Сидя в аудитории, она либо таращилась в окно, либо выводила каракули в тетради для конспектов. Эрика не могла думать об учебе.
«Алекс…Алекс…Алекс…как можно быть таким загадочным и потрясающе красивым?!» - думала девушка, вспоминая его улыбку.
Натали, лучшая подруга Эрики,  видела ее странное состояние, но, к счастью, решила не доставать расспросами. Она отделалась лишь  рассказом о странном сне, который приснился ей ночью, а вот о потрясающем парне из магазина – не сказала ни слова. Скорее всего, Нати точно отругала бы ее за то, что она не дала ему свой номер телефона.
Вечером Эрика вернулась с учебы приунывшей. Ей захотелось снова увидеть Алекса. В ее памяти мелькал его чувственный, прожигающий взгляд, нежные горячие губы, касающиеся ее слегка прохладной кожи…эти мысли сводили ее с ума.
Как только девушка зашла на порог своей квартиры, в ее кармане зазвонил телефон.
- Привет, Натали!
- Привет, Эрика! Ты идешь с нами в «Таймс»? – слышен радостный голос подруги.
- Ой, прости, я совсем забыла про это. Может, в другой раз?
- С ума сошла? Немедленно тащи свою задницу сюда! Нечего тебе одной сидеть в своей мрачной квартирке!
Как назло, Эрике в голову не приходит ни одного весомого аргумента, в пользу пребывания дома и она, нехотя, согласилась. 
- Вот и умница! – как победный клич, выкрикивает Натали.
У Эрики никогда не получалось с ней спорить. Это, впрочем, совершенно бесполезно, потому что Нати всегда находила нужные слова, чтобы подговорить ее на что угодно. Натали очень жизнерадостная и милая девушка. Она яркая во всем: густые длинные рыжие волосы, большие зеленые глаза и неизменно алая помада. Она была очень красива, правильные черты лица и потрясающая фигура, постоянно притягивали мужские взгляды. Даже Эрика, привыкшая к ее внешности, удивлялась, как в этом человеке все гармонично сочеталось. А  манера подруги выделиться из толпы пестрой одеждой, делала ее и вовсе уникальной личностью.
Натали встретила Эрику у входа в бар.
- Эрика, я тебя уже жду целую вечность! Что у тебя на голове?!
- Нати, я не успевала уже ничего сделать.
- Хотя бы просто распусти волосы. Конский хвост здесь точно неуместен. Дорогая, у тебя ведь очень красивые волосы. Почему ты их прячешь?
- Потому что они вьются, и выглядят неаккуратно. Тем более, мне приятно думать, что мои глаза привлекают больше мужского внимания - улыбаясь, сказала Эрика
- Если бы ты их еще правильно выделяла... – с некоторой долей разочарования, произнесла Нати.- Ладно, давай уже повеселимся!
Взяв подругу под руку, Натали тот час же потащила ее в бар за столик с однокурсниками. Внутри было довольно уютно, хотя отдыхающих было очень много, молодые люди и девушки веселились от души. Шумная компания отвлекала Эрику от мыслей о «мистере совершенство», и здесь она позволила себе расслабиться. Они выпивали, танцевали и болтали обо всем на свете, начиная с учебы, заканчивая милым парнем за барной стойкой, который приглянулся Ноне. Но девушка была слишком застенчива, чтобы с кем-то познакомиться. Несколько часов пролетели незаметно, у Эрики почти не осталось сил танцевать, да и слушать болтовню Катрины о новом ухажере, ей тоже не хотелось. Она смотрела через весь зал в огромное витринное окно, наблюдая, как проезжают автомобили, и  медленно прогуливаются горожане, наслаждаясь приятным осенним вечером. И тут она увидела Алекса, стоящего на улице, прямо возле бара. Он с кем-то разговаривал. Девушка не сразу поверила своим глазам, но это точно был он. Понимая, что второго такого шанса может и не быть, Эрика подскочила с места и почти вприпрыжку  направилась к выходу, попутно расталкивая людей и слегка запинаясь за другие столики, поскольку была уже изрядно пьяна. Не дойдя пары метров до выхода, она замечает, как Алекс прощается со своим собеседником, переходит на другую сторону улицы и исчезает из  вида.
- Что за..? Куда он делся? – в недоумении выпаливает Эрика.
«Уже начинаю терять связь с реальностью… Мне нельзя столько пить.» - подумала девушка и, выйдя на улицу глотнуть свежего воздуха, понемногу начинала приходить в себя. Эрика не любила шумные вечеринки, тем более не любила и не умела пить, но в тот день позволила своей подруге изрядно себя напоить. Понимая, что ни чем хорошим это не кончится, Эрика решила ехать домой. Она  забрала свою сумочку, вызвала такси и сказала друзьям, что уходит.
Эрика пришла домой в состоянии выжатого лимона и смогла лишь снять сапоги и пальто, а затем камнем рухнула на кровать, не раздеваясь дальше. Согревшись под одеялом, она постепенно уплывала в спокойный сон. Ей снился ее любимый осенний лес, играющий красными, желтыми, оранжевыми и зелеными красками, полный опавшей листвы. Озера с их великолепной гладью, отражающей плывущие на небе облака, и заснеженные горы вдалеке, поражающие своим величием. И она, парящая над всей этой красотой. Чувствуя себя такой свободной и счастливой, она вдыхала полной грудью влажный и прохладный воздух осени. Состояние полета длилось недолго, но оно завораживало.
Пока Эрика прибывала в волшебном мире снов, в ее комнате стало заметно прохладнее. Как будто подгоняемый легким ветерком по ее комнате начал собираться туман. Из угла ее комнаты выплывала, окутанная густой дымкой, фигура мужчины. Улыбаясь, он приближался к изголовью кровати, глядя на ее прекрасное умиротворенное лицо.
- Ты такая милая, когда спишь – прошептала Тень.
Он захотел, чтобы Эрика, юная и незапятнанная, принадлежала ему, но для этого он должен был хорошо постараться.
- Я бы мог и сам соблазнить тебя, но будет интереснее начать с того, кто обитает в твоих мыслях. Жаль, что я не могу видеть твои сны, зато могу добавить в них легкую долю похоти. Посмотрим, как тебе это понравиться… - произнес Тень, потом протянул руку к голове спящей Эрики и из нее начал струиться черный дым, покрывающий ее глаза. Демон знал, что в это же мгновение спокойный сон его жертвы измениться, он ждал лишь ее реакции.
Красивые пейзажи в прекрасном сне Эрики сменились на очертания магазина, в котором она была сегодня утром. Она едва различала очертания полок и товаров, которые на них обычно выставлены. Эрика почувствовала, как ее сердце начало отстукивать бешенный ритм, и она знала почему. Кто-то нежно взял ее за руку, и заставил тем самым обернуться. Рядом с ней был Алекс. Это не было похоже на сон, Эрика находилась как будто в реальности, но ничего вокруг она не видела, только его. Алекс медленно поднес ее руку к своим губам, не отрывая своего взгляда. Его горячие губы снова прожгли ее прохладную руку. У Эрики перехватило дыхание, и Алексу это нравилось. Он подошел к ней вплотную, так, что она чувствовала его дыхание на своей коже. Алекс нежно убрал волосы с ее плеча, открывая своему взору шею и небольшой участок ключицы. Он наклонился, шепча ей:
- Ты будешь моей…
То, что говорил демон ей наяву, Эрике представлялось в ее волшебном сновидении как речи Алекса.
Александр провел своей щетиной по мягкой коже Эрики, от чего мурашки побежали по всему ее телу. Она никогда не испытывала ничего подобного, ей хотелось забыться в сладости этих грез. Но, едва она закрыла глаза от удовольствия, как тут же все исчезло, она вернулась в осенний лес, ее окружали деревья, макушки которых почти касались облаков, и листья, падающие с них, пролетали мимо Эрики, как разноцветный дождь.
- Алекс…? – взволнованно позвала Эрика.
Но, ей никто не ответил. От волнения Эрика начала просыпаться, а демон, довольный результатом своих манипуляций, испарился почти так же быстро, как и появился. Эрика проснулась встревоженная, ей не хотелось, чтобы этот сон заканчивался. В комнате было темно,  часы показывали начало четвертого ночи. Эрика боялась темноты, но в тот момент едва ли была в состоянии об этом думать. Она почти сразу закрыла глаза и погрузилась в сон. Больше в эту ночь её никто не беспокоил.
II
Утро выдалось мрачным. Дождь настойчиво барабанил по стеклу. В комнате было прохладно. Сегодня у нее настроение еще хуже, чем было накануне вечером.
- После занятий нужно будет как-то развеяться, чтобы совсем не раскиснуть. Во всем виновата усталость, избыток алкоголя и, конечно, идеальный мужчина, появившийся из ниоткуда и исчезнувший в никуда. – уже с утра брюзжала Эрика. Ей не хотелось приводить себя в порядок должным образом, и она, по обыкновению, собрала свои растрепанные волосы в хвост и накрасила только  ресницы, стараясь  не замечать синяки под глазами. Толком не позавтракав, девушка пошла  на учебу. Лишь выйдя из подъезда, она поняла, что к тому же, совсем забыла про зонтик.
- Просто прекрасное утро – пробурчала Эрика себе под нос.
- Это ты мне?
От удивления, у Эрики просто отвисает челюсть. Перед ней предстал Алекс. В классическом костюме и длинном черном пальто он выглядел еще более сногсшибательно, чем в первую их встречу. Девушка вспомнила сегодняшний сон и ее щеки налились румянцем.
- Эм…что Вы здесь делаете?- робко спросила Эрика, еще потрясенная, и не верящая своему счастью.
- Я не успел позавтракать дома и решил зайти в кафе. Может, ты лучше встанешь ко мне, под зонт? Дождь довольно сильный – с ослепительной улыбкой он предлагает Эрике свою руку и место под зонтиком – и давай перейдем на «ты»?
«Ну как здесь можно устоять?!» - подумала Эрика.
- Конечно, спасибо.
 «Я просто не могу поверить! Мы стоим под одним зонтом, прямо посередине улицы. Он так близко ко мне, что кажется, я чувствую каждый его вдох. Его запах дурманит и опьяняет...а его рука, сжимающая мою, наводит на непристойные мысли.» - мысли в голове Эрики не давали ей покоя.
- Ты здесь живешь?
- Да.
- И ходишь за продуктами так далеко от дома? – в его фразе чувствовались искренние нотки удивления.
«Он помнит нашу встречу…это приятно. Надеюсь только, что он не посмеется над моей неуклюжестью. Мы встретились второй раз, и я потихоньку, начинаю верить в судьбу.»
- Тот магазин находится рядом с университетом, где я учусь. Просто в тот день я пришла слишком рано и решила зайти в магазин, чтобы скоротать время.
Если бы он хотел, наверняка Эрика прямо сейчас позволила бы ему увезти её куда угодно и разрешила делать с ней все, что он только пожелает, и даже если Алекс сделал бы что-нибудь крайне непростительное, Эрика вряд ли обратила на это внимание, потому что она уже была практически влюблена в него. Ведь для того, чтобы влюбиться в кого-то, как оказывается, не нужны годы, достаточно нескольких минут и взгляда, который проникнет прямо в душу.
- Эрика, ты торопилась в университет?
- Да, мне нужно на занятия
- Может быть, ты позволишь составить тебе компанию? Фирма, где я работаю, находится в двух кварталах отсюда, я успею тебя проводить и вернуться вовремя.
- Серьезно?
- Разве я могу позволить тебе насквозь промокнуть и заболеть?
- Не стоит об этом беспокоиться, я быстро бегаю – Эрика ответила так лишь потому, что ей не хотелось, чтобы Алекс провожал ее просто из вежливости.
Алекс, немного недоумевая над ее ответом, медленно наклонился к Эрике и, глядя ей прямо в глаза, прошептал дурманящим  голосом:
- Мы обязательно это проверим, но позже
В этот миг душа Эрики опустилась…медленно выдыхая, она чувствовала, как сильно он ее волнует. Алекс завораживал одним лишь взглядом, и девушка не в силах была противиться ему дальше, и просто медленно кивнула. Победно улыбнувшись, он взял ее за руку крепче, и они пошли вдоль мокрых от дождя улиц, к университету. Эрика чувствовала всем своим существом невероятное притяжение к этому мужчине. Он нежно поглаживал её руку своей, то ли успокаивая, то ли возбуждая еще больше. Она испытывала доселе незнакомые чувства, все её тело буквально пылало рядом с ним, а щеки и губы горели. Эрика знала, что он смотрит на нее, но она не поднимала своих глаз, боясь окончательно потерять контроль над собой.
Неспешно они подходили к входу в университет, Алекс остановился и привлек Эрику к себе.  Одной рукой он держал зонт, а другой продолжал ласково, но настойчиво сжимать её руку. Эрика смотрела на него, полная желания и одновременно с этим, стыда и не могла вымолвить ни слова. Под его испепеляющим взором, она перестала дышать. Искуситель  плавно поднял её руку, и прижал к своим чувственным губам, и, не отрывая от неё своих синих глаз произнес:
- Мне было приятно тебя проводить. Думаю, теперь тебе пора на занятия.
С губ Эрики срывается лишь резкий выдох. Она надеялась на большее.
- Знаешь, обычно парни берут у девушек хотя бы номер телефона, если действительно хотят с ними еще увидеться! – сама от себя не ожидая, резко выпалила девушка.
- Эрика, чтобы увидеть тебя снова, мне не нужен твой номер. Я ведь теперь знаю, где ты живешь – сказал он с едва заметной лукавой улыбкой - А теперь поспеши, я не хочу, чтобы ты опоздала на занятия из-за меня.
Алекс неохотно отпустил руку Эрики и жестом указал на вход в учебный корпус. У Эрики не было сил спорить, она заметила, как ловко он ею манипулирует. Но Алекс был из тех мужчин, которому хотелось подчиняться. Эрика развернулась и пошла к двери. Её не оставляло ощущение, что он смотрит на неё. Открыв дверь, Эрика на секунду задержалась, и увидела, как Алекс стоит неподвижно на том же месте и провожает её взглядом. Помахав мужчине, она зашла внутрь.
На занятиях Эрика витала где-то в облаках.
- Джонсон! Пожалуйста, вернитесь на землю – уже срываясь на крик, обратился к Эрике преподаватель по уголовно-процессуальному праву.
От профессора Вольховски было трудно ожидать чего-то подобного. Это был статный седовласый мужчина, лет пятидесяти. Он был очень спокоен, в силу того, что проработал следователем почти всю свою жизнь, и его было трудно чем-то удивить, а тем более трудно было заставить волноваться. Этот человек знал цену человеческим эмоциям.
- Прошу прощения. Я задумалась…
- Итак, Эрика, к следующему занятию вы готовитесь выступить в роли адвоката по делу о групповом изнасиловании. Дьюк – в роли судьи, а Нона – обвинение. Подсудимых выберем позже.
