Запад судами толкает Украину на новые авантюры

Василий Гапонов
Дело Крыма коснулось снова и захотелось высказать свои пару копеек. Как известно из вчерашних новостей, воспринятых на/в Украине "на ура", международный трибунал предписал России выпустить украинских моряков, изловленных в прошлом году при пересечении Керченского пролива. Честно говоря, решение такое навевает дежавю.

Сразу вспоминается инцидент со сбитым летом 2014 года малазийским самолетом. Судебная проволочка тянется уже почти как пять лет. Окончательного решения не вынесено, но многочисленные намеки на вину России выбрасывались постоянно. Я там не был, не знаю кто точно там выстрелил, но здесь же и лошади Пржевальского очевидна вина именно Украины.

И не надо меня обвинять во предвзятости! Я отлично помню, как за три дня до трагедии с пассажирским аэробусом в том же районе сбили украинский разведывательный самолет АН-26 на высоте свыше... 6 км!!!! Это абсолютно достоверная и доступная инфа, которую любой желающий может прогуглить. Переносные зенитно-ракетный комплексы на такой высоте не работают. Ясно, что  тут поработали солидные системы.

И вот, спустя три дня, примерно там же, сбивают "Боинг" на высоте 10 км. Дело же даже не в том, кто именно сбил и какой ракетой. Это, как по мне абсолютно вторично. Вопрос в другом:

- Какой дурак разрешил летать гражданским самолетам в зоне боевых действий, где уже применялось серьезное ракетное оружие?

И коли Киев говорит, что это его территория, то и вина его в первую очередь.  Это же Киев дал разрешение! Честно говоря, я с первых месяцев того инцидента больше склоняюсь, что и сбившая ракета тоже была украинская. В противном случае, американцы тогда бы предоставили данные о бесспорном преступлении России, поскольку они наблюдали тогда за тем регионом весьма пристально. А начавшиеся проволочки имеют целью выгородить Киев в этой трагедии. Но пусть бы даже сбили и русские ракеты - спорить не стану, но ответственность-то за небо была на Украине!

Вот захватили украинцы рыболовецкое судно "Норд" в Азовском море и насильно удерживали экипаж у себя. И где был этот морской трибунал, когда военные захватили гражданских? Европа делала вид, что ничего не произошло. Так же, когда зимой Украина выключила электроэнергию Крыму, оставив в темноте и холоде миллионы своих (так она говорит!) граждан. Когда суда станут задерживать для досмотра в Керченском проливе, то Европе станет жалко убытков в портах Мариуполя и Бердянска, но крымчан и жителей ДНР и ЛНР им было не жалко.

Как я понимаю, Украине дозволено делать все. Я слышал, что если бы какой хозяин решил избивать свое домашнее животное,  мучить его голодом и проводить всякие эксперименты, то его могли бы за это привлечь даже к уголовной ответственности. По крайней мере, УК РФ Статья 245 "Жестокое обращение с животными" предусматривает наказание даже до 5 лет заключения. Думаю, в европейских законах имеются аналогичные наказания. За дурное обращение над животными!!!!!!

Для Европы донбасцы и крымчане, как я понимаю, хуже собак, поскольку именно их молчание это и доказывает. Крым официально провозглашен частью России и здесь ситуация намного лучше, чем в Украине в материальном отношении. Что же касается Донбасса, то там Украина до сих пор демонстрирует свой государственный садизм, срывая злобу на простых людях. К сведению: даже очень упоротые украинские мужи политики (!) периодически призывают прекратить блокады и повернуться лицом к людям, хотя это прекрасно понятно было с первых дней проблемы и без них.

И вот теперь конфликт с украинскими моряками в Керченском проливе. Совершенно доказано, что эти "герои" хотели самовольно, без официальных запросов на пересечение пролива, прошмыгнуть в Азовское море. Военные - не гражданские люди! Хорошо вооруженные!!! Нарушившие даже ту российскую границу, что была таковой до 2014 года! И вот их захватили, как мамонтов в пещере и привлекли к ответственности.

И Запад вдруг озаботился судьбой этих военных моряков!!! За керченских рыбаков они не беспокоились, а за этих запереживали. Что это, как ни тотальное потакание малороссийским прихотям?! Примерно, как и решение Стокгольмского суда по газовому делу: Украине разрешили не покупать в обязательном порядке у России 40 млрд. кубов газа, как это было предписано контрактом под предлогом, что они бедненькие и убогенькие, но Россия обязана через них прокачивать свыше 100 млрд кубов - она богатенькая. Другими словами, Украине можно все и Европа за них, но кормить Украину они не хотят, а навязывают это великое дело России.

Международное сообщество не признает присоединение Крыма к России - пусть так. Керченский пролив Украина продолжает считать своим - пусть и это так. Но все равно вопросы остаются по подобной тактике. По факту полуостров контролируется давно не Украиной - это тоже факт. Моста Крымского не было, а теперь он ест и с этим не считаться нельзя. Ну, не могут теперь просто так шнырять туда-сюда все, кому заблагорассудится, тем более вооруженные до зубов вояки с государства, где неоднократно заявляли о желании взорвать это сооружение.

Если так можно проскальзывать в проливе под предлогом, что "это же наша территория", то почему нельзя, например, эти же фокусы проделать на суше? Вот посмотрите, читатель на небольшую карту в начале статьи. Вы видите там самый узкий перешеек Крыма, где я и живу на данный момент (Армянск). Граница выделена красной линией, которая острием входит в сторону Украины. Почти на самом краю острия я работаю на заводе и езжу по этой горловине дважды в день и потому, глядя на нее, я могу предложить украинской стороне аналог керченской проделки.

Видите две зеленых линии? Почему бы какому-нибудь украинскому ротному не захотеть проехать БТРами напрямик у основания лезвия на другую сторону, а не объезжать вокруг? Можно же сказать так же: "Это же наша территория! Крым аннексирован незаконно и я где хочу, там и езжу по своей земле!" Дальше я скажу, что будет. Сожгут эти БТРы где-то перед деревней Перекоп, а Запад опять обеспокоится судьбой "невинно" пострадавших украинских военных:

- Ну чего вы пристали к хлопцам?! Они мирно ехали себе. На охоту. У них не было солярки на объезд вокруг... Они же бедненькие и убогенькие... Вы должны их понимать... Вы должны были им обеспечить беспрепятственный проезд... Заправить... Накормить... Обласкать...

Если это такая принципиальная позиция ездить по своей земле и ходить по своему морю когда захочу, то почему за предыдущие 4 года никто не видел этой принципиальности?? По Керченскому проливу раньше украинцы просили разрешение на проход и их пропускали, а теперь решили выпендриться и их сцапали, как мелких воришек, провозглашенных героями? Давайте и по суше попробуйте через Джанкой поехать на Мелитополь (вторая зеленая линия на карте). Сформируете ряды второй Небесной сотни.

Этот керченский инцидент так же искусственно создан, как и все остальные, но такими темпами мы увидим еще много новых. А как может быть иначе, если Запад потакает этим авантюрам? Ведь не признавать Крым российским можно и не пускаясь в эти приключения, значит градус противостояния при помощи Украины будет повышаться и дальше. Очень бы не хотелось, чтобы это привело к большой войне.