У кого фашизм на лбу написан

Мир Когнито
У кого фашизм на лбу написан

Итак, согласно основополагающей книге Гитлера «Моя борьба»:
1-ая аксиома фашизма: все народы стремятся к экспансии территорий, как и в природе разные виды животных.
2-ая аксиома: наивысший успех в этом деле имеют, естественно, самые высшие, талантливые и умные, народы.
(и на место 1-го народа в этом списке всеобщая молва (а не только фашистская идеология) (уверенно) ставит евреев. Но при этом общая молва уверена, что евреи завладели этим 1-ым местом каким-то незаконным, если не сказать мошенническим, путём.
(Или что-то еще им вменяется в вину? Может, распятие Иисуса? Да это не евреи распяли Иисуса-Иешуа, а Римская империя, в лице Понтия Пилата, наместника Древнего Рима в этих краях! Евреи же, как местные жители, и в 1-ую очередь их верхушка-элита (и в 1-ую очередь еврейские первосвященники, опасавшиеся, и, как показала история, не без основания, что проповеди Иешуа – нанесут серьёзный урон религии иудаизма), всего лишь позволили это сделать.)
И, стало быть, их надо поставить на место.
И так думает, что интересно, каждый народ! И притом несмотря на то, на каком месте в этом рейтинге и народов он себя видит.)

Что же на это сказать?
Во-первых, то, что в природе действительно идёт постоянная борьба за территории между организмами разных видов.
Во-вторых, то, что в природе действительно существуют народы, которые, несмотря на все достижения цивилизации, до сих пор зависли на стадии первобытного общества.
(Равно как и то, что до сих пор живут и благоденствуют (ну, короче, выживают) бактерии, которые эволюция занесла в наш мир аж в мезозойской эре (да хоть в протерозойской!))
В–третьих, то, что христианство, и в том числе православие, как это ни странно, признает, что разные народы, и притом изначально, находятся на разном расстоянии от Бога. (близком, среднем и дальнем) Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть в книгу «Закон Божий». Но только не в его современные переосмысления (протоиерея Серафима Слободского;например, сейчас широко разрекламированного в интернете), а в его действительно репринтное издание.

И, хотя верится в последнее с трудом, что же зазорного в том, что ты согласишься со всеми наблюдаемой истиной? Которую первыми наблюдали Христофор Колумб, Джеймс Кук (поплатившийся за это, кстати, жизнью. Чего не сделал, к счастью, россиянин Миклухо-Маклай) и многие другие путешественники времён великих географических открытий.
А именно такой истиной, что на Земле существуют народы, которые до сих пор находятся на стадии  первобытно-общинного общества: аборигены Америки (которых, правда, на сегодня всех уже почти ассимилировали), Африки и Австралии.(которых не стали трогать, как экземпляры Красной Книги людей. К слову сказать, еще в 18 веке в Европе, оказывается, были популярны человеческие зоопарки. Обитателями которых и становились эти аборигены.)

Но главный вопрос ведь в итоге не в том, соглашаться ли с этим, а в том, как реагировать на это.
И теория фашизма на этот вопрос даёт однозначный ответ: поскольку эти некоторые народы застряли в своём развитии (а значит, они недолюди), то более развитые народы (сверхлюди) имеют не только технологическую возможность, но и моральное право занять территории, занимаемые отсталыми народами и властвовать над последними, сделав их собственными рабами.
(«Мы, немцы – нация господ» , цитата из к/ф «Щит и меч»)

Если же некоторые отсталые народы в принципе не способны стать рабами (а именно это евреи и коммунисты – это такая новая национальность, придуманная Гитлером), то надо их в принципе убивать!
Но не сразу, а сначала выкачав из них все жизненные соки! Где-где? Да в концлагерях, проверенное средство!
(В царской России был некий аналог концлагерей. Но туда отправляли самых-самых неисправимых преступников! Например, отправили Соньку-Золотую Ручку, после её 3-х побегов из мест лишения свободы.
Ибо что горбатого исправит? Только могила! Но, чтобы заслужить эту себе могилу, сначала поработай на славу России, и как её раб, не менее того.
Если же уничтожение неисправимых приобретает промышленные масштабы, то это говорит о том, что машина реального правосудия фактически уничтожена и государство проводит геноцид.)

