Бесы и Соловьёв

Александр Травников
Достоевский, великий писатель.

Правда, в нынешнее время, с его любовью к азартным играм, у него наверняка были бы проблемы поболее, чем во времена Империи.

Но не о том речь.

Речь о том, что первично?

Бесы первичны, Соловьёв вторичен?

Или?

Соловьёв первичен, Бесы вторичны?

Сдаётся мне, что мало мы читаем классиков.

Больше бы читали, было бы проще понимать суть момента. Ну да не суть важно.

Важно то, что если бы почаще читали "Бесов" Достоевского, то сразу бы осознали дешевизну "постанови" конфликта с якобы вызовом на дуэль глашатаем власти.

Еще раз прошу обратить внимание на драматургию события.

У этого события есть режиссёр, сценарий и бездарные актёры, которых поднаняли исполнять роль представителей "Бесов".

Получилось бездарно.

Если кто и повёлся, так только Сатановский.

Учёные всегда ведутся на обёртку от конфет, а не на содержимое, заключённое в пёструю обёртку.

Ой.

Чуть совсем не забыл.

Чуть не забыл напомнить, что "Бесы" по Достоевскому - это суть революционеры, иноходцы, иномыслители.

Вот только назвав их бесами, кое-кто забыл, что и мракобесие никто пока не отменил. А уж этого мракобесия - на каждом шагу.

Резюме.

- Постановка провалилась.

- Никто не повёлся.

- Тьфу на вашу бездарность.

Но выводы делайте.

Все, кто не согласен с идиотизмом, это в головах у многих, БЕСЫ.

Соловьёв только озвучил содержимое в головах у свиты.