Почему возникает болезнь?

Альбина Царькова
От чего возникает  болезнь?

Болезнь - есть причинно-следственная связь нарушения законов Мироздания. И не важно понимаешь это или нет, законы Вселенной действуют неизменно. Болезнь не наказание, не кара, а в некотором смысле подсказка, звоночек от Бога, Высших сил, что движешься не в том направлении.

Почему человек заболевает?
 А что мы ожидали? Если загрязнили окружающую среду, дышим выхлопными газами, химией (красками, пластиком и прочей нечистью, что источают мебель, предметы обихода, некачественная обувь, синтетическая одежда, которая не позволяет коже дышать и выводить токсины и т. д.)
Загрязнение воды, почвы пестицидами, химией и прочими отходами, продуктами так называемой цивилизации.
Вырубка деревьев (деревья это лёгкие планеты, они дают нам кислород, очищают воздух, деревья сажают, но пока они вырастут, это же надо время.. и деревья делают плодородной почву..)
  Питаемся суррогатом (сникерсы, пепси, вафли, конфеты, чипсы  и прочее), продукты гмо (генномодифицированные продукты на которые природа ставит запрет, у этих плодов нет семян), всевозможные добавки ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, красители, варёная пища, консервы, колбасы (мясо убитых животных по определению не предназначено для  еды). Человеку дано множество чистой, живой растительной пищи в большом многообразии, у него нет необходимости есть мёртвую пищу и это тоже один из нарушений законов Мироздания, отречение от любви к живым существам. Если ещё представить сколько засоряем организм лекарствами, вместо того, чтобы дать организму отдых на восстановление. Я не видела никого, кому лекарства полностью помогли, излечили, возможно дали временное, кратковременное облегчение и прибавив к тому что есть, ещё больше проблем в здоровье.
 У человека всегда есть выбор, где и как жить. А ещё наши мысли, они также могут загрязнять окружающее пространство или исцелять. Мысли и слова деструктивные - несут разрушительную энергетику. Злость, гнев разрушительны и не проходят бесследно для нас, отравляют как изнутри так и снаружи. Созидающие мысли и слова, в свою очередь несут подъём, силу, исцеляющую энергию. Наша иммунная система напрямую связана с нашим эмоциональным состоянием. Человек живущий в ладу, в гармонии и любви с окружающим миром имеет высокий иммунитет, защиту к внешней агрессивной среде, вирусам и бактериям. И способен исцелять, трансформировать негативную энергию в жизнетворную, животворящую среду. Так наблюдалось в местах чернобыльской аварии, в местах намоленных, энергетически чистых людей в их домах не фонило, не регистрировалось такой радиации, как в окружающем пространстве. Как и почему это происходило? Всё в природе взаимосвязано, внешнее, отражает внутреннее. То есть приводя в гармонию внутренний мир, внешний  мир приходит к его соответствию.  Так же как пример буддиста из книги Эмото Масару, прочитав над водой молитву, очистив энергетически, монах изменил и физически структуру воды (подробнее в статье - "Сила слова, мысли и послания воды" http://www.proza.ru/2016/10/02/780 ). Тоже самое происходит в крещенские дни, человек сам наделяет воду целительными свойствами, именно верой множеством людей, вода приобретает целительную силу массово. Для воды неведомо расстояние, её стихия охватывает все источники и вера множества людей в целительную силу воды, делает её целебной даже из обычного крана.

Жить в гармонии с Миром - это жить в ладу с Природой. Потому как мы часть природы, а не что-то отдельное сами по себе. А значит каждый должен взять ответственность на себя. Взять ответственность за мысли, поступки, действия. Понять, что мы не каждый сам по себе, что мы часть единого целого. Устранив деструктивные программы ведущие к разрушению, возможно простив нанесённую обиду, поменяв работу которая не нравится, род деятельности, научившись радоваться малому, отпустив старое, возможно уже ненужные связи, или переехать в более приемлемое, более благоприятное для жизни место. Всё в наших руках.
Организм человека умеет самовосстанавливаться даже в очень запущенных случаях, этому есть множество примеров из жизни. Надо только помочь ему и создать подходящие условия, возможно изменить прошлое мировоззрение, отношение чему или кому либо, привычки которые привели к болезни, образ жизни, питание, возможно остановить бег, усмирить эгоистичные желания. И научиться жить в ладу и в гармонии с миром.
Взяв ответственность за свою жизнь, за своё здоровье, силами природы, человек имеет возможность восстановиться.