Раздается звонок.
- Все свободны. Эрика, подойдите ко мне.
- Да, профессор?
- Вы очень смышленая студентка, активно работаете на каждом занятии. Что же с вами сегодня случилось? - обеспокоенно спросил профессор.
- Мне просто нездоровится. На следующем занятии я обязательно буду стараться – оправдывалась Эрика.
- Я очень на это надеюсь. Вы можете идти.
- До свидания, профессор.
Никогда еще Эрика не чувствовала себя такой рассеянной. Ей было стыдно перед преподавателем за свою невнимательность. Она не понимала, что происходит. Мысли об Алексе не давали ей покоя.
«Он такой вежливый, заботливый, и в то же время совершенно холоден ко мне, вернее он как будто находится на другой планете. Он совершенно не похож ни на одного парня из тех, с кем я привыкла общаться. Мне сложно понять его мысли и намерения по отношению ко мне. Обещаю себе, что при встрече я спрошу напрямую, что ему от меня нужно?!» - твердо решив, как вести себя при следующей встрече с Алексом, Эрика направилась в библиотеку университета. Она вспомнила, что обещала там составить компанию Натали.
Вход в библиотеку был похож на вход в царские покои: огромные резные двери, черный мраморный пол и внушительный читальный зал с большими столами из темного дерева посередине. И как всегда, суровый библиотекарь, указывающий на табличку «Соблюдать тишину», как только туда заходишь.
- Привет! Нати, что будем искать? - шепотом поинтересовалась Эрика у подруги.
- Привет, дорогая моя! Мне нужен учебник по юридической психологии. Нужно писать доклад. Слушай, ты уже который день ходишь сама не своя. Что с тобой? Это из-за того сна про девушку?
- Да не совсем…хотя и это тоже. Я понимаю, что это не по настоящему, однако мне все равно не по себе.
- Мало ли что может присниться?! Не принимай слишком близко к сердцу!
- Да я не принимаю…мне не дает покоя Алекс…я виделась с ним сегодня.
- Что еще за Алекс?
Эрика вкратце рассказала подруге о мужчине, с которым она виделась всего дважды, но который так глубоко засел в ее голове.
- Почему я только сейчас об этом узнаю?!
- Да я просто не думала, что увижусь с ним снова….
- Когда ты успела с ним еще раз увидеться?!
- Я выходила из дома и столкнулась с ним, он проводил меня до университета.
- Да ты ему явно приглянулась!
- Это вряд ли…он просто поцеловал мою руку и отправил на учебу…
- А ты хотела бы, чтобы он набросился на тебя, как малолетка? Ты смешная, честное слово! Эрика, он взрослый мужчина, а взрослые мужчины ведут себя иначе, нежели парни, с которыми мы учимся. В любом случае, если бы ты ему не нравилась, он не тратил бы на тебя столько времени, провожая до универа.
- Может, ты и права. Но, почему он не взял мой номер телефона?
- А может возможность подкараулить тебя возле подъезда его больше заводит? – хихикая, ответила Натали.
- Ты ненормальная! – улыбаясь в ответ, сказала Эрика.
- Все может быть…дорогая моя, поехали сегодня ко мне, мои родители сегодня уезжают на ночь, у них годовщина свадьбы и они устраивают себе романтику…ну, ты понимаешь. Мне будет скучно одной.
- Хорошо. – пожав плечами ответила Эрика.
Подруги занимались в библиотеке несколько часов, затем поехали домой к Натали. Она жила в довольно большом доме с собственным двориком. Он был сделан в классическом стиле, а благодаря маме Нати – был очень уютным внутри. Не задерживаясь на первом этаже, Эрика с Натали поднялись на второй этаж, где располагалась спальня родителей и довольно просторная комната Нати, а так же две ванные комнаты и выход на небольшой балкон. Комната Натали была такая же яркая, как и ее хозяйка. На всех стенах висели картины, которые Нати писала сама, в основном это были животные, Натали их просто обожала. Наверное, по этой причине она плюс ко всему, была вегетарианкой. В комнате стояла просторная кровать, огромный вместительный шкаф, а на противоположной стороне большой диван для гостей. Натали и Эрика, расстелив постели, болтали до поздней ночи, пока у обеих не начали закрываться глаза. Этой ночью Эрике снился Алекс, его обворожительный взгляд и притягательные губы, манящие и дурманящие фразой, которая отныне навсегда отпечаталась в её сознании: «Ты будешь моей…».
III
«Наверно приятно иметь возможность хорошенько выспаться» - подумала Эрика, открыв глаза.
Взяв телефон в руки, девушка увидела пятнадцать пропущенных вызовов от Ноны. Только тогда она поняла, что забыла поставить будильник. Быстро набрав номер подруги, Эрика уже готовилась выслушать отборную порцию нецензурной брани в свой адрес.
- Алло, Эрика! Где тебя носит? – послышался озабоченный голос на другом конце провода.
- Доброе утро! Мы с Нати проспали, просто я забыла будильник включить - оправдывалась Эрика.
- Слушай, подруга, собирайся быстрее! У нас ведь практическое занятие на выезде, или ты забыла?!
- И правда забыла…
- Ладно, я попытаюсь прикрыть вас обеих, но собирайтесь живее!
- Я поняла, уже летим! … Спасибо… - виноватым голосом вымолвила Эрика.
- Пока не за что, все, давай! – быстро отчеканила Нона и повесила трубку.
Эрика не знала, что ее подруга придумает, но была уверена, что если кто-то и может их, то только отличница Нона.
Быстро разбудив Натали, и попутно натянув одежду, в которой была вчера, Эрика пулей вылетела на улицу. Следом за ней выбежала и Нати, ругаясь на подругу за то, что ей придется краситься по дороге в фирму, где у них должно будет состояться практическое занятие. Погода была пасмурная, но девушкам повезло, что дождя все же не было. Натали и Эрика побежали прямиком на остановку. В автобус, битком набитый людьми, они сели с подпорченным настроением. Дорога занимала минут тридцать. Автобус увозил девушек от мрачно серых туч, грозящихся пролиться тяжелым дождем, к нескольким лучикам солнца, пробивавшимся сквозь эту пелену. В такие моменты самое время достать наушники и погрузится в собственные мысли под мелодии любимых песен.
Перед глазами Эрики мелькали десятки машин, в каждой из них своя жизнь, у каждого человека мысли о своих чувствах и планах на будущее. И никто, кроме него самого, о них не догадывается. Жизнь в большом городе предполагает обособленность, как это ни странно. Чем в большем городе ты живешь – тем больше всем вокруг наплевать на тебя и твои проблемы. Какая чудовищная ирония. Даже соседям порой не интересно, что твориться у них за стенкой, хотя и они не упускают случая промыть друг другу кости при удобном случае. Попробуй рассказать миру о своих переживаниях – большинство тебя показательно пожалеют, а остальные напомнят, что у них тоже есть о чем беспокоиться, и в целом, будут правы. И только родные люди действительно захотят тебе помочь…но что же делать людям, у которых не осталось родных людей?
 «Мой отец слишком занят своей супругой, он редко интересуется моей жизнью…разве могу я ему рассказать о том, что меня беспокоит? Конечно же нет.» - подумала Эрика про себя. Ей было жаль, что кроме лучшей подруги ей больше не с кем поделиться своими мечтами, страхами или переживаниями. Эрика переживала за свою учебу, она мечтала сдать хорошо экзамены, она так же мечтала о престижной работе, ей хотелось иметь возможность самой содержать себя. Еще ей хотелось любви, как и любой девушке в ее возрасте, чтобы она была ответная, а еще лучше, чтобы все было как в любовных романах, когда мужчина дышать без тебя не может. Эрике очень не хватало мамы. Она единственная на всем свете понимала её, защищала от всего зла этого мира. Ее руки всегда согревали Эрику в тяжелые моменты, когда ей было плохо, или когда ей только казалось, что все плохо – она одна всегда находила нужные слова поддержки. Мама всегда говорила, что родила Эрику для того, чтобы она была счастливой, и эти слова навсегда останутся в её памяти. Эрика очень тяжело переживала гибель матери, она долгое время не могла сесть в машину, страх аварии долго не покидал ее. За эти три года, казалось, Эрика повзрослела на десяток лет. Вот и сейчас, слушая музыку в автобусе, она не веселится, как Натали, строя глазки привлекательным пассажирам, а немного грустит.
«Собщение от +40758…..
Здравствуй, Эрика! Буду счастлив увидеть тебя снова, если ты согласишься встретиться со мной сегодня. А.»
- Не может быть!
Недоумевая, Эрика снова перечитала это сообщение, после чего показала его подруге.
- Алекс? Как он узнал твой номер? – изумленно поинтересовалась Натали.
- Понятия не имею
Не в силах сдерживать улыбку, Эрика выглядела довольно глупо. Но ей было все равно. Нати, выхватив телефон у Эрики, быстро набрала ответное сообщение и хихикнула.
«А кто это?»
Отправив Алексу ответное сообщение, Натали отдала телефон хозяйке. У Эрики от удивления и ужаса похолодели руки.
- Зачем ты так написала? Он ведь передумает, решив, что у меня еще кто-то есть!
- Все будет, как надо. Мужчинам нужно уметь иногда пощекотать нервы – ехидно улыбаясь, спокойно ответила Нати.
Несколько минут подруги ждали его реакции. Но улыбалась только Натали, предвосхищая его удивление.
«Сообщение от +40758…..
Думаю, что у тебя только один вариант для свидания))»
- Видишь, он все таки самоуверенный, тебе должно это нравится. Это не может не нравится. – довольно настойчиво сказала Нати.- Ты встретишься с ним?
- Конечно же я встречусь с ним, это даже не обсуждается.
«Хорошо»
Эрика быстро отправила ответ и выскочила из автобуса вслед за Нати, и  помчалась со всех ног на практику.
- Привет! Вы быстро добрались. Эрика, ты отчего такая счастливая? Наконец приобрела себе вибратор? – с насмешкой спросила Нона.
- Это по твоей части, Нона – с улыбкой ответила Натали. – Один парень пригласил её на свидание.
- Это тот красивый мускулистый парень, о котором ты мне рассказывала?
- Да, он самый.
- Вот это да! Я рада за тебя! Подробности будут?
- Не сейчас, дорогая – Эрика игриво ответила  подруге.
- Ладно, кокетка! Я правда рада за тебя. Пойдем скорее, а то преподаватель с меня шкуру сдерет из-за вас.
Нона схватила Эрику и Натали за руки и силком потащила в здание коллегии адвокатов.
Девушки зашли в огромное фойе, отделанное черным и белым мрамором с золотыми вкраплениями. Колонны были такие же черные, а мебель исключительно дымчато-черная с металлическими вставками. Высокий зеркальный потолок казался недосягаемым. Эрике показалось, что все вокруг кристально чистое, мрамор блестел так, будто его только что положили и по нему еще никто не ходил. В центре, за стойкой регистрации, студенток встретила приятная девушка в сером костюме.
- Чем я могу вам помочь? – с блистательной улыбкой поинтересовался администратор.
- Мы студентки, на практическое занятие приехали.
- Вам на 13 этаж, офис 13.05, к лифту  прямо и направо.
- Спасибо – почти хором ответили подруги.
Лифт очень быстро довез девушек до нужного этажа. Дверцы распахнулись, Нона побежала вперед к остальным студентам, и возле них Эрика увидела его. Она замерла на месте, мурашки пробежали по ее телу, сердце заколотилось и дыхание перехватило. Он что-то объяснял одному из её сокурсников, а Эрика не могла пошевелиться и отвести от него взгляд. Натали почти силком вытащила Эрику из лифта, её ноги были ватными. Алекс невероятным образом влиял на неё одним своим присутствием. Выглядел он потрясающе, Эрика чувствовала, как его хотела добрая половина студенток, и она была среди этой половины.
- Красивый мужчина, да? Смотри, как у всех слюни текут – ехидно подметила Натали.
- Да…- Эрика почувствовала непонятный стыд за то, как смотрит на него.
- А теперь проходите в офис 13.05, там вам расскажут, как мы выстраиваем стратегию защиты на уголовных делах – с очаровательной улыбкой сказал Александр и показал рукой, куда студенты должны идти.
Алекс почувствовал легкое волнение, которое он давно не испытывал. Он начал искать глазами ту, которая беспокоила его сознание уже который день. Алекс знал, что Эрика должна быть здесь, но он ее не видел. Александр посмотрел в телефон и улыбнулся, прочитав сообщение. Смахнув с себя остатки беспокойства, он направился к лифту.
Смущенная его присутствием, Эрика отвернулась, понадеявшись, что он не заметит её в толпе студентов. Но внезапно, кто-то взял её прохладную от волнения руку в свои горячие ладони. Она, конечно, узнала его прикосновения, но как будто боялась, что он, как сон, исчезнет, когда она повернется.
- Здравствуй, Эрика – она услышала знакомый нежный голос.
Она не могла сопротивляться  и, не смотря на стыд, который испытывала перед окружающими, повернулась и посмотрела в его прекрасные синие глаза. Её сердце будто перестало биться вовсе. Его взгляд был наполнен нежностью. Эрика так и стояла, затаив дыхание. Алекс, понимая неловкость момента, прислонил её руки к своим губам и, поцеловав их, наклонился к ней и прошептал:
- Увидимся вечером.
- Да – еле слышно ответила Эрика.
Он одарил её своей прекрасной улыбкой, очень неохотно отпустил руку и вошел в лифт. Эрика смогла оторваться от него только тогда, когда двери лифта закрылись.
- Что это сейчас было? –потрясенная Натали желала знать подробности. Примерно так же чувствовали себя остальные девушки в группе, только у них еще шла пена изо рта от злости.
- Это Алекс… - еще смущаясь, ответила Эрика подруге.
- Да ладно?! – Натали обычно сдержанна, но здесь у нее взлетела правая бровь, что подчеркивало неординарность произошедшего. -  Ничего себе! Эрика, я просто твой фанат, честно! Подруга – это просто бомба, а не мужик! И ты говоришь, что просто познакомилась с ним в магазине? Я ни за что не поверю…хотя…Эрика, где этот магазин? Я перееду туда жить! – уже улыбаясь и слегка завидуя, тараторила Натали.
- Пойдем дальше, мне как-то не по себе – попросила Эрика подругу.
- Хорошо – с пониманием отнеслась к просьбе Натали, взяла ее за руку и повела в офис 13.05.
