Будет ли третья мировая война?

Сергей Одзелашвили
              Будет ли третья мировая война.


Прочитал статью, скорее крик души, послание ко всем нам, немецкого автора под ником Зонгер, если я не ошибаюсь. Видеоролик почти на двадцать минут, с ужасными фотографиями, слабым не смотреть – это ужас.
Ниже я дам ссылку на этот ролик.

Но я вот думаю, почему, почему мы все так слепы и равнодушны. То, что творится во всём мире вызывает горечь, да ладно бы горечь, мир катится в тартарары.
Посмотрел карту, где НАТО имеет свои интересы и не только, но и своё присутствие. А где НАТО, значит там и США. По сути мы обложены со всех сторон. Россию обложили, словно волка, флажками.

И в тоже время, уже просто набило оскомину, во всём виновата Россия. Как где-то на Западе выборы, везде рука Москвы. Это не просто бред, а дебилизм. Ну с какого перепугу простой гражданин пойдёт голосовать по наущению хакеров из России. Как в эту галиматью можно поверить.

Россию обличают в пропаганде, в пропаганде чего?! Так понимаю, весь западный люд читает наши газеты, не отрываясь от экрана смотрит наше ТВ. Господи, да наше ТВ даже в России мало кто смотрит и тем более политические передачи.
Но если всё эту чушь отбросить и задуматься, зачем и кому это нагнетание злобных намерений России так нужно. Почему весь или почти весь Запад так ополчился на Россию.

Но что там Запад, а Украина, Белоруссия, им то чем мы угрожаем. Вот четыре года как Украина Россию называют оккупантами. И где же мы завоевали в длительных боях с украинской армией их территории. Четыре года провоцируют Россию вступить в битву за Донбасс и Луганск и, что?!

Где там наша армия. Спровоцировали рейд своих военных катеров в территориальные воды России. Именно так эти воды значат и границы были нашими и после распада СССР. И вот Помпео, американский госсекретарь, нахмурив свой лоб вещает – Россия, не имеет права на такой демарш и должна освободить пленённых матросов.

Где они, где мы. Представьте на минуту, мы бы вошли в их территориальные воды, к примеру, во Флориде. Какова их была бы реакция, не захват, а полное уничтожение. Но, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Давление по всем фронтам. Россия не имеет права на внутренние воды Ледовитого океана. Ну как же, Россия открывает круглогодичный Северный коридор и главное, они нас не могут там контролировать.
Вот в этом и главная проблема, мы не поддаёмся англосаксонскому контролю, мы не стали сырьевым придатком США и Запада и при этом они бы и контролировали, и распоряжались на нашей территории этими ресурсами.

А мы им «Цирконы», «Кинжалы» «Сарматы» в придачу с «Булавой», да ещё разработали автономные роботизированные торпеды, впрочем, и торпедами трудно их назвать с немыслимой скоростью в триста километров час и неограниченной дальностью, и ужасающей мощностью.
Ну не как им не уняться. Будет ли мировая война, вот в чём вопрос. Вроде здраво размышляя, США на это не пойдёт. Но так ли это? Зачем нас тогда обкладывают, вводят просто до глупости немыслимые санкции.

Уповать, что они дебилы – глупо. По сути война уже идёт, разными способами. Но ведь гибнут люди, рядом с нашими границами, та же Украина. Погибли десятки тысяч людей, наших людей, это ведь и наши родственники. Всё больше и больше пытаются Белоруссию пустить по Украинскому пути.
НАТО постоянно нам угрожает, в чём-то беспрерывно обвиняет. И плевать, что это не мы, а они у наших границ, проводят учения. Доходит до смешного, оказывается, мы не имеем права на своей территории проводить учения.
США пытается нас втянуть в войну чужими руками, а они как бы не причём, вот такой расклад.
Представьте, мы в Мексике проводим у границ США свои учения.

С другой стороны, тревога за наше будущее, как здраво не размышляй, усиливается. Это как больной зуб, заговоришь его, вроде и боль ослабла, но разумом понимаешь или его надо лечить, или затягивая лечение, неизбежна санация полости рта.

Вот Запад негодует, почему мы с таким «остервенением» скупаем золото. Точнее они понимают, что наличие золотого резерва лишает их давления на нас. Мы активно продаём американские облигации и тут мы лишаем ещё одного рэкета США. Посмотрите, у Венесуэлы были финансовые активы в США и Европе. И, что сделали американцы, попросту, они их прибрали к своим рукам. А мы лишаем их этой возможности.
Россия усиленно вкладывается в свою микроэлектронику и это насущная проблема, проблема нашей безопасности. Мы разрабатываем свой интернет и это тоже наша безопасность и независимость.

К чему это я, вот это меня и напрягает, не подготовка ли это к «судному» дню.
Боюсь, события на Украине могут пойти по самому плохому сценарию. И новый президент будет в кольце всех тех порубиев, порошенковых и им подобных. И думаю они не сдадутся без боя. И это противостояние может перерасти в полноценную гражданскую войну.
И провокации по отношению к России, могут выйти за те рамки, когда военное противостояние между Украиной и Россией станет реальностью. Но именно такое развитие только на руку США.

И надо не забывать, у США двадцать триллионов долларов долга, как бы они не пыжились, былое величие США, уплывает из их рук. Гегемония США как никогда несостоятельна. Вот и нужна война, списать долги, обрести былое могущество ввергнув мир в третью мировую войну. Опыт, то есть, предыдущие две мировые войны.

Но всё больше и больше на том же Западе, люди задаются вопросами и открываются глаза на происходящее в мире. И этот видеоролик один из примеров вдумчивого подхода западного аналитика к происходящему сегодня, сейчас, и оно его безумно тревожит.

Вставьте в поисковик приведённую ссылку.
"УКРАИНА: ясность в преддверии АДА». Реальное положение вещей на Украине (18+)

26 мая 2019