Человек состоит большей частью из воды, без воды нет жизни. И что происходит происходит с нашей внутренней водой, когда мы её засоряем, как химически, так и энергетически или из-за малоподвижного образа жизни, наш организм, в особенности с возрастом, превращается в застойное болото. Нет достаточной циркуляции, обмена веществ, организм не в состоянии сам справится с выводом ядов и токсинов, если сам человек ему не поможет. Человек состоит из энергии облачённую в телесную оболочку. Мы не просто тело, мы дух находящийся в теле. И на наше психическое состояние, эмоциональное, чистоту сознания, влияет на нас физический фактор. Так, что давайте относиться к физическому телу как храму нашей души, который надо содержать в чистоте. Немногие знают, профессор Юрий Николаев лечил голоданием психических больных, для этого не обязательно проводить длительные голодания. Автор сама делала короткие голодания 1-3, 4-5, самый длинный 10 дней, во время голода организм входит в медитативное состояние, состояние покоя и ясности ума. При голодании, самое главное правильный выход из голода на свежеприготовленных соках (при коротких периодах отдыха от пищи на фруктах), где главное не сорваться на обычный приём пищи. Во время голодания идёт мощная детоксикация организма, выведение шлаков и токсинов и как следствие омоложение организма. По выходу из голодания, уже по новому воспринимаешь прежние продукты употребляемые в пищу, к примеру, к любимому шоколаду у меня было отвращение, не говоря уже о конфетах. Сахар и конфеты давно перестала употреблять, как в прочем и множество других продуктов не являющимися цельными, данными нам самой природой. Ем только естественные и полезные для организма. И здесь есть огромный выбор, во всём многообразии по вкусовым свойствам превосходящие продукты произведённые современной цивилизацией. Смена питания, переход на вегетарианскую, растительную пищу незамедлительно отразилось на здоровье, качественно улучшив его. Восстановилось нормальное кровообращение, циркуляции крови. Ранее (несколько лет назад) было онемение конечностей на руках, рука висела плетью, когда я вставала ночами (пыталась массировать, делать тёплые ванны ничего не помогало) и только переход на живую растительную пищу за пару дней привело меня в порядок. Хронический гайморит вылечила более десятка лет назад обычным мёдом и это спустя 15 лет хроники...
"Неизлечимых болезней нет" - об этом говорит в своей книге Ричард Шульце, можно найти видеоролики с его участием на ютуб, где он даёт комплексный подход к исцелению, в том числе полностью 100% растительное питание. Эти же факты приводятся в книге Колина Кэмбелла "Китайское исследование" где он доказывает практическим путём, что абсолютно все заболевания излечиваются изменением привычек в питании, переходом на растительную пищу. Практическим путём это доказывает в прошлом врач кардиохирург, диетолог Колдуэлл Эссельстино, набрав группу сердечников, которые не могли себе позволить дорогостоящую операцию, для них он создал растительную, вегетарианскую диету способствующая нормализации, восстановлению стенок сосудов. (подробнее можно посмотреть в видео на ютуб "Планета думай, что ты ешь." и в книге Колина Кэмбелла "Китайское исследование")

другие статьи о здоровье:
"причины возникновения рака" http://www.proza.ru/2019/04/20/1045
"Стать здоровым в наших силах" http://www.proza.ru/2016/10/23/335
"Как оградить себя от болезней" http://www.proza.ru/2018/01/09/628

Желаю всем мира и любви, здоровья и радости! Будьте счастливы!