Занятие в коллегии длилось до пяти вечера. Эрика совсем не чувствовала усталости, её мысли были заполнены Алексом. Бабочки порхали у неё в животе в предвкушении предстоящей встречи. Из здания они с Натали вышли вместе, но, как только она увидела Алекса неподалеку, то тут же испарилась под благовидным предлогом. Он ждал свою спутницу у машины, и улыбался ей своей ослепительной улыбкой. Разве могла Эрика не улыбнуться в ответ? Он был великолепен, и девушка пошла к нему, как мотылек летит на огонь. Эрика чувствовала, что он не так прост, как кажется, но она ничего могла с собой поделать. Девушка была готова бежать к нему, но это, по её мнению, было бы совсем неприлично, поэтому она просто медленно шла, а по мере приближения к своей цели – её пульс учащался, а щеки разгорались. Алекс открыл для Эрики дверь машины и посадил на пассажирское место рядом с собой. Потом, обойдя машину, сел за руль. Вурчание мотора заставило девушку немного успокоится.
- Куда мы поедем? – спросила она, не поднимая глаз.
- Сначала я хотел просто тебя украсть, но пока что это считается преступлением в нашей стране, и я подумал, что лучше будет прогуляться в лесу, если ты не против?
- Конечно нет! – смущенно улыбаясь, ответила Эрика.
Алекс привез Эрику к дому, припарковал машину рядом с подъездом и жестом пригласил её на прогулку в вечернем лесу. Эрике не было важно, куда они идут, она лишь хотела больше времени провести с ним. Широкая лесная дорога переходила в несколько тропинок, и Эрика с Алексом пошли по одной из них. Они шли, слушая пение птиц и собственное дыхание. Эрика практически не знала Алекса, но с ним она чувствовала себя защищенной. Они пришли на чудесную полянку, там стояли небольшие скамейки для отдыха и Эрика с Алексом присели на одну из них. Молодые люди говорили обо всем на свете. Александр рассказывал  о своей работе, о том, как любит проводить свободное время. Оказалось, у Алекса есть два родных брата, с которыми они очень близки. Эрика рассказывала ему о своей учебе, о том, как ей нравится юриспруденция и о том, что прогулки по лесу – её любимое занятие, помимо чтения книг. Молодые люди потеряли счет времени, беседуя друг с другом, они чувствовали родство душ, будто были знакомы пол жизни до этого, но уже начинало смеркаться и издали они увидели полную луну, освещавшую поляну сильнее, чем фонари.
- Я думаю, нам пора – немного встревоженным голосом сказал Алекс.
- Что-то случилось?
- Нет, просто я вспомнил, что у меня сегодня важная встреча. Я провожу тебя до дома и поеду, хорошо?
- Ладно.
Всю обратную дорогу Александр и Эрика шли немного торопясь, девушка чувствовала, что Алекс не хотел её обидеть своим скорым уходом, но по его взволнованному виду она понимала, что ему действительно нужно было ехать.
- Вот и твой подъезд. Я был счастлив провести с тобой этот прекрасный вечер. Ты – удивительная девушка, Эрика. - нежно сжимая ладонь Эрики, произнес Алекс.
Она не понимала, почему он не целует её, он лишь поглаживал руку Эрики и смотрел в её ясные глаза. Девушка не могла отвести взгляд, в груди у неё  разгорался пожар, а его дыхание в ответ стало более тяжелым, чем раньше. Она знала, что он тоже к ней не равнодушен, но не делает первый шаг. Жажда любви превысила все разумные пределы и, Эрика, не смотря на стыд, горячо прижалась своими губами к его губам. Алекс, слегка пошатнулся назад, а Эрика, не ожидая такой  реакции, испугалась. Ей стало стыдно за свою минутную слабость, и глаза её наполнились слезами, она тут же вырвала свою руку из рук Алекса и отодвинулась от него. Увидев растерянность Эрики, Алекс отбросил мысли о последствиях своей привязанности, легким движением руки крепко прижал Эрику к себе, взял её лицо в свои руки и с пылающей страстью поцеловал. Его губы обжигали, а руки впивались в Эрику с такой неистовой силой, будто он ждал этого момента целую вечность. Алекс, с трудом найдя в себе силы оторваться от поцелуя, попытался взять себя в руки. Он посмотрел на удивленную девушку своими великолепными глазами, и через секунду от его горячности не осталось и следа, в его взгляде виднелось сожаление о содеянном.
- Алекс, я что-то сделала не так? – чуть не плача, спросила Эрика.
- Милая моя, я не хочу все испортить – ласково ответил Алекс.
От его слов у Эрики сжалось сердце, она знала, что уже влюблена в него. А теперь она получила подтверждение того, что и он к ней испытывает нежные чувства.
- Спокойной ночи, Эрика – Алекс поцеловал девушку в лоб и проводил до двери.
- Спокойной ночи – ответила Эрика.
Зайдя в подъезд, она оглянулась на Алекса, но он поторопился сесть в машину и уехал.
«Вот это скорость. Видимо он и в правду серьезно задержался.» - подумала про себя Эрика. Слегка взволнованная, девушка отправилась в свою квартиру, этой ночью она спала невероятно крепко.
IV
Потрясающее утро порадовало Эрику солнечными лучами, пробивавшимися сквозь занавески. Едва открыв глаза, она потянулась за мобильным телефоном.
«Сообщение от Натали
Жажду подробностей!)))»
- Ага, конечно! Не сейчас, дорогая – сказала с улыбкой Эрика и уткнулась носом в подушку, чтобы досмотреть последний сон. Она заставила себя подняться с кровати только тогда, когда увидела, что стрелки часов показывали два часа дня. Эрика приготовила себе вкусный обед, прибралась в квартире и уже собиралась садиться за учебу, как телефон просигналил о новом сообщении.
«Сообщение от Алекса
Хочу загладить вину за вчерашний побег, заеду за тобой через час. Будь готова прогуляться».
- Вот это неожиданно – невольно проговорила вслух Эрика. Она быстро напечатала ответ и побежала приводить себя в порядок.
Вечер субботы начинался для Эрики прекрасно, она была в предвкушении предстоящей встречи, счастлива и взволнованна одновременно. Мысли об Александре заставляли ее невольно улыбаться, и, глядя на свое веселое выражение лица в зеркале, Эрика улыбалась еще больше. Давно она не чувствовала себя такой радостной и воодушевленной. Девушка решила выбрать легкую спортивную одежду, предполагая, что мужчина и в этот раз поведет ее на прогулку в лес. Алекс всегда отличался предельной пунктуальностью. Ровно через час зазвонил домофон.
- Кто? – спросила Эрика, хотя уже точно знала ответ.
- Твой парень, спускайся, я жду тебя.
«Твой парень» - эта фраза опьяняюще действовала на Эрику. Она вприпрыжку спустилась вниз по лестнице и тут же оказалась в его объятиях. От  Алекса пахло свежим дорогим парфюмом, этот запах дурманил ее сознание.
- Готова?
- Конечно! Куда мы идем?
- В самое прекрасное место в нашем городе – улыбаясь, сказал Алекс.
- Я оценила – улыбнувшись в ответ, сказала Эрика.
Алекс предложил Эрике сесть в машину, после чего сел за руль и включил приятную музыку, приоткрыл окна и поддал газу своей малышке. Эрика чувствовала запах весны, свежий, немного влажный, но безумно приятный. Музыка заполняла разум Эрики приятными мыслями, и она наблюдала, как Алекс ведет машину. Он уверенно держал руль своими крепкими руками, а Эрике хотелось ощущать прикосновение этих нежных и в то же время властных рук на своей талии, чтобы он прижимал её к себе. Эти мысли были столь непристойны, что её схватило приятное ощущение внизу живота, она была уверена, что он заметил это. В этот момент он лукаво улыбнулся. Алекс мог заставлять её краснеть от собственных мыслей, и им обоим это определенно нравилось.
Дорога заняла примерно часа полтора, пока Алекс остановился у озера Тарлунг. Он вышел из машины и, открыв дверь Эрике, взял её за руку и повел вдоль берега. Это волшебное чувство поздней вечерней поездки перемешалось с дурманящим запахом озера, отражающим свет новой луны и бесконечного количества звезд. Тишина и самый красивый мужчина рядом – сложно выдумать что-то лучшее.
- Зачем ты привез меня сюда?
- Потому что хотел показать тебе красоту этого места.
Алекс, вдруг остановился, повернулся к Эрике и привлек её к себе. Его дыхание было тяжелым, он хотел обладать ею. Алекс прижал Эрику достаточно близко к себе, для того, чтобы она это почувствовала. Одной рукой он так же крепко прижимал её, а другой обвил шею давая понять, что хочет сделать. Александр дал Эрике несколько секунд на осознание происходящего. Она желала его всей душой и каждым сантиметром своего тела. Эрика подалась вперед, и он больше не стал ждать. Александр страстно впился своими губами в её, прижимая возлюбленную еще сильнее, разряд, прошедший от лона к животу, невольно выдавил стон из её уст. Поцелуй был влажным и решительным, и, продолжая вторгаться в её пространство своим настойчивым языком,  его мощные руки сжимали хрупкий стан девушки с неимоверной силой, будто он боялся её потерять. Едва переводя дыхание, Алекс оторвался от неё на секунду и, не отводя своего взгляда, снял пальто и постелил его на песок. Он взял её руку и опять прижал к себе. Мурашки покрыли большую половину тела Эрики, огонь, зародившийся у её лона уже пылал во всем теле, дыхание участилось и во рту резко пересохло. Она сглотнула, переводя дух. Он прикоснулся к низу её живота и постепенно начало загораться немыслимое до сих пор желание, он возбуждал её с неимоверной силой. В один миг все наслаждение сконцентрировалось в одной точке, лоно заполнялось настолько приятным ощущением, что Эрика перестала дышать. Александр практически не касался её, но в то же время обволакивал своим невероятным голосом.
- Будь моей…
Эрика больше не могла ни о чем думать, её сознание следовало за его движениями и за её похотью. Эрику уносило в неизведанные границы  ощущений от прикосновений мужчины, удовольствие заполняло всю её сущность и с каждым мигом её тело просило большего. Алекс аккуратно уложил девушку на пальто и продолжил свои ласки, волны блаженства накрывали сознание и тело Эрики, из её уст доносились стоны, которые она больше не могла сдерживать. Эрика поддавалась его рукам и губам, будто музыкальный инструмент в руках умелого  музыканта. Алекс овладел каждой клеточкой тела и разума девушки, они двигались в такт, заданный им, и наслаждение прокатилось, как электрический разряд, пронзивший Эрику насквозь. Моментальная разрядка, и восхитительное послевкусие, непередаваемые чувства полного удовлетворения и покоя. Алекс лег рядом и, не отпуская Эрику из своих объятий, победно улыбался.
- Сладких снов, милая
Эрика, так и не открыв глаз, медленно погрузилась в спокойный сон.
V
Яркое солнце осветило машину сквозь стекла, попадая своими лучами на еще закрытые глаза Эрики, спящей на заднем сидении. Нехотя, она начала просыпаться. Солнце грело так сильно, что могло показаться, что уже наступило лето. В приоткрытые  окна задувал утренний ветерок, и где-то неподалеку доносилось приятное пение птиц. Эрика открыла глаза и увидела Алекса, который стоял прямо возле задней двери, будто охранял ее всю ночь. Она ощутила прилив бодрости и сил, которых давно не испытывала. Чудесная ночь не прошла бесследно. Потаенные желания, годами скрываемые за маской благоразумия, наконец, вырвались на волю. Александр, увидев, что Эрика проснулась, улыбнулся своей очаровательной улыбкой и открыл дверь, помогая ей выйти из машины.
- Доброе утро!
- Доброе…ты перенес меня ночью?
- Конечно, ночи ведь еще холодные. Или ты думала, что я могу дать тебе заболеть? – иронично спросил Алекс
- Нет, я бы так не подумала.
- Как…как ты себя чувствуешь? – с осторожностью спросил Александр.
- Хорошо –  стесняясь, произнесла Эрика.
- Я не хотел торопить тебя, я не знал что…
- Все хорошо, Алекс, я ни о чем не жалею!
Эрика аккуратно взяла Алекса за руку, как бы успокаивая его, и продолжила:
- Я никогда не думала, что может быть так…приятно – краснея все больше, говорила Эрика.
Она пыталась успокоить Алекса, потому что чувствовала его волнение от вчерашней ночи. Мужчина поднёс руку любимой к своим губам и нежно поцеловал её, как бы извиняясь за столь необдуманный поступок.
- Я бы хотела поехать домой – немного волнуясь, попросила Эрика.
- Конечно, я отвезу тебя прямо сейчас.
Эрика села на переднее сидение, пристегнулась и еще раз взглянула на место, где вчера она провела потрясающую ночь. Эрика отдавала себе отчет в том, что это могло быть единственное свидание, ведь, как говорила ей всегда Натали, мужчинам верить нельзя. Но, даже если бы так случилось – она решила для себя ни о чем не жалеть. Алекс вез Эрику по практически пустой дороге, город еще спал. А она все  продолжала смотреть на Александра и не могла поверить, что этот мужчина хоть на какое-то мгновение принадлежал только ей. По пути молодые люди заехали в небольшое круглосуточное кафе. Эрике не хотелось завтракать, но Алекс настойчиво пытался её накормить.
- Ладно, я съем все, что ты скажешь, если ты отстанешь от меня – игриво сказала Эрика.
Наклоняясь к любимой, Алекс произнес низким чарующим голосом:
- Вряд ли я когда-нибудь отстану от тебя.
На это Эрика ничего не смогла ответить, она только улыбалась и, робко опустив глаза, продолжила кушать все, что Алекс заказал для нее. Как только мужчина убедился, что Эрика наелась, он отвез её прямиком к дому. Алекс проводил Эрику до подъезда, они нежно попрощались, и девушка поднялась в свою квартиру.
Эрика зашла домой в прекрасном настроении. Хотя её живот немного побаливал, она не хотела об этом думать. Девушка хотела почувствовать свободу ото всех дел и насладиться этим днем на столько, насколько это было возможно. Никакой косметики, никаких каблуков и строгой одежды. Спортивки, кеды и небрежно распущенные волосы доставляли ей гораздо больше удовольствия. Быстро собравшись, она выбежала навстречу солнцу и прекрасному дню. Для Эрики не было ничего лучше, чем прогулка по лесу. На её прекрасном лице сияла улыбка. Наполнив легкие чудесным влажным лесным воздухом, и вдыхая запах хвои и сырости, она зашагала еще быстрее. Птицы задавали такт ветру, а он, в свою очередь, покачивал деревья из стороны в сторону, будто в вальсе кружа их кроны. Посреди светлой поляны стоял старый дуб, с одной стороны покрытый светло-зеленым мхом, приглашающим руку прикоснуться к нему. Мягкий, как плюшевая игрушка, слегка мокрый, он удивительным образом щекотал пальцы девушки.
Эрика гуляла пару часов прежде, чем основательно проголодалась. Готовить в таком настроении ей совершенно не хотелось, и она направилась в милое маленькое кафе, недалеко от леса. Девушка была очень голодна, и заказала сразу суп, фрикадельки с картофелем и десерт. Не успев  насладиться даже первым блюдом, Эрике пришлось ответить на звонок разрывающегося телефона.