Но на каком основании они, народы Европы (да и мы, вслед за ними, россияне) ставим себя ближе к Богу, чем аборигены Африки и Австралии? На том ли основании, что наша цивилизация более высокоразвита, чем их? А поэтому жизнь нас, цивилизованных, более комфортна, чем жизнь их, нецивилизованных?
Но откуда мы взяли, что уровень цивилизации делает нас ближе к Богу?
Ведь не повышение ли уровня цивилизации (по сравнению с «отсталыми народами») привело нас сначала к 1-ой, а потом и ко 2-ой мировой войне? И, если мы не опомнимся, то есть не поменяем мировоззрение, приведёт нас и к 3-ей мировой, и она уже стучится в двери. Не повышение ли уровня "цивилизации" поставило мир на грань самоуничтожения? Ведь 3-ья мировая будет последней и в ней не будет победителей.

Так какие же отсюда выводы? Во-первых, гипотеза: развитие цивилизации мы отождествляем с развитием технологии. Но есть, открою вам секрет, уважаемый читатель, и 2-ая составляющая развития цивилизации (то есть приближения её к Богу) – развитие её морали. (Да не морали технологии, а морали цивилизации.)
Которое с огромным скрипом удаётся делать, и особенно некоторым народам, о чём подробнее позже.
Но, если 1-ое опережает 2-ое (а спокон веков так и было.
А всё почему? Потому что власть и богатство - важнее морали.),
то с таким "развитием" цивилизации мы всё больше и больше удаляемся от Бога. И поэтому делаем это как и остальные твари божьи – расширяем свои территории, если что, и при этом не имеем понятия «жалости».(мы просто тупо подчиняемся закону природы: сильный – занимает большую территорию. И какая тут еще политика? Просто законы природы.)

А вот это уже интересно: в чём же состоит развитие морали цивилизации? И что это вообще такое?
(вопрос о чём и поставили впервые в западном мире авторы фильма "Аватар")
Заметим, что на территории Западной Европы (да и на территории США) этот вопрос, похоже, до сих пор не имеет ответа.
В дополнение к чему сообщим: на протяжении всех средних веков вплоть до новейших времён Европа была ареной практически непрерывных военных действий, где одна страна стремилась стать хозяйкой территории другой страны.
Так каков же вывод, хотя бы приблизительный, о  развитии морали Европы со средних веков на сегодня?
Оно равно 0.
Не изменило ситуацию в Европе и то, что в ней возникло протестанство.
Кстати, Гитлер вообще не опирался на него. Он просто всех католиков, в одночасье, сделал фашистами.

Так что же такое всё-таки действительное, полноценное развитие цивилизации?
Это легко понять на примере расширения территории (кто-то скажет экспансии) царской России.
Мы знаем, что это много раз происходило не вследствие применения военной силы к данной территории, а по воле её народа.
А именно так поступили украинцы, в лице Богдана Хмельницкого
А также другие азиатские народы: казахи, киргизы, хакассы, тувинцы и т.д.
А всё почему? Да всё потому, что присоединяемые народы получали преимущество (а не рабство) в результате присоединения к Российской империи.
Потому что, в соответствии с православием, слабому народу надо помогать, а не пользоваться его слабостью по отношению к сильному народу.(но при условии, если слабый народ этого захочет)
Что и делали приверженные к католичеству народы Европы: внушили им, что они выше, чем, все остальные народы, вот и иди захватывай весь мир.

Так что постулаты, лёгшие в основу книги Моя борьба" Гитлера - отнюдь не его изобретение. Но он, слава Господу, запутался в своих решениях!
Да ехал бы сразу в Южную Америку, вместе со своей женушкой! Как только войска Вермахта стали терпеть поражения на территории СССР. И отдал бы командование военной машиной 3-его рейха этим тупым его фельдмаршалам. Тогда бы и себя сохранил, и его любимую Еву. Но главное – свои войска (в СССР, а потом в Европе) не угробил бы, запрещая им отступать. Идиот в 3-ей степени в итоге.

Но идеи Гитлера в последнее время опять начинают набирать силу, и особенно в Западной Европе и США, этих мировых распространителей демократии (Фашисты, напомню, тоже несли культуру слабым народам) Да эти идеи по-хорошему-то на данных территориях никогда и не умирали. (Япония - вот еще один плацдарм распространения культуры по миру)
Отсюда вывод: от силы России, как оплота православия, зависит, наступит ли перелом в развитии мира: станет ли он действительно цивилизованным или погрязнет в фашизме и погрузится в тёмные века.