***

Мутуш Танов
Стихи.ру

    Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Ваша страница Кабинет автора

***
Муса Темишев
                Почему Россия и Ичкерия не Америка?

                Предисловие

 
В ярме уродливого "национального" менталитета, по уши в грязи и крови (собственной и чужой) Россия протащилась в XXI век и прямо на пороге гибнет. Обычный для нее ход времени взорван и восстановлению не подлежит. Научно-технический прогресс, слава Богу! неподконтрольные информационные потоки и интернет с гинекологической откровенностью обнажили цивилизованному миру неисправимую российскую сущность. То, что Россия смогла взять от цивилизации и науки, она использовала для того, чтобы отравить окружающий её мир Чернобылями, химическим и бактериологическим оружием, чудовищными тушами атомных субмарин, крейсеров, авианосцев.

У любого нормального государства два приоритета - благосостояние народа и охрана его интересов. У государства российского со времен Владимира Красное Солнышко и по сегодняшний день свои "национальные" приоритеты - глумление над собственным подконтрольным населением и перманентные угрозы окружающим народам. Россия сегодня - огромная в 17 миллионов квадратных километров мёртвая зона, где нет места живой человеческой мысли, где у населения нет никакой перспективы. Сотни лет заражаемые "сверху" радиацией шовинизма российские народы-мутанты не могут уже жить без людоедства. Если нет соседей, которых можно объявить врагами, мы поедаем собственное население.

Скорчёвано и скошено под корень чеченское поголовье. Не лучшая участь у поголовья "титульного". Оно настолько растлено и раздавлено, что полностью лишено инстинкта самосохранения. Суд в подмосковном Наро-Фоминске над вдовой генерала Рохлина и "общественный фон", в котором вершится медленная изуверская казнь над несчастной вдовой и ее сыном - пожизненным инвалидом первой группы - яркий образчик полного атрофирования инстинкта самосохранения русского населения. Народ основательно разучен защищаться и видеть своих душегубов. Он не уважает себя и ненавидит все народы, которых угораздило жить по соседству и в перемешку с русскими.

На всех нероссийских земных просторах жизнь совершенствуется. Протестанты и католики Европы, не смотря на баскские и североирландские недоразумения, живут цивилизованным миром. Деградация на мусульманском Ближнем Востоке и в северной Африке компенсируется ростом цивилизованного мусульманского движения в США. Мусульманская Турция даёт миру образцы толерантности и истинной демократии. В этой высококультурной и просвещённой стране армянам, курдам, татарам, черкесам, чеченцам и представителям других народов живётся гораздо свободнее и счастливее, чем на своей исторической родине, находящейся в колониальной удавке России. Единственное основание для возмущения турецких курдов – это подстрекательства и поддержка курдских террористов спецслужбами СССР, а теперь и России. Словом, повсюду на земле жизнь народов и племён цивилизуется.

И только в России всё, как в заколдованном круге, “словно общечеловеческие законы отменены по отношению к нам”. Чеченцы, плохо приучаемые к рабству, в этом “круге”. Извечно русские вопросы “кто виноват?” и “что делать?” поневоле стали сегодня актуальными и для чеченцев. У “титульной нации” есть еще время задуматься над этими вопросами: народ вымирает медленно - не все сто миллионов сразу. Подконтрольных пространств необъятно. Северные и восточные моря отмирающей державы заражаются ядерными отходами и гигантскими под - и надводными кладбищами атомных крейсеров и субмарин - тоже не враз. Да и вымирать будут от Российского яда и радиации скандинавы и японцы: российские организмы уже адаптированы к радиации и ядохимикатам, к отсутствию лекарств и полноценной пищи. Все вокруг по периметру России вымрут, а мы еще будем жить.

Словом, есть у русского человека время и возможности ставить перед собой свои безответные “национальные” вопросы. У чеченцев таких резервов нет: нас срезали под корень и уничтожают оставшихся в живых повсюду на всей территории России самыми изощренными способами...

В этом очерке я попытался в самом общем виде разглядеть истоки бед чеченских и русских, так как всё в нашей почти двухсотлетней совместной жизни взаимосвязанно и взаимозависимо.



Глава I
Чеченская ментальность – источник чеченской гуманитарной катастрофы (к истории вопроса)

Великий социальный эксперимент, проводимый большевиками в России (в СССР), после смерти Сталина был прерван. Идеи социалистического интернационализма последующим “коллективным руководством” ЦК КПСС были заменены политикой руководства страной “титульной нацией”. Русских противопоставили нерусским и это было надежной политосновой для стабильного, безбоязненного и бесконтрольного царствования в России разнонациональной партноменклатуры.

Единый народнохозяйственный комплекс страны диктовал, тем не менее, интернационалистские нормы жизни. С первых послесталинских Пленумов ЦК КПСС партийные вожди стали медленно расшатывать этот единый экономический организм страны. Нокаутирующие удары по экономике страны нанесли реформы 1987-1991 годов: экономику СССР стали растаскивать по "национальным квартирам”. 1987-1990 годы в городах России формируются первые собственники-кооператоры, которые тут же попадают в лапы новых перестроечных экспроприаторов (рекетиров). “Любера” (парни из города Люберцы) - самые многочисленные и самые организованные беспредельщики. О них с плохо скрываемым восхищением пишет журнал “Огонёк”.продолж есть