- Эрика, ты где? Почему ты была недоступна? Я звонила тебе вчера весь вечер! – обеспокоенно, расспрашивала Натали.
- Все хорошо, просто я вчера отключила телефон.
- С чего бы это?
- Да просто…ну…я была с Алексом, приехала только утром. И вообще, знаешь, сегодня чудесная погода, так ярко светит солнце, птички поют, в общем, хочу вдоволь нагуляться.
- Ты нормальная? Какие птички?! – с легкой насмешкой спросила Натали – У вас с Алексом было еще одно свидание? Почему я не знала об этом?
- Прости, это как-то спонтанно получилось, и я забыла тебе написать.
- Это на тебя так весна влияет или мистер совершенство?
- И то и другое – подхихикивая ответила Эрика.
- Так, подруга, встретимся в четыре часа в парке, я жажду подробностей!
- Хорошо, Нати, пока.
- Давай, пока
Эрика ужасно хотела поделиться с лучшей подругой всем, что с ней происходило вчера. Между подругами никогда не было секретов, но Алекс – стал для неё той частью души, в которую никого не хотелось пускать, даже свою лучшую подругу. По дороге она придумывала короткую историю об их свидании, без интимных подробностей, которую впоследствии должна будет рассказать Натали. «Встретились, покатались на машине, посмотрели на звезды и он отвез меня домой. Думаю, эта версия не так уж плоха» - подумала про себя Эрика, и при встрече с Нати, продекларировала именно её.
- И это все? – удивленно спросила подруга.
- Пока что да, рассказывать больше нечего – пожимая плечами, ответила Эрика.
- Хм, ты давно не встречалась ни с кем, наверное, он кажется тебе особенным…
- Он не кажется особенным, он такой и есть – обиженно возразила девушка.
- Эрика, я не хотела тебя обидеть, прости. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива и, пожалуйста, будь осторожна…во всех смыслах.
- Я поняла тебя, Нати, я обещаю не нырять в омут с головой, а ты пообещай не приставать ко мне с расспросами, ладно?
- Ну уж нет, расспросы будут – от души смеясь, ответила Натали.
Эрике очень повезло с подругой, она все понимала с полу слова. С ней было легко общаться. Через пару часов, вдоволь нагулявшись, девушки разошлись по домам. Вечер был тихий, и с мыслями об Алексе Эрика довольно быстро заснула. Ей снился сон, в котором были высокие горы и их снежные вершины, облака, проплывающие у их подножия и морозный воздух, пронизывающий до костей. Внезапно, она начала буквально кожей чувствовать, что не одна. Картинка сна резко сменилась на сумрачный вид ее комнаты. Эрика понимала, что начала пробуждаться, но ее глаза, словно уже были открыты, и она смотрела прямо перед собой. Из темного угла комнаты выплывала, окутанная черной дымкой фигура мужчины. Эрика уже видела этого мужчину во сне, она не могла пошевелиться и её захватил ужас. Сердце начало выбивать бешеный ритм, по мере приближения мужчины к ней. По спине пробежал холод, в панике она пыталась кричать, но у нее ничего не выходило. Эрика изо всех сил старалась пошевелить руками, но и здесь тело ее не слушалось. Он почти настиг ее, и в мгновение Эрика зажмурилась от страха. Она лишь почувствовала, как демон дотронулся до ее руки, но буквально через долю секунды, открыв глаза, она поняла, что в комнате кроме нее никого нет.
Эрика подскочила с постели и включила свет во всей квартире. Ее сердце никак не хотело успокаиваться, а в голове стоял такой гул, что сложно было взять себя в руки. Переведя дыхание, она убедилась, что никого в комнате нет, и понемногу начала успокаиваться. Однако ощущение присутствия кого-то злого, ее не покидало. Впервые такие видения ее посетили в детстве, и она всегда называла их кошмарами, но никогда это не переходило границу реальности. Она была готова поклясться, что до нее кто-то дотронулся, но не знала, как это объяснить, кроме как  разыгравшимся  воображением. Решив, что отныне ей будет спокойнее спать со светом и, повторяя про себя, что это был всего лишь дурной сон, Эрика стала засыпать.
VI
Утро понедельника было прекрасным, солнышко все так же грело землю своими лучами, на небе не было ни облачка, но Эрику в тот день погода не радовала. Её мысли были заняты ночным кошмаром. Эрике не хотелось верить в то, что это случилось в реальности. Она убеждала себя в том, что ей приснился всего лишь дурной сон. Едва проснувшись, Эрика, не приводя себя в порядок, поехала в университет. Пытаясь избавиться от негатива, девушка попыталась рассказать своей подруге на перерыве между лекциями все, что с ней произошло ночью.
- Знаешь, мне кое-что приснилось. Прошлой ночью я увидела тень возле своей кровати, как будто там кто-то и вправду был! Это похоже на бред, но я очень испугалась. Это даже и не совсем тень…вернее это был мужчина, как будто настоящий.
- Ты спятила?
- Наверное…
- Эри, это тебе просто приснилось. Такого не бывает!
- Ты наверное права – ответила Эрика.
- Дорогая, извини, но мне нужно поймать профессора, пока он не ушел. Поговорим после занятий, хорошо?
- Ладно.
Натали обняла подругу и направилась в преподавательскую. Эрика была погружена в свои мысли, когда к ней подошла Нона, стоявшая неподалеку.
- И что эта Тень делала? Прости, что спрашиваю, я просто услышала ваш разговор.
- Как понять «Что делала?»?
Нона на секунду замерла, пытаясь поймать мысль Эрики. Она немного подалась в её сторону, и, наклонив голову на бок, пристально посмотрела ей в глаза.
- Это просто фантазия или там и вправду было нечто мистическое? И он что-то от тебя хотел?
- Я думала, что ты тоже скажешь, что у меня крыша едет!
- Может, конечно, у тебя и не все в порядке с головой - с иронией сказала Нона – но, ты же знаешь, я помешана на мистике и мне стало просто любопытно.
Закрыв лицо руками, Эрика попыталась совладать со своими эмоциями. Страх снова вернулся, стоило ей на секунду представить Тень, стоящую перед ней этой ночью.
- Он вроде бы дотронуться до меня…я не знаю…
Нона многозначительно подняла прекрасно очерченные брови и приложила указательный палец к губам.
- Думаю, где-то я встречала описание такого явления…фавн или инкуб кажется, демон сна такой. Приходит, пугает и все такое…
- Подожди, ты это сейчас всерьез говоришь?
- Конечно всерьез. Знаешь, в давние времена больше людей верили в потусторонние силы, чем сейчас. – с легкой улыбкой заметила Натали - Инкуб – это демон сна, приходящий к своим жертвам для утоления жажды похоти. Только это скорее не Тень, а демон, который может предстать перед своей «жертвой». Правда,  на сколько я помню, эти существа доставляли невероятное удовольствие. А вот фавны еще и пугали, но они выглядели немного иначе. Ими стращали женщин во времена инквизиции. Загугли, может, найдешь.
- И ты вправду думаешь, что мне это поможет?
- Если знаешь, с чем имеешь дело – узнаешь, как с этим бороться. Я бы не хотела, чтобы кто-то приходил ко мне по ночам…
- Наверно ты права, мне стоит пойти домой разобраться с этим. Ты могла бы сказать преподавателю, что мне нездоровится?
- Конечно, не переживай! – сочувственно ответила Нона.
Эрика не была уверена в том, что это может быть правдой, но она никак не могла объяснить произошедшее с ней. Демоны…тени…ночные кошмары…все это очень пугало её, это казалось странным и крайне неприятным. Все же девушка надеялась, что в ту ночь просто разыгралось её воображение, и через несколько дней она от души посмеется над всей этой весьма необычной ситуацией.
Эрика вышла из учебного корпуса полностью погруженная в свои мысли. Небо, еще недавно безоблачное, заволокло черными тучами, и ливень обрушился на землю с большой силой. Сильный ветер гонял разлетевшийся из урн мусор по дороге и буквально вырывал зонтики из рук прохожих. Мощный раскат грома заставил Эрику вздрогнуть и припустить по улице. Каких-то пара кварталов, и она оказалась дома. В квартире было темно и холодно, от такой погоды сиреневые стены выглядели еще мрачнее, чем обычно. Кинув пальто на кровать, Эрика сразу взяла ноутбук и начала искать информацию об инкубах.
«Демоны сна, ищущие сексуальные связи с женщинами. Предстают в образе животных, людей с конечностями козла и длинным хвостом, с рогами, с клыками…»
- Какой ужас! На них даже смотреть неприятно, какие могут быть связи?!
 «В средневековье были случаи появления в образе бесплотной тени, постепенно превращавшейся в мужчину с горящими огнем глазами…доставляет невероятное удовольствие своим жертвам».
- Если это может быть правдой, мне нужно что-то придумать, как не попасть в руки демона. Только мне до сих пор не понятно, можно ли ему сопротивляться.
Глаза Эрики начали уставать, и только сейчас она обратила внимание, что за окном стемнело, а это значит, что вскоре ей предстояла встреча с Тенью. Эрика опасалась того, что он придет к ней и захочет завершить начатое прошлой ночью.
«Как бы не так! Я не буду спать сегодня.»
Эрика придумала план, как ей не спать этой ночью, она включила свет во всей квартире и пошла на кухню варить кофе. Как раз вспомнив, что давно хотела пересмотреть старую комедию с Мерлин Монро, девушка уютно устроилась на кровати,  и включила свой любимый фильм. Попивая кофе, Эрика погрузилась в атмосферу джаза и гангстеров.
- Ты заставила себя долго ждать…- дурманящий и бархатистый мужской голос вывел Эрику из забытья. Каждое его слово будто можно было распробовать на вкус, как дорогое вино, его речь опьяняла, и пульс девушки мгновенно участился.
- Я заснула?! – с ужасом Эрика поняла, что задремала
- Я бы сказал, что ты на грани реальности и сна. Как раз состояние для встречи со мной.
- Пожалуйста, оставь меня…- молила Эрика сиплым голосом.
Девушка не видела ни тени, ни демона, ни зверя, никого, лишь слышала его голос. Это немного успокаивало. В то же время, её либидо начало пробуждаться, как только она вспомнила тот сон, в котором видела его с Марианной. Отгоняя непристойные мысли, Эрика начала судорожно искать его глазами. 
Комнату заволокло легким туманом, из которого, постепенно поднимаясь, перед Эрикой предстал тот молодой человек из сна. Он начал парить по просторам спальни  и  добрался до ноутбука. Со странной ухмылкой, он прочитал материал из интернета, который Эрика искала вечером.
- Так значит, ты уже наводишь справки?
Эрика была в отчаянии от собственной беспомощности, плача, она отводила от него взгляд. Перед глазами Эрики промелькнула картинка из сна, та девушка…а теперь она на ее месте.
-Не нужно слез, дорогая.
В её голове промелькнули тысячи мыслей, как  выйти из этого состояния. Демон все ближе подходил к девушке, его голос убаюкивал, а глаза очаровывали, но она понимала, что это его особенная способность обманывать её тело, чтобы в итоге использовать по своей прихоти.
- Разве я тебя чем-то обидел?
- Нет, но…я видела сон той ночью… - мысли путались в её голове – я не хочу, не хочу!
- А твое тело говорит мне об обратном…ты ведь уже знаешь, что это такое, неправда ли?
- Нет, пожалуйста, не прикасайся ко мне.
- Поверь, Эрика, я доставлю тебе куда больше удовольствия, чем твой парень, кем бы он ни был. Ведь это, если так можно выразиться, моя профессия.
С этими словами, очаровательный демон пересек комнату и оказался прямо возле кровати Эрики и, поглаживая ее по голове, продолжал уговаривать.
- Мы проведем с тобой несколько прекрасных ночей, а потом, поверь мне, ты сама захочешь, чтобы я был рядом. И именно тогда, когда ты будешь умолять меня об этом, в полнолуние я сжалюсь над тобой.
- Не нужно этого делать!
- Ты думаешь, я сделаю тебе что-то плохое? Поверь мне, есть множество существ на этой планете, милая моя,  которые бы могли тебя обидеть, но я не причиняю зла миленьким девушкам, не лишаю их жизни, лишь привношу в нее наслаждение.
Своим видом он не внушал ей страх, скорее наоборот, его черты лица были приятными и волнующими, а голос завораживал.
- Давай лучше поиграем…ты мне симпатична, но твой непонятный страх мешает моим планам. 
Тень, наклонился над Эрикой и посмотрел ей прямо в глаза, она перестала что-либо видеть кроме его черных бездонных глаз. В них девушка увидела немыслимое удовольствие всех, кто был во власти этого демона. Он ясно давал понять, что она упускает. В то же время, он хотел показать ей, как плохо обращаются с девушками мужчины из их мира и вернул Эрику мысленно в её первую и пока единственную ночь с Алексом. Эрика вновь почувствовала, как Александр был нежен с ней, и как волшебно прошла их ночь, сколько блаженства она испытала от одних только его прикосновений. Демон не мог видеть, о чем думает девушка, он только чувствовал её эмоции. Тень пошатнулся назад, он был уязвлен, и в его глазах зажглась ненависть к мужчине, которому он уступил.
- Нет, этого не может быть! Он же…он обычный!
Еще мгновение – и демон испарился, а Эрика тот час же проснулась, как просыпаются от страшных кошмаров.
Как только она поняла, что действительно проснулась, слезы хлынули из её глаз. Эрика не понимала, зачем Тень все это делает, зачем она ему нужна. Слезы лились рекой, девушка чувствовала себя грязной, ей необходимо было смыть с себя всю эту мерзость. Она побежала прямиком в душ и закрылась там. Включив горячую воду, села под потоком воды, обняв колени обеими руками, никто и никогда еще не заставлял её чувствовать себя такой испорченной и такой жалкой. Эри рыдала, понимая, что если Тень вернется – ей будет трудно сопротивляться, ведь он ловко манипулирует ею во сне. К тому же, он действительно таинственным образом манил ее, как нечто запретное. От этих мыслей Эрике стало еще хуже. Под тяжелым потоком воды она просидела довольно долго. Девушка не выходила из душа до тех пор, пока её кожа почти полностью не сморщилась от влаги. Немного успокоившись, она укуталась в одеяло и довольно быстро уснула, зная, что сегодня Тень ее не побеспокоит.
Глава 2
I
Эрика оказалась права, демон не приходил к ней в ту ночь, и последующие несколько недель он так же не появлялся. Девушка решила не рассказывать о случившемся ни Натали с Ноной, ни Алексу. Хотя, Алекс и без того видел, что с ней что-то случилось, но не мог понять что именно. Его это тревожило.
