Авва

Натэлла Пак
  Как мама четверых детей, не понаслышке знаю, что дети - это эгоисты, перетягивающие одеяло(т.е. всё свободное и несвободное время) на себя. Бывает прокрутишься целый день, как белка в колесе - стирка, уборка, магазин, прогулки, занятия с детьми и уже не до сантиментов с умилениями по поводу своих деток. Но, именно,  в детках мы, мамы, снова и чувствуем вдохновение, чтобы   усталость уступила место удовлетворению, чтоб пришла уверенность, что  делаем по жизни верные шаги, что мы востребованы, и живём на белом свете не зря, что все наши тревоги по поводу здоровья, развития, учёбы детей, все наши недосыпы и усталости окупаются одной улыбкой любящего малыша.
  Помню, когда дочка была совсем маленькая, а у меня помимо ухода и присмотра за ней (она третий ребёнок) было ещё куча дел по дому и не только, я с утра позанималась с ней, помогая освоить новое слово "собака". Слово тогда оказалось не под силу малышке, и я ограничилась названием "Авва", показывая на картинку животного. Вечером, укладывая девочку спать,и ощутив невероятную усталость (физическую в том числе) от всего того, что пришлось разруливать целый день, я обращаясь к дочери сказала:" Закрывай, скорее глазки. Надо поскорее уснуть, а то сегодня твоя мама  устала, как собака!" Дочь незамедлительно откликнулась:"Авва!"и радостно засмеялась. Надо ли говорить, что мою усталость за день, как рукой сняло. Слово "Авва" явилось целебным бальзамом, лекарством для восстановления жизненных сил!