Не пора ли включать двигатели? Часть 5

Валерий Мухачев
К середине дня солнце стало яростно нагревать квартиру. Снова встал вопрос, как одеться. Жара была уже запредельная. Холодный душ слегка успокоил. Пора было решить, куда в первую очередь направить своё внимание. Конечно, надо было идти в магазин.
В Супермаркете цены были резко снижены. Магазин спешил избавиться от всего, что могло не выдержать жару. Василий Васильевич заполнил доверху сразу оба пакета.
Дома он проверил наличие электрического света. Холодильник работал.

Рассовав всё содержимое пакетов по полкам холодильника, пенсионер стал готовиться к поездке на дачу. Интернет, всё-равно, не работал, так что ничего не мешало сесть на велосипед и ехать под лучами красного солнца по красной природе. Было даже ощущение, что Василий Васильевич надел очки с красным фильтром, и теперь наслаждался фантастическим пейзажным окружением.
В садо-огороде вода резко снизила свой уровень. Не слезая с велосипеда, пенсионер пересёк все лужи, опасаясь однако, потерять равновесие и ступить в лужи, превышающие высоту сапог. Сапоги, конечно. не успели высохнуть со вчерашнего дня,
ногам в сапогах было неуютно.
Добавить в сапоги сырости не хотелось. К счастью, велосипед вынес Василия Васильевича на пригорок перед дачей.
Сразу же хозяин дачи вооружился гвоздодёром, и приступил к разборке крыши. О, это был тяжкий труд! В своё время Василий Васильевич не жалел гвоздей, чтобы прочнее стояла крыша дома. И вот настал час, когда об этом стоило сожалеть. Треск над участком соседа Сергея стоял оглушительный. Гвозди через один не желали легко сдаваться, лезли с ужасным скрипом.
Вся работа заняла весь оставшийся день.
К вечеру прикатил сосед Сергей. Он не преминул поздравить пенсионера с успешной работой, и тоже пошёл вершить раскулачивание своей крыши на соседнем участке.
Скрип теперь превратился в бесконечный скрежет, раздававшийся по всей территории СНТ "Родина".
С посадкой овощей и фруктов тоже стали происходить некоторые изменения. Помидоры и огурцы уже не лезли вверх, а стали изгибаться какой-то волной. Яблони стали клониться к земле, пытаясь спрятать свои вершины от слишком горячего солнца.

Но Василию Васильевичу было не до таких тонкостей. Он проверил наличие воды в кране. Вода текла. Теперь можно было и приготовить себе закусон.
Вода в пол-литровой банке быстро закипела. Лапша быстрого приготовления быстро набухла. Специи быстро растворились в этом виде супа.
Можно было некоторое время перетаскивать доски к своему крыльцу дома.

Короткий обед оттенил сильную усталость. Возраст дал о себе знать. Хотелось сидеть в кресле вечно. Снова подошёл Сергей.
-Василий Васильевич, как вы? В порядке? - услышал пенсионер из приоткрытого окна.
Пришлось встать с кресла, выйти из дома.
-Кажется, в порядке, - без энтузиазма в голосе ответил Василий Васильевич.
-Спасибо за труд! - поблагодарил Сергей. - Я думал вам помочь, а вы и без меня справились!
-Так, дело-то нужное, - устало проговорил пенсионер. - У вас тут, наверно, посадки испортились?
-Да, какие там посадки! Дело-то такое. Чуть дом не развалился! У соседей дела ещё хуже!
Василий Васильевич и сам видел, что СНТ "Родина" пострадал настолько, что пожилым уже владельцам ремонт едва ли по карману. Сам Василий Васильевич с ужасом думал о том, что опять, как в среднем возрасте, придётся ползать на шести метрах высоты, превозмогая постоянный страх. Пенсионер очень боялся высоты.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/05/27/730