Эрика так же посещала университет, общалась с друзьями, и все больше свободного времени проводила вместе с Алексом. Они были по настоящему родственными душами во всем, что касалось обыденной жизни. Александр иногда оставался у Эрики на ночь. Однако девушка не могла понять, почему Алекс вне зависимости от времени суток мог резко сорваться на работу, это ее беспокоило.
- Алекс, тебя опять вызывают на работу? – включая ночник, спросила Эрика – ведь сейчас половина второго ночи?!
- Эри, это срочно. У моего клиента проблемы и он ждет меня, поэтому мне нужно ехать – поцеловав сонную девушку в лоб, Алекс пошел одеваться.
«Я все же не пойму, какие клиенты могут быть у адвоката в такое время?!» - проворчала Эрика сквозь сон.
Алекс быстро оделся и вышел из квартиры, выключив свет. Девушка ворочалась в постели еще несколько минут, пока случайно не заметила, что во всей квартире темно. Эрике стало не по себе. Она стала внимательно всматриваться в детали своей комнаты. Затем, когда ее глаза привыкли к мраку, она начала рассматривать все пространство спальни, и немного успокоилась,  не увидев ничего необычного. Однако, девушка почувствовала, как легкий холодок пробежал по ее рукам.
- Ты здесь?- шепотом произнесла Эрика.
На ее вопрос никто не ответил. Жутковатая тишина отдавала звоном в ушах. Вдруг резкий порыв ветра распахнул окно. Девушка сильно перепугалась, она подскочила с кровати и быстро закрыла его. В дальнем углу комнаты послышался шорох. Эрика обернулась. От ужаса сердце девушки стучало так быстро, будто вот-вот вырвется  из груди, а ее ноги будто налились свинцом. Дверь в комнату медленно закрылась. На полу появился легкий туман. Постепенно он стал чернеть и собираться в очертания мужской фигуры. Это был демон сна. Поняв это, Эрика облегченно вздохнула.
- Зачем ты так напугал меня?! – возмущенно выпалила девушка.
Демон, услышав ее тон, улыбнулся. Ему был приятен тот факт, что она не боялась его. Девушка встретилась глазами с Тенью и замерла в ожидании. Для Эрики он был так же красив, как и в первую их встречу. Девушка с упоением ловила на себе его дерзкий взгляд, В ответ на каждый вдох Эрики, искуситель все ближе подходил к ней. Приблизившись почти вплотную, он заметил, что одной рукой она сильно сжимает занавеску. Не отрывая взгляда, он нежно разжал ее кисть, бережно поднес к своим пылающим губам, после едва ощутимо коснулся ее кожи выше запястья, потом еще чуть выше, у локтя, и еще выше, у самого плеча. Его поцелуи были настолько волнующими, что обескуражили Эрику. Тень плавно опустил руку девушки и, отвернувшись, отошел от нее на несколько шагов. Эрика, ведомая желанием, немного подалась вперед, но вовремя остановилась.
- Я вернусь, когда ты будешь часто думать обо мне в своих снах. Ну, или можешь просто позвать меня по имени «Марк» – лукаво улыбаясь, сказал демон – и я буду рядом.
- Я не стану этого делать, и ты не будешь мне сниться.
- Увидишь, – с уверенностью произнес Тень – и вот еще что, не стоит так сильно бояться темноты.
Он подошел к кровати, включил ночную лампу и исчез, оставив растерянную Эрику в одиночестве.
II
- Марк, у тебя осталось всего две недели до следующего полнолуния, ты нашел девушку для ритуала? – поинтересовался Дмитрий, один из трех Верховных Теней.
- Да, но…
- Никаких но! Ритуал крайне важен для нас! Из него мы питаемся энергией! Или ты забыл?! – сорвавшись на крик, отчитал Константин.
- Нет, я все помню. Я сделаю то, что должен. – оправдываясь отвечал демон
- Братья, мы уже поговорили с ним, он все понял. Давайте закончим, мне нужно ехать. – слегка раздраженно проговорил младший из трех Теней.
- Хорошо. Марк, ты свободен. Не подведи нас – предупредил Дмитрий
- Я не подведу.
С этими словами Марк исчез. Дмитрий и Константин с упреком посмотрели на младшего брата.
- Ты слишком много времени стал проводить на земле, с людьми. Это ни чем хорошим не кончиться. Если ты не будешь следовать традициям и ритуалам, боюсь, что другие демоны подумают, что ты стал слабым и захотят занять твое место.
 - Я с удовольствием предоставлю возможность проверить мои силы в бою. – с надменной ухмылкой оборвал младший брат. Мне просто нравиться жизнь на земле. Это даже немного заводит, когда люди общаются с тобой как с обычным человеком. Если бы они узнали, кто я на самом деле….
- Тебе почти три сотни лет, а ты до сих пор не можешь понять одну простую истину: люди никогда не примут тебя, зная, кто ты на самом деле. – раздраженно выкрикнул Дмитрий - А знаешь почему? Потому что люди, в основной своей массе такое же зло, как и демоны. Их гнев, зависть, похоть съедают их изнутри!
- Да, брат. Много ли добрых людей ты видел на земле? А? Я имею ввиду по-настоящему добрых? – вторил брату Константин – А знаешь, почему ты их не видел? Потому что зло для них ближе и всегда более понятно, оно исходит из их естества. Чтобы разозлить человека не нужно прилагать огромных усилий, не так ли? Гнев – часть их сути, как и насилие. И они никогда не исчезнут из их жизни, потому что порождают сами себя, и этому нет конца. Добро же, это совсем другое. Доброту нужно воспитывать в себе, взращивать как прекрасный и капризный цветок. Очень немногие могут это сделать. Поэтому, людишки попытались бы поймать тебя и убить, прикрываясь каким-нибудь научным интересом. А получив по заслугам, обвинили бы во всем нас и провозгласят монстрами!
- Лживые твари!
- Я о том и говорю! Демоны же никого не обманывают, мы изначально плохие и не пытаемся прикидываться хорошими. С нами проще иметь дело, потому что все знают, чего от нас ожидать. Демон никогда не воткнет тебе нож в спину, как делают многие люди.
- Да,  демон воткнет тебе его в сердце, но ты, по крайней мере, не будешь удивлен – посмеиваясь, продолжил Дмитрий. 
- Я понял, только отвалите от меня, мне пора на работу. В отличие от вас, она у меня есть.
- Иди, работяга. Нам еще нужно подготовиться к ритуалу обращения, в нашем клане долгожданное пополнение – с улыбкой ответил Дмитрий.
Попрощавшись, младший брат переместился во внешний мир. Дмитрий осмотрел зал и всем своим видом дал понять прислужникам, что доволен тем, как идет подготовка.
- Мы должны позвать Верховных Теней других кланов на ритуал для новообращенных.
- Да, должны, я знаю. - огорченно ответил Дмитрий - но в прошлый раз это закончилось массовой бойней, которую затеял наш братец. Он не может держать себя в руках, когда разгневан.
- Видимо перед ритуалом мне придется пообщаться с кланом Менад и попросить их держать рот на замке и не вспоминать прошлое – многозначительно сказал Константин.
- Хорошо – одобрил задумку Дмитрий и удалился.
Марк переместился в свой дом. Он, как и многие Тени, жил среди людей, питаясь их энергией. Марку повезло больше других  – он был рожден от любви могущественного демона и женщины, обладал всеми силами своего отца и великолепной душой и обликом своей матери. У них был дом в лесах Трансильвании, и жили они довольно долго в уединении. Во времена Великой битвы кланов, его мать была убита братьями отца, потому что их совместное проживание, а тем более рождение ребенка, подрывало авторитет главы клана и бросало тень на достоинство всех братьев. Марка не тронули, потому что он был сыном демона, но его отец не смог пережить такую потерю. Жена была всем для него, и он покончил с собой. Маленького Марка нашли и взяли на воспитание трое братьев. С тех пор он был верен им.
Марк  был очень зол на себя за то, что впервые ему пока не удается соблазнить девушку, которую он выбрал для ритуала полнолуния. Он знал, на сколько важен ритуал, но его гордость и не понятное притяжение к Эрике не позволяли ему поменять её на другую, которая уже была в его власти. Он смотрел на сложившуюся ситуацию как на вызов. Демону очень хотелось заполучить именно ее, он был поглощен этой жаждой, как никогда.
«Если я не могу заполучить тебя напрямую, мне понадобиться небольшая помощь…есть состояния, при которых ты не сможешь мне сопротивляться Эрика, а я, в свою очередь, сделаю все, чтобы твой первый мужчина оказался забыт, когда я буду с тобой» - подумал про себя Марк и стал дожидаться момента, когда сможет переместиться к Ноне.
III
Нона жила с родителями в небольшой квартирке на окраине города. Она была очень серьезной по отношению к учебе, и совершенно легкомысленной ко всему остальному. Нона была похожа на типичную «зубрилку», которой, по сути, и являлась. Одевалась она очень скромно, но ни потому, что ей не хотелось выглядеть шикарно, а потому, что ее родители были небогаты, и ей приходилось носить мешковатые свитера, джинсы и кеды по нескольку лет. От рождения смуглая, она почти никогда не красилась. Нона обладала приятными спокойными чертами лица, которые загораживали довольно большие очки. Родители Ноны были очень добрыми людьми и души не чаяли в своей единственной дочери.
Комната Ноны была нагромождена многочисленными полками с призами различных интеллектуальных конкурсов. Она любила изредка похвастать ими перед гостями. Девушке нравились зеленые оттенки, поэтому вся ее комната была похожа на сад, посреди которого то тут, то там мелькали пестрые пятна одежды и учебников, вечно разбросанных по полу. Нона должна была к следующему дню  подготовить доклад по соблюдению прав человека в тюрьмах, и она, придя домой из университета, сразу пошла в свою комнату и села за ноутбук. Девушка готовила доклад до поздней ночи, и, распечатав его, решила принять ванну.
Марк почувствовал, что Нона заснула, и поспешил предстать перед ней, в надежде хорошенько повеселиться. Пока девушка пребывала во сне, демон появился возле нее. То, что он увидел, повергло его в шок. Нона заснула прямо в ванне, а вода, продолжавшая течь из крана, чуть-чуть не доставала до ее рта.
- Проснись, мать твою! – резко крикнул Марк и схватил девушку за плечо.
Нона пробудилась, а Марк тут же исчез. Она не сразу поняла, что случилось, но увидев, что чуть не уснула вечным сном в этой ванне, сильно испугалась. Девушка поторопилась выйти из ванной комнаты. Придя в себя после столь глупого поступка, она легла в постель и заснула.
«Что за глупая девчонка! Как можно так рисковать собой, на ровном месте?! Люди просто сводят меня с ума!» - подумал про себя Марк. Не совсем понимая природу своего беспокойства, он направился в домой.
Демон долго сидел на укрытом простыней диване в темной прихожей, рассматривая портрет своих родителей. Скупая слеза скатилась по его щеке. Марку становилось больно, когда он вспоминал о своей матери. Она была очень добрым человеком, главной её силой была любовь и безграничная преданность его отцу – демону, и он так же безмерно любил её. Отец наказал Марку никогда не поддаваться человеческим чувствам, потому что они всегда губят обоих. С тех самых пор сердце Марка навсегда было укрыто пеленой тьмы, чтобы никогда не познать горечь утраты. Демон знал, что где-то в глубине души, в нем осталась человечность его матери, но он не хотел сам себе в этом признаваться.
«Я спас её только потому, что она мне была нужна для дела, не более того» - повторил Марк, убеждая себя в том, что так оно и было.
Ночь плавно переходила в утро. Марк все еще раздумывал над тем, каким образом завладеть Эрикой. В мыслях он уже представлял их порочную связь, и что он будет с ней делать. От этих мыслей на его устах появилась еле заметная улыбка, говорящая о том, что он предвосхищает свою победу над этой девушкой.
- Ладно, ничего страшного, что прошлой ночью моя встреча с подругой Эрики сорвалась, но я встречусь с ней  сегодня. В тихом омуте, как говориться, черти водятся. Вот и проверим, что же водится в этой Ноне. -  проговорил в пустоту Марк.
Весь день демон провел паря в тени влюбленных парочек, подпитываясь их чувствами и похотливыми желаниями. Марк знал, что влюбленность быстро проходит, но ему нравилось наблюдать за парами именно в этот период, потому что феерия чувств, которые они испытывали именно сейчас – были самые искренние и самые волнительные. Они обладали почти столь же сильной энергетикой, как любовь пожилых пар, которые прожили рука об руку всю жизнь и наслаждались каждой минутой, проведенной вместе, потому как понимали, что им обоим осталось немного отведенного для жизни времени. Одну такую пару Тень видел в парке, он вдоволь насытился их энергией и даже умилялся, проводя эти чувства через свою сущность. Марк определенно был единственным демоном, способным умиляться. День и начало вечера пролетели для него незаметно, и, вернувшись в квартиру Ноны, демон стал поджидать своего времени.
IV
- Я ждал тебя довольно долго, Нона – чарующим голосом произнес в тишине Тень.
Девушка пробудилась и открыла глаза. Она была очень напугана, но в то же время разум говорил ей, что никого, кроме нее в комнате быть не может. Когда Нона немного успокоилась, она вспомнила, что тот же голос, она слышала, когда была в ванне.
- Кто ты? – взволнованно спросила она пустоту.
- А ты не будешь меня бояться, если я тебе отвечу? – еще нежнее произнес демон.
- Нет – неуверенно ответила Нона.
Из темного угла ее комнаты появилась легкая дымка, которая постепенно заполняла довольно большую часть пола. Она становилась все темнее, и, собираясь вверх, приобрела очертания человека. Из почти черного дыма вышел Марк. Все в нем было волнующим, его походка, фигура, прожигающий взгляд и дурманящий голос.  Страх тот час же испарился, Нона почувствовала лишь невероятное желание и Марк уловил это. Он подошел к ее кровати и снял рубашку, отчего у девушки перехватило дыхание.
- Что ты делаешь? – еле слышно спросила Нона.
- А чего бы тебе хотелось? – игриво уточнил демон.
- Я не… не знаю – сглатывая отвечала его жертва.
- Правильно, милая…зато я знаю – наклоняясь над девушкой, шепотом произнес Марк.
Демон приподнял руки над девушкой, одной рукой закрывая ей глаза, а другой покрывая её трепещущее тело густым туманом.
- Открой мне свои желания, просто подумай о них.
Нона не понимала, что с ней происходило, но вспоминая все, о чем она читала в книгах о демонах, ей страстно хотелось получить максимум удовольствия. Она была объята похотью, и Тень начал свои сладкие пытки. Девушке казалось, что ее шею, грудь, низ живота и нежный лотос одновременно ласкают самые лучшие любовники мира. У нее не получалось сдерживать стоны, стыд покинул ее. Лоно наполняли другие невероятно приятные ощущения, унося пленницу демона далеко от реальности. Нона извивалась, сминая простынь под собой. Её тело больше ей не принадлежало, она отдала его во власть Тени. Демон наслаждался приятным зрелищем и питался эмоциями, которые излучала его жертва.
