Четыре года без финала

Анатолий Комаристов
Ну и дела! Мы были  обязаны  побеждать финнов и выходить в финал чемпионата, а пролетели со свистом из-за ошибочной тактики и провалов в обороне. Вратарь нашей сборной А.Василевский играл прекрасно, но, как известно, «один в поле не воин».

Порядок и дисциплина финской команды «вынесли» класс… 

Самый звёздный на чемпионатах  мира по хоккею состав сборной РФ в полуфинале уступил команде Финляндии 0:1.

В нашей команде тринадцать(!) профессионалов, играющих в НХЛ, а в финской сборной таких игроков всего два.

Мне кажется, что «Генштаб» нашей сборной, во главе с главным тренером Ильёй Воробьёвым,  ошибся в выборе тактики на игру и поэтому «что-то пошло не так».

Нельзя было играть с финнами, как играли с итальянцами и прочими разными шведами.

В хоккей играют настоящие мужчины, а НХЛ-овцы, которые   не проиграли ни одной команде в группе, в этой игре «взялись за дело» только после пропущенной шайбы.

Финские хоккеисты с первой и до последней минуты матча играли гораздо лучше наших и  справедливо оказались «звёзднее» российских.

И далеко не факт, что  сегодня в борьбе за бронзу россияне смогут одолеть сборную Чехии, хотя  она и уступила в полуфинале  канадцам со счетом 1:5.

Страшно даже подумать, что было бы, если бы мы в полуфинале вышли не на финнов, а на канадцев…

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов сказал о матче так:«Если сборная России проиграла Финляндии, значит, она была слабее в этом матче. Была совсем другая игра. Финны навязали свою тактику и они ее выполнили. Ребята сумели забить шайбу, а наши нападающие нет».

P.S.Мой прогноз, к счастью, не подтвердился. Наша команда победила сборную Чехии, правда только по буллитам, и завоевала бронзовые медали. Молодцы!

А команда Финляндии в финале обыграла канадцев со счётом 3:1 и завоевала золотые медали. Это нас должно как-то успокоить - мы в полуфинале проиграли чемпионам мира...