- Сделаешь кое-что для меня? – не прерывая своих ласк, спросил Марк.
- Я все для тебя сделаю – почти задыхаясь от блаженства, ответила Нона.
- Ровно через неделю ты пригласишь к себе Эрику, и под любым предлогом вечером дашь ей снотворное. Она должна проспать всю ночь, ты поняла?
- Да, да, поняла..
- Если ты это сделаешь, я приду к тебе снова и закончу то, что начал…
- Да, я сделаю это, сделаю! Не останавливайся, пожалуйста!
После этих слов демон улыбнулся, и исчез, оставив Нону наедине со своими желаниями. Через несколько секунд девушка проснулась.
«Как такое может быть?» - подумала Нона. Прокручивая в голове последние минуты своего сна, она понимала, что видела Тень раньше и захочет увидеть его снова.
- Я сделаю все для него…все, для того, чтобы получить все удовольствия этого мира. И ничто мне не помешает.
Глава 3
I
Эрика видела удивительный сон. Она стояла посередине леса, окруженная туманом. Она слышала пение птиц, слышала, как где-то неподалеку журчала вода, но не могла практически ничего разглядеть. Девушка направилась вперед в чащу леса, убирая рукой ветки деревьев, преграждающие ей путь. В лесу стало темнеть и Эрике становилось не по себе. Она не могла найти дорогу домой, все дальше забираясь в густой мрачный лес. Над ее головой прокатился раскат грома и молнии, от чего Эрика вздрогнула. Вдруг из тумана вышел Марк и, улыбаясь, протянул к ней руку. Девушка с облегчением вздохнула и доверчиво приняла ее.
- Ты поможешь мне?
- Я буду рядом – ласково ответил демон…
Эрика проснулась от звука входящего сообщения
«Сообщение от: Алекс
Я соскучился! Заберу тебя после занятий из университета.»
Девушка улыбнулась, и тот час же отправила ответ
«Сообщение кому: Алекс
Мне приятно. Договорились, целую».
Эрика все утро порхала как бабочка. С одной стороны, ей было безумно приятно внимание Алекса, с другой стороны, она была под приятным впечатлением ото сна. Девушке хотелось именно сегодня выглядеть лучше, чем обычно. Она накрасилась, одела синее коктейльное платье, черные лакированные туфли на высоком каблуке и поехала в университет. Эрика ожидала приезда Алекса, но почему-то в глубине души она еще больше ждала, что этой ночью могла бы увидеть Марка. Ей не хотелось чего-то особенного, просто посмотреть в его сумрачные глаза.
- Доброе утро, Эрика! – приветливо поздоровалась Нона.
- Доброе! Такая веселая с утра, даже не вериться, что это ты – немного удивленно ответила девушка.
- Люди меняются, верно? – посмеялась подруга. – Послушай, я в конце недели  планирую пижамную вечеринку, хотела пригласить тебя и Натали к себе домой.
- Я с удовольствием приду. Думаю, что Нати тоже будет не против, если поправиться к этому времени.
- Она заболела?
- Да, сегодня звонила мне, видимо простудилась. Прости, что спрашиваю, но твои родители разве не будут против? – настороженно уточнила Эрика.
- Нет, все в порядке.
- Ну, раз так, то я согласна – пожимая плечами, ответила девушка. – А теперь пойдем, лекция скоро начнется.
- Давай
Девушки под руку направились в аудиторию. Нона была счастлива от мысли о том, что обязательно увидит своего демона через неделю. И столь долгое ожидание казалось ей сладкой пыткой перед предстоящей жаркой ночью. В свою очередь Эрика предвкушала романтический вечер. Когда все занятия закончились, девушка выбежала из института и увидела перед воротами машину Алекса. Он стоял поодаль и на повышенных тонах разговаривал с кем-то по телефону.
-Я же сказал, мне это не помешает! В любом случае, для дела у меня уже есть готовый вариант. – ругался в трубку Алекс.
- Привет! – негромко сказала Эрика и помахала рукой, чтобы привлечь внимание мужчины.
Алекс услышал ее и сразу прервал разговор, отключив собеседника. Мужчина подошел к девушке и быстро поцеловал ее в губы. Эрика ожидала большего, но не подала виду. Улыбнувшись своему спутнику, она спросила:
- У тебя все в порядке? Я слышала, что ты ругался по телефону.
- Не бери в голову, единственная моя, это мелочи. Потом все улажу. – улыбаясь, Алекс снова поцеловал Эрику, и одним движением поднял ее на руки. – Ты такая красивая! Ты просто не представляешь себе!
- Алекс, ты смущаешь меня. Люди же смотрят, поставь меня на землю! – хихикая проболтала Эрика.
- Нет, лучше я украду тебя! Алекс усадил девушку в машину и увез прочь от университета.
Молодые люди приехали в новый ресторан на окраине города. Официант проводил их за уютный столик в середине зала. Заведение выглядело очень презентабельно. Не привыкшей к таким местам Эрике сразу бросилась в глаза огромная люстра, свисающая сказочными каплями, красные шторы, закрывающие наполовину витринные окна и бордовые скатерти с вышитыми узорами, покрывающие стол до самого пола. Приглушенный свет делал свое дело, в воздухе витала романтика.
- Эрика, я счастлив, что встретил тебя! Ты – меняешь мою жизнь, делаешь меня лучше – трепетно произнес Алекс, взяв любимую за руку.
- Я тоже счастлива - смущенно ответила девушка.
Алекс ласково поглаживал пальцы своей девушки и смотрел на ее красивое лицо. В этот момент он считал себя самым счастливым на свете, ведь у него было все, чего он желал.
Официант принес для пары их заказ и поспешно удалился. Молодые люди прекрасно проводили время, разговаривая об учебе и работе, о друзьях и увлечениях, а так же спланировали ближайший совместный отдых на побережье.
- Вечер был чудесным! – восторженно говорила Эрика, выходя из ресторана – Спасибо!
- Я рад, что тебе понравилось. Теперь мой долг – отвезти тебя домой в целости и сохранности. – поцеловав девушку в нежную, но слегка прохладную руку, Алекс жестом пригласил ее сесть в машину.
Мужчина не спеша вез Эрику через центр города, давая ей возможность насладиться прекрасными ночными видами. Девушка разглядывала дома, подсвеченные разными цветами, витрины магазинов и мерцающие вывески. Ночь была уже довольно теплой, и парочки стали понемногу заполнять ночные переулки. Люди, гуляющие в это время по улицам, вызывали у Эрики чувство негодования, потому что они казались ей с одной стороны романтичными, а с другой то ли бесстрашными, то ли крайне безрассудными.
Молодые люди подъехали к дому. Алекс вышел из припаркованной машины первым и, открыв пассажирскую дверь, подал руку для своей возлюбленной. Эрика изначально была поражена хорошими манерами своего мужчины, и пока что не до конца к ним привыкла, смущаясь всякий раз, когда Алекс проделывает что-то подобное. Мужчина захлопнул дверь машины и слегка прижал к ней девушку. Одной рукой он облокотился о стекло автомобиля, преграждая путь Эрике, другой нежно провел по ее румяной щеке. Пронзая девушку своим нахальным взглядом, мужчина проложил маршрут своим горячим ладоням по ее бархатистой коже на шее, дальше к груди и вниз по украшенному стразами платью к выглядывающим из-под небольшого выреза ножкам. Эрика, сопротивляясь желанию и вспомнив, что они находятся на улице, перехватила руку Алекса у самой границы чулок. Мужчина придвинулся к девушке вплотную, сильнее прижав ее своим телом к машине, и, целуя ее в шею, продолжил исследование. Эрика, поглаживая рельефные руки Алекса, терялась в наслаждении. Она не могла больше сдерживать себя, и, обвив руками шею возлюбленного,  страстно прижалась к его губам. Мужчина задыхался от вожделения. Не дожидаясь приглашения, он подхватил Эрику на руки и отнес внутрь квартиры. Он подошел к кровати в темной спальне, опустил девушку на ноги и, развернув к себе спиной, бережно убрал ее волосы на бок. После чего немного потянул за них, заставляя Эрику наклонить голову и открыть участок своей шеи для ласки. Другой рукой мужчина медленно расстёгивал молнию ее платья. Когда наряд оказался на полу, Алекс ласкал грудь и лоно девушки, поддерживая ее в моменты, когда ноги отказывались слушаться. Мужчина аккуратно уложил Эрику на кровать, скинул  с себя рубашку, и, глядя на ее прекрасное тело, немного прикрытое чулками и кружевным бельем, улыбался. Их тела слились воедино, изображая страстное танго. Неуемное вожделение двигало телом девушки, ноги обвивали его бедра, а руки сплелись на широкой спине, оставляя лишь красные следы похоти на его разгоряченной коже. Сладкие стоны наполнили спальню. Эрика посмотрела на мужчину, и ее фантазия внезапно вместо Алекса нарисовала красивое лицо демона. Марк смотрел на нее темно карими глазами и ласково улыбался. Девушка забылась в своем видении и улыбнулась в ответ. Алекс страстно впился своими губами в губы Эрики, выдернув ее сознание в реальность. Девушка ахнула от непрошенных мыслей и вернула внимание мужчине. После феерического окончания вечера, молодые люди  переплелись между собой руками и ногами, и мирно уснули.
II
Глубокая ночь. Эрика пробудилась от шума мужских голосов, доносившихся из кухни. Девушка прислушалась. Она разобрала голос своего возлюбленного и еще двух незнакомых ей мужчин. Эрика тихонько встала с постели, накинула на себя халат и подошла к двери в комнату, чтобы узнать, почему у них гости в такое время.
- Передайте брату, что ничего не срывается – грубо сказал Алекс.
- Сам передашь ему! Или эта девчонка  важнее обряда? – парировал один из мужчин.
«Обряда? Что за чушь они несут?» - с непониманием подумала Эрика.
- Как ты смеешь со мной так разговаривать?!
- Мы говорим с тобой от имени Дмитрия. Он приказал доставить тебя немедленно, и ты обязан подчиниться. – спокойно ответил другой мужчина.
- Если брат так сказал – идем. Но запомните, для меня нет ничего важнее моего Клана! И если при иных обстоятельствах я услышу в свой адрес что-то подобное – убью вас обоих!
Девушка уже стояла за кухонной дверью, все не решаясь войти, чтобы не помешать. Внезапно голоса пропали, и из кухни повеяло холодом. Эрика, ведомая любопытством, открыла дверь и с удивлением обнаружила пустую мрачную кухню.
- Я что, схожу с ума?! – вслух обронила Эрика.
Она заметила рядом с собой небольшую дымку, в которой, как ей показалось, пробежала искра. Девушка машинально протянула руку к ней, проверяя, не померещилось ли это, и получила удар током. На миг все перед глазами почернело. Эрика решила, что теряет сознание, как это бывало в далеком детстве, и начала отсчитывать секунды.
«Двадцать два – один, двадцать два – два, двадцать два – три…»
Посчитав до трех, Эрика постепенно открыла глаза. Она увидела темную узкую пещеру. Ее освещали несколько факелов, закрепленных на вырезанных колоннах. Эрика была сильно напугана оттого, что не понимала, где находиться и как сюда попала. Ее босые ноги стояли на холодных камнях. Чтобы окончательно не замерзнуть, девушка решила пройти по тоннелю. Она надеялась, что он выведет ее к людям, и они ей помогут вернуться домой. Эрика прошла несколько развилок. Она слышала множество голосов, эхом доносившимся до нее, но никого так и не встретила. Девушка остановилась на более широком участке, который объединял несколько проходов, и задумалась над тем, куда идти дальше. Из другого конца пещеры доносились шаги марширующих людей. Эрика спряталась за ближайшей  колонной. Она увидела, как появились четверо воинов, с ног до головы облаченные в железные доспехи. В руках они держали нечто, похожее на копье. За ними следовали двое мужчин, одетых в строгие костюмы, а так же женщина в длинном алом платье. Эрика заметила ее прекрасные бирюзовые глаза, сверкающие, словно солнце в морском отражении. Этот свет завораживал. Замыкали строй еще около десяти стражей. Не придумав ничего лучше, девушка поспешила за ними. В конце довольно длинного тоннеля, Эрика увидела огромный зал, в котором собралось уже очень много людей вокруг небольшого возвышения. Эрика находилась в верхней части этого зала и была поодаль ото всех сальных. Ей было не по себе, и она решила пока не спускаться вниз. Толпа гудела, рьяно что-то обсуждая, пока с разных сторон от возвышения усаживались группы людей в национальных одеждах. Эрике показалось,  что одна группа – были приезжие из далекой африканской страны, их головные уборы и костюмы были изготовлены из шкур животных, а сами они были темнокожие, но с пугающими бордовыми глазами. Другая группа, состоящая из мужчин, была одета в шервани, традиционную индийскую одежду. Третью группу людей Эрике не удалось рассмотреть из-за толпы. Внезапно все стихло. Люди подошли ближе к середине и встали на одно колено. На возвышение вынесли маленький столик, выполненный из пещерного камня. На нем красовался позолоченный кубок, с выгравированным знаком « ; » (кси). Позади столика находились три королевских кресла внушительных размеров. С двух сторон от этих кресел стояли по три стула. На тех, что стояли слева – нашли свои места уже знакомые Эрике мужчины в костюмах и женщина в красном платье. Два места справа заняли женщины в длинных серебристых одеждах. Их веки были полностью покрашены черным, но сами глаза сверкали, будто в них растворили частички серебряной пыли. Глядя на них, казалось, будто они заглядывают прямо внутрь твоей души.
Все присутствующие опустили головы в ожидании. Эрике было нестерпимо интересно, что же будет здесь происходить. Несмотря на волнение, она подошла ближе, и даже почувствовала,  как ее ногам стало теплее от нагревающихся откуда-то снизу камней.
- Хранители бесконечного мрака, Верховные Тени Пустоши Эроса, Дмитрий, Константин и Александр! – провозгласил голос из толпы.
Трое мужчин в черных длинных, касающихся пола, одеяниях с вышитым золотистым знаком Кси поднялись на возвышение и заняли свои места в креслах. Среди них Эрика узнала своего возлюбленного. Его прекрасные глаза покрывала черная пелена. Девушка была в растерянности. Старший из братьев, что сидел в середине, встал, приветствуя толпу.
- Мы рады видеть дружественные Кланы на нашем обряде инициации.
Произнося слова приветствия, Дмитрий кивнул гостям. Они, в свою очередь, почтенно поклонились. Мужчина повернулся к женщинам с серебристыми глазами и вопросительно посмотрел на них. Они тут же встали. Одна из них, оправдываясь, произнесла:
- Прошу простить нам отсутствие нашей сестры. Она покинула этот мир.
- Сожалею о вашей потере. Жрицы Желания очень важны для нас.
- Благодарим. Мы выберем новую сестру до полнолуния.
Дмитрий согласно кивнул и жестом указал женщинам снова занять свои места. Они подчинились.
- Жаждущие обращения, выйдете вперед. – громко сказал старший брат.
В ответ на приглашение вышли двое молодых людей. Каждый из них держал на руках свою девушку. Они были одеты в белые расшитые платья, очень напоминающие свадебные, и выглядели очень счастливыми. Молодые люди  улыбались им в ответ.
Увидев молодые пары, Эрика заметно успокоилась.
«Чего только не придумают» - подумала Эрика, размышляя о том, какие свадебные обряды могут придумать будущие молодожены.
Одна из женщин, сидевших справа от Верховных Теней, встала, пристально посмотрела на девушек по очереди и заявила:
- Они здесь по своей воле, а не по принуждению. Мы можем начинать.
Дмитрий и Жрица Желания вернулись на свои кресла. Женщина в красном платье поднялась и подошла к столику с кубком. Женихи проследовали за ней и встали по обе стороны от женщины. Жрица Страсти окинула взглядом толпу и подмигнула одному из мужчин, стоявших совсем близко. Это был Марк. Она знала, что он крайне не любит эти обряды, но просто вынужден смотреть их. Эрика не увидела лица мужчины, на которого обратила внимание женщина в алом платье. Она пристально смотрела на Алекса и пыталась придумать ему роль в этом бракосочетании.
«Наверное, им нужен адвокат для брачного договора» - размышляла про себя Эрика.
Жрица взяла золотой кубок в руки и поднесла его к губам и, закрыв глаза, произнесла:
- Asmodeus, vocat te! Da nobis virtus!
В кубке закипела жидкость, источая едкий черный дым. Он сперва, окружил кубок, двигаясь по спирали, а, затем, разделившись надвое, стал окутывать молодых. Женихи закрыли глаза, а невесты, опрокинув головы назад, задыхались от непонятного удовольствия. Тьма сгущалась над ними, а затем наполнила тела девушек.
- Вдохните их жизни и станьте частью нашей семьи! – торжественно произнесла женщина.
Молодые люди  любовно поцеловали своих избранниц, крепко прижимая их к себе. Этим поцелуем они вобрали в себя всю тьму, которая до этого момента наполняла девушек. На глазах их красивые счастливые лица состарились, а руки, крепко обнимающие своих возлюбленных, иссыхали и ослабевали. Спустя несколько секунд молодые невесты превратились в уродливых старух. А после и вовсе рассыпались, словно песок, ускользая сквозь пальцы своих любимых, оставив в их руках только прекрасные платья.
Веселое лицо Эрики сменилось гримасой ужаса. Она попятилась назад. То, что девушка приняла за необычный свадебный обряд, оказалось чудовищным ритуалом рождения новых демонов.
- Добро пожаловать в семью! – радостно воскликнул Александр.
Дмитрий и Константин встали со своих мест и поприветствовали новообращенных. Все вокруг так же встали для приветствия. Как только официальная часть церемония была завершена, Алекс первым подошел к одному из демонов и, закинув руку ему на плечи, добавил:
- Играть с женщинами крайне увлекательно, но куда приятнее иметь одну-две про запас, чтобы насытиться ими тогда, когда тебе это будет необходимо.
- Да, именно так и делает Александр – отметил старший брат.
Услышав разговор, Эрика не могла поверить, что такие слова говорит Алекс. Она доверяла ему больше, чем самой себе и так жестоко обманулась. Девушка со всех ног бросилась прочь по тоннелям, в надежде найти выход. Она бежала, постоянно оглядываясь назад, и не заметила, как прямо ей на встречу вышли двое стражников. Они тут же схватили девушку под руки и поволокли в общий зал.
- Нет, отпустите меня! – вопила Эрика
Недоумевающие демоны, наполнявшие зал, глазели на нее, уступая дорогу страже. Марк, увидев Эрику, не поверил своим глазам. Он встревожился не на шутку, понимая, что ей грозит.
Новоиспеченные демоны, жрицы и мужчины в костюмах расступились. Верховные Тени увидели напуганную Эрику. Тени других Кланов направились прямо в центр зала, чтобы выяснить, кто дерзнул покуситься на их тайный мир.
- Ты кто такая? – гневно крикнул Константин.
- Эрика? – пораженный увиденным, тихо произнес Алекс.
Его глаза приобрели знакомый Эрике синий оттенок человечности. Он подбежал к напуганной девушке и выхватил ее из рук стражей и, посмотрев на них искрящими от злобы глазами, приказал не трогать ее.
- Брат, что ты делаешь? – ошарашенно спросил Дмитрий.
- Она - моя! – прорычал Алекс.
Марк внимательно наблюдал за происходящим. Теперь он понял, почему Эрика так неохотно поддавалась ему. Ее возлюбленным был один из Верховных Теней клана. Мужчина видел решительность в глазах Александра и желал, чтобы у него хватило смелости и сил защитить девушку.
Эрика стояла рядом с Алексом, хватаясь за его одежду, как за спасительную соломинку.
- Она всего лишь девчонка! Мы не можем рисковать всем ради нее! Ты – позоришь нас! – кричал Константин.
- Сегодня я соглашусь с братом – мы должны принять решение по ней прямо сейчас.
С разных сторон все ближе подходили демоны и возмущенно смотрели на братьев. Один из младших демонов не стерпел и проревел не своим голосом:
- Это нарушение законов!
- Мы не будем это терпеть! – прокричал кто-то другой из толпы.
Алекс понимал, что ставит под угрозу свой Клан и, в первую очередь, своих кровных братьев. Он с тяжелым сердцем пытался принять мудрое решение, но оно, как назло, не приходило на ум. Алекс повернулся к своей возлюбленной и молящим тоном спросил:
- Как ты оказалась здесь? Тебя привели сюда насильно?
- Нет, я последовала за твоим голосом на кухню и попала сюда, сама не знаю, как – рыдая, отвечала Эрика.
- Как такое возможно? Ты использовал портал в ее квартире? Ты рехнулся?! – орал на младшего брата Константин.
- Я не знаю! Ясно? – рявкнул в ответ Алекс.
- Александр, ты можешь обратить ее на глазах у всех или оставить ее такой, как есть, но только в своей памяти. – прозвучал приговор старшего брата.
- Она разве невинна, чтобы обращать ее? – поинтересовалась красная Жрица Страсти.
- Нет… - спокойно ответила Жрица Желания .- и Вы, Верховный, не единственное ее желание.
- Что? – возмущенно спросил Алекс. – Кого она может еще желать, кроме меня?!
- Мне не видно его лица, оно окутано туманом. Я вижу лишь чувства, которые она питает к нему…трепет, волнительное ожидание, благодарность, вожделение…
- И влюбленность! – добавила Жрица Страсти, пронзая Эрику своим взглядом.
Марк, затерявшийся в толпе, услышал, что она говорила. Он повернулся и посмотрел на испуганное и в то же время смущенное лицо девушки. Его темное сердце словно ранили невидимым мечом, и из этой раны появился свет, не позволивший Марку уйти. Александра задели слова женщины, и он обреченно повернулся к Эрике. Очень долго демон пытался стать человеком, но тьма всегда оставалась внутри него. Клан и достоинство были важнее простой смертной. Глядя на свою возлюбленную, с нескрываемой болью в глазах, Алекс отпустил ее руку. Он не хотел сражаться за нее. Демон достал свой кинжал и отдал его Дмитрию. Старший брат заверил, что все сделает быстро. В глазах Эрики читалось неверие во все происходящее, она очень хотела скорее проснуться от этого кошмара, но не могла.
В этот момент преданность Марка пошатнулась. Он увидел в лице своих названных братьев тех же Теней, которые когда-то растерзали его мать только за то, что она была человеком. Марк не хотел, чтобы и Эрику лишили жизни, ведь в том, что произошло, не было ее вины. Человечность пробудилась внутри него и он, позабыв страх и, откинув сомнения, бросился к приговоренной Эрике. Дмитрий замахнулся и резким движением едва не достал острием кинжала горла девушки, но Марк вовремя выхватил ее и исчез во мраке, оставив на горячих камнях отрезанную старшим братом прядь светлых волос.
III
Марк перенес Эрику в свой лесной дом. Девушка, дрожащими руками вцепилась в спину мужчины, а головой уткнулась в его грудь. От этого у Марка на душе стало необъяснимо тепло. Он гладил Эрику по волосам, стараясь успокоить ее. Марк не мог поверить в то, что сделал. Он предал своих братьев и спас жизнь девушки, которую сам же недавно хотел совратить.  Мужчина продолжал прижимать к себе Эрику, понимая, что их жизни отныне связаны. Несколько минут они стояли в глухой тишине, держась друг за друга. Девушка, не отпуская Марка из своих объятий, тихо спросила:
- Как он мог так жестоко поступить со мной?
- Прости…я не знаю, что тебе ответить.
Марк приподнял подбородок Эрики, и заглянул в ее красные от горя глаза.
- Послушай, даже с самыми прекрасными людьми иногда случаются неприятные вещи. Ты не виновата в том, что доверилась тому, кто этого не заслуживал.
Эрика опять опустила голову на грудь Марка, и продолжила плакать. Но у нее на душе стало спокойнее. От Марка веяло теплом, которое грело ее истерзанную душу.
- Эрика, пожалуйста, перестань плакать. Все позади. Послушай, давай лучше я поищу для тебя одежду и обувь, ты холодная, как лед.
- Хорошо.
Эрика отринула от мужчины и отпустила его. Марк поднялся по парадной лестнице на второй этаж и скрылся из виду. Девушка оглянулась, чтобы осмотреть, где находится. Она увидела огромное витражное окно, из которого был виден густой лес и тяжелые тучи на небе. Они, как и девушка, вот-вот прольют свои слезы на землю. Сильные порывы ветра качали деревья так, что они громко хлестали ветвями окна и стены дома. Эрика прижалась спиной к стене возле окна, не найдя для себя лучшей  опоры. По мере того, как в ее сознание приходило понимание всего, что произошло, она опускалась на холодный пол. Сверкнула молния. Девушка закрыла лицо руками и заплакала навзрыд. Горечь ее обиды заполнила всю гостиную огромного мрачного дома. Она чувствовала себя так, будто земля пошатнулась у нее под ногами. Эрика была предана, ей почти буквально прошлись ножом по горлу.
«Как жаль, что матери не рассказывают дочерям о предательстве» - подумала Эрика, переиначив фразу из английской классики.
Марк спустился обратно в гостиную и, увидев состояние Эрики, подошел к ней. Она продолжала плакать. Мужчина присел рядом и обнял ее за плечи. Ему было так же больно, как и Эрике, потому что он уже видел, как в одно мгновение вера во все хорошее в этом мире покидает человека. Он не хотел той же  участи для Эрики.
- Я принес тебе спортивный костюм и кроссовки. Мужчина продемонстрировал их своей гостье.
Эрика подняла голову с колен и посмотрела на предложенный комплект. Она перевела взгляд с одежды на обувь, потом на Марка и внезапно захихикала сквозь слезы. Девушка приложила кроссовки к своей ноге, показывая хозяину дома, что он ошибся на несколько размеров. Демон демонстративно накинул на нее спортивную куртку и тоже заулыбался.
- Извини, у меня не бывает гостей, поэтому я принес свои вещи. Если тебе что-то не нравится – можешь сидеть тут полураздетая. – проворчал Марк.
- Ладно, ладно, я не жалуюсь. Спасибо.
- Не за что – пожав плечами, ответил Марк.
Девушка вытерла слезы рукавом халата, после чего пристально посмотрела в  темно карие глаза и, взяв за руку, произнесла:
- Спасибо за то, что спас меня. – девушка ласково приобняла демона, после чего опустила глаза и продолжила – ты единственный человек, кто ни разу не обманул меня.
- Я не человек, Эрика, ты же знаешь. – прервал Марк.
- В тебе больше человечности, чем у большинства людей, которых я знаю! К тому же я обязана тебе жизнью. Но я не знаю, что мы будем делать дальше. Нас будут искать?
- Конечно, будут! Но на твое счастье, я не простой демон. – гордо заявил Марк. – Мой отец был одним из самых могущественных демонов, и мне передалась часть его сил. Более того, у меня был знакомый маг, который обезопасил этот дом от перемещений. Поэтому нас не найдут по магическому следу.
- Алекс тоже демон сна, так? Он разве меня не сможет найти, когда я засну?
- Здесь он тебя не найдет. Видишь мозаику на потолке и полу? Это символы, знаниями о которых владеют лишь сильные маги. Они скрывают нас от Подземного мира.
- Что произошло там, внизу?
- Это был ритуал инициации новых демонов. Но, думаю, ты и так это поняла, раз была там. На нем присутствовали Жрицы, Верховные Тени, весь Клан демонов и представители дружеских кланов.
- А что означали символы на их мантиях?
- Тебе не кажется, что ты чересчур любопытна? – усмехнулся Марк.
- Раз я чуть было не погибла, имею полное право любопытствовать!
- Ну что ж, пожалуй ты права. Это знак Кси. Он означает равновесие трех миров. В человеческом мире, который посередине, ты жила до сих пор. В Нижний ты случайно попала, переместившись через портал, который по глупости оставил один из демонов. Ну а Верхний мир – скрыт от нас обоих. Там лично я не бывал.
- Почему ты рисковал своей жизнью ради меня?
- Я до сих пор ей рискую. Так, давай заканчивать с расспросами на сегодня. Это была тяжелая ночь, и я хочу забыть ее как можно скорее.
- Как скажешь…- тревожно ответила Эрика.
Марк взял лицо девушки в свои руки, и, смотря в ее еще печальные глаза, сказал:
- Ты в безопасности. Я – рядом. Не знаю, что будет дальше, но мы справимся, поняла?
- Поняла…- ответила Эрика.
Марк поднялся с пола и помог встать девушке. Он провел ее по лестнице прямиком к спальне с огромной кроватью. Гостья вопросительно посмотрела на Марка. Он улыбнулся, но покачал головой.
- Нет, мы будем просто спать. В этом доме нет второго спального места, поэтому придется потесниться.
- Ясно.
- Эрика, скажу тебе сразу, не нужно делать из меня принца. Я – демон, такой же, как и все, которых ты видела в подземелье. Мы вместе ровно до тех пор, пока не разберемся, как выйти из сложившейся ситуации. Потом я верну тебя домой, и все будет по-прежнему.
- Я поняла.
«Ты не такой, как все» - подумала про себя девушка.
Марк нашел второе одеяло и передал его Эрике. Молодые люди, не снимая одежды,  легли на кровать, накрылись разными одеялами и уснули.
Эрике снился кошмар, в котором раз за разом повторялись движения кинжала возле ее горла и лицо Дмитрия, которое не выражало ни капли жалости к ней. Она ворочалась и стонала, будто от боли. Обернувшись во сне, она увидела Алекса, который протягивал к ней руки и призывал вернуться к нему. Эрика моментально проснулась в холодном поту. Она оглянулась вокруг, и не увидела в комнате никого, кроме мирно дремлющего Марка.
«Это был просто сон…просто сон» - успокаивала себя Эрика. 
После ночного кошмара девушка никак не могла уснуть. Она подолгу смотрела в открытое окно, пока не увидела рассвет. Марк еще спал, а Эрика изрядно проголодалась. Она надела кроссовки, которые были велики ей размера на два. Поверх огромной футболки накинула такую же по размеру спортивную куртку, ей даже пришлось закатать рукава. Эрика спустилась по красивой белой лестнице в гостиную. Только с рассветом девушка обратила внимание на резные каменные балясины, подпирающие широкие гладкие поручни. Сквозь большие окна просачивался свет утренней зари, раскрашивая мраморный пол в оранжево-красный цвет. Эрика так же рассмотрела два больших дивана и журнальный столик, покрытые белыми простынями.
«Наверно, он редко здесь бывает» - подумала Эрика.
Девушка прошла ближе к центру гостиной и увидела в дальнем углу открытую дверь кухни. Она радостно побежала туда, предвосхищая чудесный завтрак. Она открыла большой металлический холодильник и увидела в нем только молоко, несколько яиц и хлеб. Обыскав все кухонные ящики, девушка решила, что из всего, что есть – проще приготовить блинчики. К ним как раз есть замороженные ягоды, из которых она быстро сделает джем. Приготовление завтрака заняло у Эрики минут сорок, она была довольна результатом своей работы. Девушка быстро накрыла на стол и стала ждать Марка. Прошло еще примерно половина часа. Эрике наскучило сидеть на кухне, она закинула в рот пару блинчиков и решила выйти прогуляться в лес.
Погода была прекрасная, на небе не было видно ни облачка. Солнце только встало и не спешило согревать Эрику своими лучами, оно только прокладывало ей путь между деревьев. Неподалеку от дома девушка заметила отблеск водной глади. Она подошла поближе. Перед ней предстало небольшое озеро, окруженное со всех сторон кустарниками и деревьями, а где-то на другом берегу даже виднелся камыш. Эрика вприпрыжку пробежала по склону к воде, но поскользнувшись на мокрой от росы траве, приземлилась прямо на попу. Она от души расхохоталась, понимая всю комичность ситуации. Девушка не торопилась вставать с земли. Глаза Эрики радовались глядя на природные красоты, ее руки гладили мягкий травяной ковер, а ее слух ласкало прекрасное весеннее пение птиц.
- Эрика! – эхом по лесу пронесся встревоженный мужской голос.
- Я здесь! – отозвалась девушка.
Поднявшись с земли, она направилась в сторону дома. Марк прибежал на встречу Эрике, растрепанный и крайне обеспокоенный ее отсутствием. Он схватил ее за руку, сильно сжав запястье, и потащил обратно в дом.
- Отпусти! Ты делаешь мне больно! – крикнула Эрика.
Но мужчина, будто совсем ее не слышал. Марк распахнул входную дверь и, дернув за руку, заставил девушку влететь в гостиную.
- Что ты делала в лесу? – озлобленно кричал демон.
- Я…я гуляла…- еле слышно ответила Эрика
- Девочка, да ты в конец обезумела?! Ты разве не понимаешь, что нас ищет весь мой Клан?! На нас наверняка натравили еще и Охотников!
- Каких охотников?
- Не важно! Эрика, демоны не посмотрят на твое миленькое личико и разорвут тебя, не моргнув и глазом!
- Марк, прости меня, пожалуйста, я не подумала…
- Не подумала? - Марк закатил глаза.
Злой и озадаченный чрезвычайной беспечностью девушки, он глубоко вздохнул, потом медленно выдохнул и снова посмотрел на Эрику. В ее глазах он увидел страх и негодование.
- Эрика, я искренне не понимаю, как, будучи такой беспечной, ты дожила до своих лет. Я не хочу сейчас читать тебе лекцию о том, почему девушке в принципе нельзя ходить одной по лесу. Об этом мы поговорим как-нибудь потом. В данный момент я хочу тебе напомнить, что за пределами этого дома – ты в огромной опасности! Я не могу переместиться в другое место, потому, что наш след найдут. Но здесь действует сильная, древняя магия, которая не позволяет отследить нас. Другого такого места у нас не будет. Куда бы мы ни переместились, нас в итоге найдут.
- Прости… – Эрика посмотрела на Марка невинными глазами.
Марк махнул рукой в ее сторону. Девушка, не смотря на грубость демона, в душе была польщена тем, что он так о ней беспокоился.
- Послушай, я понимаю, что сделала глупость. Обещаю, этого больше не повториться!
- Надеюсь. Я голоден, пойдем на кухню, у меня оставались кое-какие продукты в холодильнике, может сделаем что-то по-быстрому.
- Уже готово. – горделиво сказала Эрика
- В смысле? Ты что-то приготовила?
- Да! Из того, что было, я сделала блинчики с ягодным джемом. Но теперь тебе придется подождать, пока я их разогрею.
Мужчина был приятно удивлен. Они зашли в просторную кухню, наполненную сладковатым ароматом. Марк присел за стол в ожидании приятного завтрака.
Эрика постелила на стол белую простынь, которой был укрыт диван в гостиной. После положила на нее две тарелки с золотистой каймой, из старого сервиза, что нашла на кухне. На фоне огромного стола – завтрак казался довольно скудным, всего пара тарелок и чашек. Марк изо всех сил старался оставаться суровым, но его глаза предательски выдавали детский восторг. Он с интересом наблюдал за каждым движением изящных рук девушки. Она ловко намазывала блинчики джемом, скручивала в трубочки и выкладывала из них интересные фигуры на тарелках. Эрика напомнила ему художника, который был так погружен в творение собственного шедевра, что не  замечал ничего вокруг. Мужчина увидел, как непослушная прядка волос выпала из завязанного наспех хвостика. Девушка пыталась убрать ее плечом, чтобы не запачкать волосы сладкими от блинчиков руками, но у нее никак не получалось. Марк встал из-за стола, чем привлек внимание Эрики. Он подошел очень близко к девушке. Она посмотрела на него широко раскрытыми глазами. Марк нежно обнял  Эрику за талию и немного повернул ее так, чтобы она оказалась к нему спиной. Потом провел руками по волосам девушки, освобождая их от тугой резинки. На прикосновения Марка отзывалась каждая частичка тела Эрики. Она чувствовала его горячее волнующее дыхание на своей шее. Он аккуратно заплетал косу, то ласково касаясь ее тела руками, то будто бы случайно прижимаясь вплотную своими бедрами. Девушка закрыла глаза, поддавшись его чарам. Она вдыхала аромат мужчины, от которого все ее тело трепетало. Эрика наслаждалась его прикосновениями. Заправив волосы под резинку, Марк позволил себе едва коснуться ее шеи тыльной стороной ладони. Температура тела Эрики будто повысилась на тысячу градусов за секунду. Марк нежно погладил ее руки, проведя дорожку мурашек от плеч до запястий. Взяв девушку за руку, он развернул ее и заглянул в прекрасные светлые глаза, которые  любовно смотрели на него. Со всеми девушками он всегда был демоном, Тенью, которая заставляла их подчиняться своей воле. Но с ней он почувствовал себя вновь частью человеческого мира, просто мужчиной. Ее взгляд говорил ему о многом. В памяти всплыли слова Жриц:
«чувства, которые она питает к нему…трепет, волнительное ожидание, благодарность, вожделение…и влюбленность»
Марк смотрел на Эрику, но не мог заставить себя признаться в том, что испытывает к ней трепетные чувства. Он взял девушку за другую руку, чтобы насладиться ее теплом.
- Ай! – вдруг вздрогнула Эрика.
Мужчина посмотрел на ее запястье и увидел там ссадину.
- Ты сейчас поранилась?
- Нет, когда была у озера, я поскользнулась на влажной траве.
Марка окатило холодным потом. Его прекрасное лицо стало тревожным. Он отпустил руки Эрики и подбежал к окну.
- Марк, что случилось? – растерянно спросила девушка.
- Они найдут нас – серьезным тоном ответил демон.
- Ты же сказал, что здесь нас никто не найдет?!
- Следы твоей крови за пределами дома, они приведут их к нам. Зачарованы только эти стены, но не земля вокруг… - глаза Марка стали почти черными.
Он обдумывал, куда можно было бы переместить Эрику, чтобы она оставалась в безопасности. Но еще одного запасного места не было. Оставался один вариант – бежать без использования магии, убежать через лес до ближайшей дороги, а там поймать машину и уехать в другой конец страны. Его мысли прервал неожиданный вопрос девушки:
- Марк, что нам делать?
- Есть один маг, который мне задолжал. Но, чтобы добраться до него, нам нужно будет перемещаться, как люди, не используя магию. И тебе нельзя будет засыпать, пока мы не приедем туда.
- Я все сделаю, как ты скажешь
Марк протянул руку, и Эрика  сразу ухватилась за нее. Он схватил с ближайшей полки маленький пузырек с голубой жидкостью, после махом открыл дверь и выбежал с Эрикой во двор. Молодые люди сделали несколько шагов, и вдруг Эрика остановилась, как вкопанная. Мороз пробежал по ее коже, а руки мгновенно поледенели.
- Что с тобой?
- Они здесь…я чувствую.
Марк обернулся и начал вглядываться в лес позади дома. Он увидел несколько Теней, рыскающих между деревьев и Охотников.
- Назад в дом, скорее!
Молодые люди забежали обратно, захлопнув за собой дверь. Эрика вцепилась в рукав Марка обеими руками и слезы хлынули из ее глаз.
- Это я во всем виновата! Нас убьют из-за моей глупости!
Марк резко повернулся к ней. Он ласково погладил ее по мокрой щеке, провел пальцем по линии подбородка и приподнял его, чтобы видеть ее глаза.
- Ты ни в чем не виновата! Я не позволю им добраться до тебя! Ты веришь мне?
Эрика испуганно кивнула.
- Хорошо. Сейчас беги наверх и закройся в комнате, где мы спали. Внутри дома демоны перемещаться не смогут. 
Мужчина отпустил ее. Эрика рванула со всех ног через кухню напрямик в гостиную. Внезапно дверь, находившаяся в метре от Эрики, с треском распахнулась, и в нее влетел красноглазый демон. Девушка оцепенела от страха. Демон, похожий на мерзкого неведомого зверя, покрытого зловонной слизью, замахнулся на нее ужасающей когтистой лапой.  Марк в один прыжок оказался между ними, и в доли секунды бесшумным взмахом черного клинка превратил его в прах.
- Беги! – гаркнул Марк, выводя Эрику из ступора.
Девушка опомнилась и быстро вбежала на лестницу. Она слышала за спиной грохот разбивающегося стекла и ломающегося дерева, стоны мерзких тварей и гортанные выкрики Марка. К ее горлу подступал тошнотворный рефлекс от смрада, доносившегося из гостиной. Еле подавляя его, Эрика вбежала в спальню и закрылась. Не отводя глаз от закрытой двери, девушка попятилась назад. Она вздрагивала от каждого резкого звука, доносившегося снизу. Казалось, Марк зарубил троих или четверых демонов-охотников, которые издавали жуткий визг. И пару воинов Теней, орущих «Предатель!» во время боя. Вдруг, шум на первом этаже стих. Эрика прислушалась. Она боялась худшего. Если бы Марк был жив, он обязательно позвал бы ее. Но его голоса она не слышала, только шарканье, уже где-то совсем близко, почти за дверью. Сердце девушки заколотилось еще быстрее. Ужас охватил ее, на языке почувствовался привкус металла.
«Я так просто не сдамся» - промелькнуло в голове Эрики.
Девушка схватила напольную вешалку, будто копье, и направила ее в сторону двери. Тяжелая деревянная дверь со скрипом распахнулась, и Эрика яростно бросилась на Тень.
- Стой! – защищаясь рукой, крикнул знакомый голос.
Девушка остановилась.
- Марк?
- Кто же еще?!
Эрика отбросила бесполезную деревяшку в сторону и, чуть не сбив с ног, кинулась в его объятья.
- Я так испугалась! Я думала, что ты погиб!
- Тише, не плач, все хорошо. Я рядом. – прижимая к себе девушку, говорил Марк.
Эрика положила голову на плечо своего защитника. Казалось, что гора упала с ее плеч, когда она увидела хоть и раненного, но все же живого Марка. Сейчас она как никогда понимала, что он для нее значит. Девушка еще крепче сжала руки вокруг мужчины. А Марк, забывшись на секунду в ее объятиях и наслаждаясь моментом, обронил свой меч на пол и сильнее привлек к себе Эрику.
Резкая боль пронзила грудь Марка. Ужас мелькнул в его взгляде. В окне спальни, где они стояли, появился демон и, воспользовавшись моментом, проткнул их острым, как шпага, хвостом. От нестерпимой боли молодые люди разжали руки. Демон с наслаждением, вынул хвост из обожженных ядом тел так, что темная кровь Марка перемешалась с кровью беззащитной Эрики. Девушка закатила глаза и тяжелым грузом рухнула на пол. Мужчина, схватив меч, устремил его в солнечное сплетение демона. Он издал пронзительный визг и исчез, превратившись в легкую дымку.
Марк подбежал к обездвиженному телу Эрики. Он кинул меч и поднял девушку на руки. Мужчина внимательно посмотрел на ее рану. Его сердце сжималось от боли. Острие хвоста демона проткнуло грудь девушки насквозь. Марк не раз видел, как смертные сразу же умирают от яда Охотника. На этот раз, в рану смертной попала кровь сильного демона, и необъяснимым образом на время заблокировала его действие, а в местах смешения она приобрела фиолетовый оттенок. Эрика чудом оставалась живой.
- Не покидай меня... - прошептал тень, прижимаясь горячими губами  к еле теплому лбу Эрики.
Марк не смог произнести больше ни слова. Его жизнь, которая длиться гораздо дольше любой человеческой, уже не казалась ему важной. Он готов был рискнуть ею ради простой девчонки, которая так внезапно тронула его сердце. Марк, нашел единственный выход. Он прижал Эрику сильнее, на миг закрыл веки, а после того, как открыл их – его глаза были полностью окутаны тьмой. Густой туман постепенно окутывал их тела, пока не скрыл полностью. Ветер резким порывом подул сквозь разбитое окно и  развеял черную дымку. В комнате не осталось и следа от них. Демон переместил себя и Эрику в единственное место, где им могли помочь.
________
В оформлении обложки использована фотография с https://pixabay.com/ по лицензии CC0.